ID работы: 3661785

Время

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живем в таком странном мире. У нас богатейшая история, миллиарды лет развития. И к чему мы пришли? Думали ли когда-нибудь наши предки о том, каким будет наш мир? О том, какими мы станем? Не думаю. Если на секундочку задуматься о том чего мы достигли, чему научились, то, наверное, можно сойти с ума. Человечество не стоит на месте. Когда-то давным-давно человек изобрел огонь, и его жизнь изменилась, она стала лучше. Время шло, человек из неразумного по нашим меркам существа начал преобразовываться, шел в ногу со временем. Время — непознанная вещь. Например, велосипед, поезд, самолет или обычная телега. Что эти вещи значат для современного человека? Обычное средство для передвижения, а ведь несколько десятилетий или даже веков назад это были великие научные открытия. Еще совсем недавно мы и мечтать не могли о полете в космос, зачем? Нам бы свою планету узнать. Но нет человеческий разум рвался вперед, к неизведанному. Запретный плод сладок. И со временем, конечно, не сразу, но человек полетел в космос. Так мы открыли для себя что-то новое, расширили рамки своего представления о мире. Спорим, что каждый день, идя на работу, в школу да куда угодно вы и не задумываетесь чего достигло человечество и чего оно со временем может достичь? Нет, конечно. Когда мир охватила страшная болезнь под названием «чума» никто и подумать не мог, что спустя годы, десятилетия о ней забудут. Прошло время, и мы изобрели лекарства от многих болезней, но появились новые не менее страшные. Когда-нибудь и от них изобретут лекарство и люди перестанут бояться. Все появляется и исчезает со временем. Оно дает нам силы, возможности, но не щадит никого. Подумаешь, раньше люди жили в общинах, группами, учились добывать еду, огонь. А сейчас мы столько добились и многое потеряли. Время прошло, и человек изменился, можно даже сказать эволюционировал. Нас перестали интересовать чужие слабости и беды. За выгоду для себя мы готовы удавить любого. Мы гордимся, что оказались умнее животных? Но почему порой они лучше нас? Они бескорыстны. Они чисты. Со временем человек не только достиг новых высот, но он очерствел, стал жестоким. Может быть, это своеобразная плата за успех? А, может быть, мы достигли своего предела и деградируем? Почему свора мальчишек убивают животных, чтобы понаблюдать за их мучениями? Почему мы вечно куда-то спешим и все время боимся опоздать, при этом, не замечая, что происходит вокруг? Почему мы не ценим чужие чувства? Почему мы предаем близких людей? Эти вопросы, порой, приходят в голову очень поздно, чтобы пытаться что-либо исправить. Или же слишком рано, чтобы задумываться о серьезности этих вопросов. Иногда стоит остановиться и просто подумать. Как же быстро все проходит. Задумайся, как будто вчера ты шел в первый класс. А сейчас ты уже оканчиваешь школу, институт. А может быть ты большой босс? Быстро да все прошло? Вот так и всю жизнь. Учеба, работа и дом. Да, попутно появляются развлечения и увлечения, семья. Но так, же идя по этой дороге жизни, мы совершаем много не обдуманных поступков. Всю жизнь нам говорят что делать. Где хорошо, а где плохо. Все чем мы дорожим: телефоны, внимание, красота. Все это навязано нам модой. почему спустя годы мы понимаем истинные ценности? Телефон со временем становится не такой уж и важной вещью. Внимание, у этой медали две стороны. В конце концов, это надоедает. Ну и красота! Она вовсе не спасет мир, она исчезнет, как и все остальное, о ней останется лишь память. Останется лишь доброта, если душа человека не очерствеет под гнетом современного мира. Искренность будет ценна всегда. Но нет, мы не хотим, и не будем задумываться об этом сейчас. Во-первых, нам некогда. Слишком много дел и интересов, да и вообще не до того. А, во-вторых, мы задумаемся об этом через много-много лет. Когда мы уже будем стариками, не способными что-либо изменить. нам только и останется, что размышлять о своей, быстро промчавшейся жизни. Было время, когда ты мог сказать ей что любишь, но не сделал этого? Когда-то давно ты подставил человека ради собственной выгоды? Или же ты просто перестал общаться с другом из-за какой-то нелепой причины? А еще совсем недавно рядом была она, любовь всей жизни. Но ты почему-то не ценил. И вот, ее нет. И ты один, совсем один. Время беспощадно. Его нельзя перемотать или остановить. Оно тебе ничего не должно. Жизнь одна и она твоя. Не иди на поводу у моды или чьих-то советов. Сделай добро сейчас, цени то, что есть. Не теряй своего времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.