ID работы: 3661921

Ветер рвёт оковы

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полынь. От этого запаха кружится голова, но я продолжаю вдыхать его полной грудью. Провожу рукой по тёмным волосам. Пальцы запутываются, и улыбка расцветает на моих губах. Как долго я ждал этого момента, когда смогу просто крепко прижать её к себе и поцеловать в макушку. Наслаждаюсь этими секундами, дышу, живу... Моя Королева. Такая гордая и такая одинокая. Она боится боли и старается убежать от неё как можно дальше. Что её ждёт в конце пути? Может, на финише нет желанного счастья? А вдруг там пустота? Хочу уберечь её от всего мира, от колючих ветров и проливных дождей, но не могу подобрать ключ к горячему сердцу. Реджина сменила замки, запечатала сильнейшей магией - страхом. Наверное, лучше бы я не появлялся в Сторибруке, не предлагал ей своей помощи тогда, в Зачарованном Лесу, не причинял столько боли. Если бы я знал... Всеми силами пытаюсь заглушить вину, тяжелым грузом повисшую на сердце, но ничего не выходит. Она любит меня и от этого страдает. После того, как они с Эммой вернули меня обратно в город, всё пошло под откос. Мне было тошно от того, что я сделал, но ничего ведь уже не исправить. Наши отношения с Реджиной повернулись совсем другой стороной, раннее мне не знакомой. Нет, она не язвила, не пыталась зацепить меня, отчего мне было еще страшнее. Теперь Королева всеми силами старалась убежать от нас. От того, что нас связывало. И я её понимал, дал время, возможность всё обдумать и отошёл в сторону. Было сложно, нет, просто невыносимо наблюдать со стороны за человеком, что когда-то дарил мне самые счастливые моменты, что дышал со мной одним воздухом, за женщиной, которую я смел называть своей... Реджина взяла тайм-аут. Устала. И я её понимал. Ей нужно было разобраться во всем, что творилось вокруг, а в первую очередь - с самой собой. С того момента всё полетело к чертям, упало на самое дно преисподней, отзываясь звонким эхом. Мы виделись почти каждый день, обменивались парой дежурных, ничего не значащих фраз и расходились по разным углам комнаты. Это был сущий ад, но я понимал, что заслужил его, отчего еще сильнее ненавидел себя. Короткий взгляд и печальный вздох - это всё, что я мог заслужить от своей Королевы. Этого было ничтожно мало, но значило намного больше. Дни проносились один за другим, мир менял свои декорации... Многое произошло, хотя, у меня всё было по-старому: лес, работа, новое заклятие. Мы отправляемся в Камелот, а там - всё то же. Расстояние вытянутой руки и обесцвеченный, тусклый тон. Я боялся, что её глаза больше никогда не засияют огнями счастья, боялся, что она разучилась смеяться... Я мог только предполагать, что сейчас творится в израненной мною душе, но что мне было делать? Она попросила - я выполнил её желание, оставаясь как можно дальше, как бы тяжко мне это ни давалось. Бал. Да, я знаю, что она не хотела идти, только вот из-за чего? Неужели, Королева боялась встретиться с разбойником? Я задавался этим вопросом до того момента, как увидел её. Такую красивую, неземную, нежную и желанную. Не знаю, какая сила двигала мной в ту секунду, но я резко сорвался с места и подошел к лестнице. Она приняла мою руку и немного сдержанно улыбнулась. Я поднес женскую ладонь к губам и поцеловал нежную кожу, зная, что позволяю себе слишком много. Не мог ничего с собой поделать. Её руки созданы для поцелуев. Она вся для них создана. Я отвёл её от середины зала и хотел предложить танец, но получил отказ. Вполне заслуженный отказ. Да, это был крах. Жаль, я не мог предположить, что произойдет дальше, иначе бы никогда не выпустил её руку со своей. Я молча наблюдал за тем, как она улыбается другому, как закусывает губу, как отвечает ему на какие-то вопросы, как соприкасаются их ладони, переплетаются пальцы... Неожиданно выражение лица изменилось, я проследил за её взглядом. Генри разговаривал с девушкой. Я видел её несколько раз сегодня, она казалась довольно милой. Мой взгляд снова сосредоточился на ней, на моей Королеве. Я горько усмехнулся тому, что до сих пор называю её своей, но улыбка сошла с моего лица, когда я заметил растерянность в её карих глазах. Мне это не понравилось и я стал медленно подходить. Напряжение между ними росло, и её красивые черты исказил страх. Мой шаг ускорился, я увидел, как блеснул метал. Дальше всё больше напоминало сон. Реджина, Дэвид, незнакомец... Резкая боль прошла сквозь всё тело и затаилась где-то в области живота. - Робин! Плавно поворачиваю голову и вижу её. Белые юбки сейчас больше напоминают облако, на котором она буквально летит, летит ко мне. Реджина опускается рядом и тянется к моему лицу. Руки обжигают теплом. Прикрываю глаза. Силы покидают меня и я осознаю, что происходит. Я готов умереть, готов встретить свой конец, но на последок мне нужно увидеть улыбку на любимых губах. Вместо этого мне открывается ужасная картина, которую я не забуду никогда. Лицо, скривившееся от боли, обжигающие капли слез, стекающие ручьями по бледным щекам, отчаяние, безнадежность... Я снова причиняю ей боль. Нет, так не должно быть. Это не правда. Её карие глаза, теплые руки. Я люблю её. Она не сможет без меня, они не смогут без меня. Роланд, мой маленький сын, он не должен потерять ещё и отца. Сознание постепенно обволакивает паутиной, мутнеет, превращая реальность в тягучее месиво. Это конец. Сначала я даже не понял, что произошло. Открыв глаза и увидев перепуганные лица, я попытался сосредоточиться, и воспоминания, словно муравьи поползли в голову, складывая в причудливую мозаику последние секунды. Поднимаю взор и утопаю в таких родных и любимых глазах. Вижу, как Реджина вздохнула с облегчением, улыбнувшись уголками губ, предназначая эту улыбку мне, но, тем не менее, она продолжила крепко сжимать платье, сминая ткань. Какие-то разговоры, крики раздаются со всех сторон, но нас это не волнует, мы продолжаем смотреть друг другу прямо в души, мимо лиц, мимо глаз... В души. Наконец все уходят. Я жду, что же она будет делать дальше, сможет ли разрушить возведенную нами стену? Реджина медленно подходит ко мне. Она выглядит настолько уставшей и грустной, что вина снова впускает коготки в моё сердце. Я громко выдыхаю, когда Королева обнимает меня. Задыхаюсь, прижимая любимую женщину к себе, чувствуя её запах... Мы так слабы порознь, что ищем друг в друге поддержки. Неугасающие чувства разгорелись еще большим огнем, сжигая меня изнутри. Мимолетное счастье захлестнуло с головой, и я с радостью утонул в этой пучине. Сколько прошло времени? Даже не хочу об этом думать. Она сейчас со мной. Рядом. Мы вместе. Это опьяняет. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверное, ей жутко неудобно находиться в таком положении, поэтому я решаю облегчить её мучения. Осторожно убираю её руки и едва успеваю заметить, как Реджина поднимает голову. - Всё в порядке, можешь идти, - сердце обливается кровью, болезненно сжимается и пропускает удар, но я вынужден это сделать. Отпустить. Больше не хочу причинять ей боль. - Я не оставлю тебя, - тихий шёпот срывается с её губ и заставляет меня замереть, - Я больше никогда не оставлю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.