Глава 1.
8 октября 2015 г., 15:25
Стройная фигура в длинном, подметающем пол плаще, неспешно шла по рядам рынка, пристально разглядывая «товар». Те, кто видел приближающегося, поспешно отворачивались, а те, кто нечаянно оказывался на пути – мгновенно уступали дорогу. Никто никогда не пытался ни подойти к нему, ни заговорить. Слишком уж враждебной была его аура, дышащая ненавистью, да и мощной магической силой веяло от загадочного посетителя этого злачного места. Заговорить отваживались с ним только торговцы живого товара. Тем было не привыкать к таким покупателям, сюда и похуже захаживали.
Этого мага не в первый раз видели на рынке, но каждый раз его появление вызывало дикий ажиотаж. Среди торговцев – предвидение наживы, среди рабов – ужас следующей жертвы незнакомца. В течение последней недели он приходил и покупал самых непригодных к работе по тем или иным причинам рабов. Это были самые больные или вообще инвалиды, без ног, без рук, в шрамах или с отрезанным языком, или психически искалеченные рабы после хозяев-садистов. К какой расе принадлежала очередная «жертва», ему было всё равно, будь то дроу, демон, наг или просто человек. Забирал даже мелких фей, у которых оторваны крылья, что уже было совсем неслыханно.
Слухов о нём ходило множество, один нелепее другого, но все в итоге сходились во мнении, что рабы ему нужны для «…жутких ритуалов», «…он точно некромант, сам слышал», «…а для чего ещё пригодны эти отбросы, не спать же с ними, в самом деле?!».
Движения идущего были плавны и изящны, казалось, будто он плывёт по земле, а не идёт, и это невольно завораживало. Поэтому, только он проходил мимо, ему вслед устремлялась куча заинтересованных взглядов, которые идущий несомненно чувствовал, потому что его время от времени незаметно перетряхивало, как будто он пытался их скинуть. Если бы не плоская грудь и глубокий мягкий и завораживающий тембр, то его вообще можно было бы спутать с девушкой.
Вдруг незнакомец резко остановился возле одной из выставленных на обозрение клеток.
- Это что такое? – как можно небрежнее спросил, указывая на непонятное нечто, лежавшее на груде грязных тряпок.
- Это вампир, милорд, – объяснил услужливый работорговец, улыбаясь как можно приветливее, хотя у самого тряслись коленки от страха. Некромантов не то чтобы не любили, но боялись до жути. Поэтому старались им во всём угодить.
- Я вижу, что вампир. За что он лишился рук и ног, и судя по всему, ещё и языка? Странно, что глаза оставили… - работорговца Хакиса затрясло ещё сильней, а раб безмолвно уставился ненавидящим взглядом в глубину капюшона подошедшего к прутьям мага. Но, как ни старался, лица так и не смог разглядеть, оно было надёжно скрыто заклинанием «вуаль», которое позволяло увидеть только шею и подбородок хозяина накидки.
- Милорд, раб не должен быть строптивым, а этот всё никак не мог угомониться, сопротивлялся до последнего, вот его и наказывали, пока совсем… - речь Хакиса оборвал почти рычащий голос покупателя.
- Сколько?
- Десять золотых, милорд.
- Ты издеваешься?
- Как можно, милорд…
- Два золотых, больше никто тебе за него не даст.
- Милорд, так дёшево, есть и на этот товар покупатели. – Мага передёрнуло от отвращения к упомянутым покупателям-извращенцам.
- Один золотой.
- Я согласен. – Работорговец радовался, что сумел перебороть свой страх и выторговал в пять раз дороже за негодного раба. Ему было невдомёк, что для мага этих денег было совсем не жалко, всё это было игрой на публику.
- Вот адрес, подготовьте и доставьте его ко мне через час. И не дай бог, он не доживёт до моего дома. – Намёк был более чем понятен. Визитка с адресом, как и пара монет, тут же исчезла в многочисленных карманах Хакиса.
- Будет сделано, – поклонился человек магу и не разгибался, пока силуэт не скрылся за поворотом.
POV Раба
Чувствую, сегодня должно что-то случиться, или меня опять купит какой-то больной на всю голову хозяин, или я всё-таки сдохну. Я предпочёл бы второе, сил терпеть уже нет. Кому я нужен буду, калека с запечатанной силой и с рабским клеймом, которое остаётся на всю оставшуюся жизнь, даже если тебя хозяин отпускает на волю. Крыльев и тех не выпустишь.
Мне уже две недели не давали крови, значит, если меня сегодня не продадут – выкинут в ближайшей подворотне. Подыхать я буду долго, Высших так просто не убьёшь.
Всё-таки нашёлся покупатель и на мой кусок мяса. Как ни пытался разглядеть лицо или хотя бы глаза будущего хозяина – ничего не получилось. Из всех моих способностей осталась только одна – видение аур. У него была тёмно-зелёная с светло-синими вкраплениями, подавляющая всех, кто был слабее него. Необычная, раньше таких не видел, полукровка?
«Я думал, что хуже быть не могло, ошибался. Одно радует – сдохну я точно скоро, у некромантов долго не живут, если Хакис сказал правду. Только тогда не сходится, у некромантов аура чёрная или тёмно-фиолетовая, но не такая, как у этого. Скоро узнаю правду».
POV Мага
Отойдя от рынка быстрым шагом всего два квартала, свернул в безлюдный переулок, где меня качественно и несколько раз вывернуло наизнанку. Вид искалеченного тела стоял перед глазами.
- Ненавижу этот мир!!! Господи, когда же это закончится? – устало прислонился спиной к стенке. О том, что надо продолжить очередную вылазку в город, и речи не было, посещение рабовладельческого рынка перекроило все планы. Теперь придётся возвращаться назад, в арендованный недавно мной дом.
- Мальчишки не обрадуются – вспомнил, что обещал купить сладостей на обратном пути тройняшкам.
- Так, хватит киснуть, тут пройти всего ничего - и лавка «Сластёна», меня уже не тошнит, почти… - прикрыл глаза, пара слов и я уже в норме.
- Зато есть один положительный момент, у меня новый пациент. – Только на этот раз я начал сомневаться, получится ли у меня его излечить полностью. Вампиров я ещё ни разу не лечил, судя по всему, ещё и Высшего. Как его только угораздило в рабах оказаться? Вампиры всегда жили обособленно и своих в обиду не давали.
- Если всё получится, можно уже отправляться в учебное заведение. – Только я ещё не решил, учеником или учителем, знаний у меня хватит на то и это, плюс мои эксперименты, а вот практика... Сразу вспомнились все мои выкупленные рабы.
- Тьфу, ненавижу этот мир! – развернулся и пошагал в сторону центра города, где находились приличные районы и нормальный рынок.
5 лет назад.
- М-м-м, – со стоном попыталась открыть хоть одно веко.
«Поднимите мне веки»,*- похихикала сама с себя.
«Интересно, лицо у меня сейчас так же выглядит, как и у Вия?*» - вспомнилось количество выпитого спиртного и последствия для молодого, неокрепшего, среднестатистического организма.
«Да-а-а, есть такое число – «до хрена», по ходу, я вчера это «до хрена» перепила».
Голова раскалывалась, глаза не открывались, да и вообще всё тело не хотело меня слушаться. Болело ВСЁ.
«Ёлки, я же вчера с балкона выпала! То есть мне помогли выпасть. Господи, судя по боли, я жива, а судя по неспособности двигаться… ну, тут два варианта. Первый – стала инвалидом, второй – вся в гипсе. Четырнадцатый этаж. Как я умудрилась живой остаться? Не хочу быть недееспособной! А может, всё не так страшно, и я себя опять накручиваю? Надо осмотреться». – Стоило открыть глаза, и яркий свет снова на несколько секунд ослепил. Боль нахлынула такая, что слёзы потекли ручьём, постаралась проморгаться.
«Что за свет такой яркий? Может, я под лампами в операционной? Тогда оцепенение тоже объяснимо, наркоз ещё действует, наверное… Тогда почему так тихо?» – только подумала, как слух резанула какофония звуков, и чем дольше вслушивалась, тем больше становилось всё более страшно. Подключилось обоняние, принеся ещё большую сумятицу в ничего не понимающую голову.
Слушала я совсем не больничную тишину и запах лекарств, а пение птиц, шум листвы и запах цветов, который ни с чем не спутаешь. И светила мне в лицо не лампа, а полуденное солнце.
- Вот это качественные глюки, – прохрипела первые сегодняшние слова.
«Разговариваю, значит, челюсть на месте», – хоть что-то радовало, несмотря на то, что голос был совсем на мой не похож.
Немного дав привыкнуть глазам к яркому свету, постаралась повернуть голову набок.
- Красиво. – Я лежала на маленькой полянке, которую заливал солнечный свет. Вокруг меня стояли огроменные стволы высоких деревьев.
«Корабельным соснам до этих гигантов, как до Луны», – стволы деревьев были снежно-белые, а листва ярко-зелёной, как и трава на полянке.
«Что-то с моими глазами не так, всё такое яркое и объёмное, как будто я 3Д смотрю с компьютерной графикой вместе. Хотя мне нравится, как в сказке. Всё блестит-переливается. Красивые глюки, надо запомнить, когда будет плохое настроение – буду вспоминать», – лежала и нежилась под тёплыми лучами солнца, отрешившись от всего.
Из полутрансового состояния меня вырвали крики, гиканье и топот нескольких ног.
- Ищите лучше, он не мог далеко уползти. – Кого-то искали.
«Больной из соседней палаты убежал? Да ещё и уполз? Ну и в больницу же я попала!», – представила, как несколько санитаров в белых халатах бегают за ползающим, как гусеница, больным и не могут поймать, стало смешно.
- Пха-ха-ха… - не выдержала и рассмеялась, в груди отозвалось дикой болью, смех оборвало стоном.
- Тихо! Вы слышали? Это где-то рядом. – Вдруг несколько веток наклонилось ко мне и, аккуратно поддев тело, подняло ввысь. Боль из-за того, что меня потревожили, была адская. Я даже стонать не могла, перед глазами всё потемнело, и, как сквозь вату, слушала разговор ищущих.
- Он только что был здесь. Трава смятая, и капли крови ещё не засохли. Расходимся. Эту тварь нужно найти до заката, иначе… вы сами знаете, что случается, когда Господин недоволен, – голос у командующего был властный, но в то же время и противный.
«Не поняла, это что? Меня ищут? Так я не Он, я Она, и не тварь».
До меня потихоньку начало доходить, что что-то тут не так. Всего было чересчур.
И запахи, и ощущения, несоответствие времени года, и эта Боль… На первых порах после травмы должны были колоть обезболивающие, а тут…
Вниз смотреть боялась, после падения с балкона у меня выработалась боязнь высоты.
«И как мне спуститься вниз?» – но долго думать не пришлось. Через пять минут ветки так же бережно вернули меня туда, где взяли, напоследок нежно мазнув листочком по щеке.
- Так тоже не должно быть, – уставилась на вновь замершего спасителя.
«Похоже, причинять вреда эти деревья мне не собираются, даже наоборот, спрятали. Значит, всё-таки меня искали, но почему Он?»
- Спасибо. – В ответ зашелестела листва.
Попробовала сесть, с пятой попытки получилось, и то только тогда, когда моему спасителю надоело смотреть на мои потуги и мне протянули ветку. Постаралась себя осмотреть.
- Это не я! Это, ВАШУ МАТЬ, НЕ Я!!!
Длинные ноги в высоких сапогах, на поясе на перевязи висит тонкий меч. Толстенная блондинистая коса, что лежала рядом. Дёрнула, точно моя. Одежда на мне была вся грязная. Только по золотой вышивке на тёмно-зелёном бархате можно было догадаться, что она была дорогой и качественной. На груди наискось камзол был разрезан чем-то острым, как и кожа под ним, образуя кровоточащую рану.
- Вот откуда кровь и боль. Ещё бы пара миллиметров, и мои кишки ушли бы гулять. – Дрожащими руками стянула с себя верхнюю одежду. Провела бледной рукой по плоской груди… и потеряла сознание.