ID работы: 3661828

Секреты Ключей

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотой Ключ

Настройки текста
- Давай, давай! Ты, вроде, так близко ... зачем задергаешься? Хотя слова были срочно сказаны, Марк услышал их точно. Он знал, что он должен быть один, но теперь он не чувствовал ещё одно присутствие. Может быть это были остальные, догоняя его? Или он думал про себя? В любом случае, эти слова были предназначены для Марка, и для Марка только. Вокруг него были полки, их высота достигая крыши, многоярусные с пыльных книгах. Если какое-либо место осталось, оно было использовано для маленьких битов винтиков и колес, гораздо более ухоженные. Значит что кто-то здесь был в последнее время ... Марк чувствовал, что его сердце застучало сильнее. Если кто нибудь нашел его ключ между беспорядка, он пропал. - Повернись и пройти около 3 шагов вперёд. Мальчик развернулся, чтобы поймать нарушитель спокойствия, но кроме его тени в дверном проеме ничего ни было. Но ... голос послышался за его спиной! Если никого тут не было, значит он сошел с ума и за того, что долго бродил по этой заброшенной комнаты. Марк знал, что скоро ему надо было покинуть кто странную комнату чтоб не попасть в временную петлю, но он не мог. Без его сокровища он никуда ни уйдёт. - Пожалуйста, Марк, это не так сложно! Женский голос звучал как-то раздражен и печальным, ну в голосе ещё слышалось развлечение. Этот призрак смеялся над ним! Как будто бы он ничего не мог сделать .... Марк сжал кулаки. Упрямый мальчик развернулся и двинулся ровно 3 гневных шагов в направлении стопку книг, опавших друг на друга. Он посмотрел вокруг, ожидая кого нибудь выпрыгнуть и за полки и испугать его. Но Марк остался один. Была небольшая пауза, и только когда Марк хотел уже сдается, голос заговорил снова. - Ну, что же ты ждёшь? Личное приглашение? У меня не есть весь день! - Голос завизжал в ухо Марка. Пока мальчишка поправлялся от удивления, он не заметил как заде его послышались шаги. Не смел он обернуться как невидимая сила толкнула его ближе к куче, и прежде чем он смог восстановить равновесие, он очутился на вершине книг. Пыль разразился, как снег по комнате, и Марк чихнул несколько раз, прежде чем он задумался прикрыть нос. Острые края книг нарезали его кожу, как ножи, и он поторопился встать снова. Когда он, наконец, нашел свои ноги, он положил их на землю и прислонился назад, чтобы встать. Дважды он упал обратно вниз, но третий раз повезло. Но он отомкнулся так сильно, что отлетел с кучу книг, потерял баланс на ногах и опал на пол. Голос хихикнул, но не сделал больше. Марк вскочил на ноги и быстро огляделся, ну как всегда никого не было. По какой-то причине ему показалось что голос приходить из кучи книг. Вздохнув, он подошел ближе. Не было никакого движения под книгами, но Марк все ещё чувствовал что там что-то есть. Крадущийся, мальчишка схватил книгу перед ним и кинул её в сторону. Так за следовали все книги в куче. Каждый раз Марк подвинул ещё одну книгу, в щёлки лился слабый свет. Это разыгрывало его любопытство, и он стал копать гораздо быстрее. И вскоре лучи света выбрались из 'темницы' и разлились по мрачной комнате как солнечный свет. Пыль танцевала при свете в гармонии, и в секунду комната стала приятней. Но такая сила может принадлежать только к чему что Марк искал ... мальчишка прижал Золотой Ключ между пальцами, как один бы держал ребёнка. Марк мог бы прыгнуть до потолка от счастья, но тут не быть. Он не был единственным кто праздновал. - О боже, вот кто местечко! .. Ааааа, - был жестокий треск, - ну ка, а давай.. - Пряча свой ключ за спиной, Марк резко обернулся, и чуть не опал в обморок. То, что он увидел, он не ожидал; Марк должен был мигнуть несколько раз, чтобы сосредоточиться. Тот же самый голос не заметил его. - Мама мия ... как долго я была в этой дура--ой. Человеческая тень повернулась к Марку и вышла на свет. Это была девушка, с красными волосами падая с головы, странно как у Василисы. Но это была не Черная Ключница. У девчонке была странная улыбка на лице и радость в глазах. Небольшое корона сидела на вершине головы, а одета на девчонке была красную одежду, подобно как у манежа в цирке. Каким-то образом, она сделала это снаряжение красивым. Она также осмотрел Марка сверху донизу, и подлетела к нему так близко, что он мог видеть свое отражение в её глазах. Протягивая руку, она объявила, - Марк, верно? Я так рада, что ты здесь ... Благодарю тебя, спаситель! - Она обняла испуганного мальчика и полетела назад, все ещё улыбаясь. - Хм,- Марк выпрямился, - Кто ты? Девушка склонила голову. - Ах, да. Я дух твоего Золотова Ключа. Крам-а зовут. Ну ты знаешь, твоё имя в обратном направлении, но с а! - Она ткнула ключ пальцам. - Я торчу в этом проклятом ключе уже тысячу лет, это не шутка, и теперь ты нашёл ключ, так что ты управляешь ключом и почти мой хозяин, и - Крама усмехнулась и вздохнула. - Я буду на твоей стороне, пока твою время Золотым Ключникам не закончена. Марк поднял бровь и ухмыльнулся, - Таким образом, если мне нужна ... помощь- - Какая помощь? Ты же великий Часодей! - Марк подарил девушке улыбку. - Нууу, да, в всяком случае я помогу. Крама взлетела воздух и по кругу пролетела вокруг Марка три раза, а сам мальчик чуть не закрутился наблюдать за ней. Потом, приземлявшись возле друга, она подхватила его за руку и потянула его вверх собой. - Ну, давай! У нас есть место чтобы изучить, путешествие чтобы пройти-ну, если оно случится... - Крама покачала головой и посмотрела на мальчика, - А еще надо завоевать миром! - Ну-ну, - Марк усмехнулся, смотря как девчёнка была полна энергии - Посмотрим на что ты особина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.