ID работы: 3661778

Контроль

Слэш
G
Завершён
119
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герман терпеть не может неожиданностей. Именно поэтому он всегда старается поддерживать во всем порядок. Именно поэтому его одежда всегда идеально выглажена, а рабочее место содержится в стерильной чистоте. Именно поэтому он придерживается строго выстроенного плана дня. Вовсе не потому, что ему это нравится, нет. Просто ему это необходимо. Расчет. График. Стабильность. Безопасность. Все на своих местах. Все в отведенное для этого время. Всегда. Он старается создать иллюзию контроля над собственной жизнью – вот чем он, в сущности, занимается. Но правда в том, что истинного контроля у него на самом деле никогда не было. Как бы ты ни старался быть готовым ко всему, как бы ни старался все рассчитать… Есть в этой жизни вещи, к которым ты никогда не сможешь подготовиться. Например, к тому, что в 9летнем возрасте лишишься одной ноги. Не буквально, конечно, но примерно так это ощущалось. Герман не любит вспоминать подробности того дня, да ему и не за чем – сны все равно регулярно напоминают ему о нем. Это был первый раз, когда он лишился контроля над своей жизнью, первый раз, когда последствия этого были чудовищны – и неотвратимы. Но тогда он еще верил, верил, что это была случайность, единичный случай. Наивный. Еще одна вещь, к которой ты никогда не сможешь подготовиться – нашествие гигантских инопланетных монстров с другого конца галактики. Топороголовый разрушил половину Сан-Франциско и еще пару прибрежных городов, а с ними – внутреннее равновесие Германа. Его жизнь – его, Германа Готтлиба, жизнь, превратилась в гребанный фантастический фильм, и он просто не мог в это поверить. В тот день он понял, что вселенная – хаос, который он не в состоянии контролировать, хаос, в котором он и его действия не значат абсолютно ничего. Кайдзю разрушили его последний шанс на нормальную жизнь, и он никогда им этого не простит. Поэтому он и решил заняться изучением разлома – попытаться систематизировать то, что настолько не поддавалось его пониманию, настолько выходило за рамки нормального, что, казалось, его просто невозможно было подчинить контролю. Но наука способна на все, и Герман верил, что с ее помощью сделает это и - кто знает? - может быть, однажды спасет мир. Он принял свою судьбу, принял Кайдзю, и жизнь снова пошла своим чередом. Но есть в этой жизни вещи, к которым ты никогда не сможешь подготовиться. Ньютон Гейзлер был такой вещью. Он ввалился в жизнь Германа не менее внезапно, чем Кайдзю, и ошарашил своим появлением не меньше – возможно, даже больше, чем они. Этот человек воплощал в себе то, чего Герман всегда так старательно избегал. Он воплощал в себе хаос. Хаос, ураган, цунами. Эмоции, бьющие через край. Фанатичность, страсть. Импульсивность. Непредсказуемость. Сплошная безответственность - и никакого контроля. Цветные татуировки, очки и нелепо уложенные волосы. Гениальнейший ученый, в душе оставшийся подростком. В это было невозможно поверить – и тем не менее, так оно и было. Герману пришлось делить с этим человеком свое рабочее пространство, делить каждый свой день, выслушивать его бессмысленную болтовню, дивясь самому факту существования такой невозможно раздражающей личности. Они ссорились из-за малейшего пустяка, и, казалось, возненавидели друг друга после первой же встречи. Казалось. Это было бы вполне закономерно – возненавидеть друг друга. Так и должно было случиться. Более логичного развития событий и представить себе нельзя. Но ничего не происходит так как, как мы это себе представляем.

***

Ты можешь попытаться контролировать свою жизнь. Можешь гладить одежду, убирать на столе, вставать каждый день в одно и то же время, посещать зубного раз в месяц. Жить по расписанию. Создавать иллюзию контроля. Но к некоторым вещам в этой жизни подготовиться невозможно. Любовь – одна из таких вещей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.