ID работы: 3661923

Только не плачь

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Швейцария медленно поднял глаза на Ливию. Взгляд Ифтихар был полон отчаяния и боли. Она крепко сжимала его руку в своей и не собиралась отпускать. — Всё нормально, правда. Это на тебя, наверное, анестезия так действует… Да и температура у тебя немаленькая, — Баш на всякий случай потрогал лоб черноволосой, а тот оказался горячим. — Да при чём здесь температура?! — чуть не закричала Ливия, но в следующий миг уже успокоилась. По щекам девушки заструились слёзы. — Ты что, только что не понял, что я тебе сказала?       Цвингли отвёл взгляд. Попробуй пойми. И вообще, не каждый день тебе девушки в любви признаются. В конце концов, нельзя вот так просто взять и полюбить Швейцарию. Это же бред полнейший. Да и чтобы он кому-нибудь поверил? — Ифтихар, — медленно начал Баш, будучи совершенно ошарашенным ситуацией, но Ливия перебила его. — Дослушай меня, — горячо зашептала она. — Я только сейчас это поняла. Всё это время мне просто нужен был кто-то, кто сможет обо мне позаботиться и о ком смогу заботиться я… Кто-то, кто бы меня любил… Девушка умолкла. Ей было тяжело говорить: температура неуклонно росла, да и боль в многочисленных ранах давала о себе знать.       На несколько минут воцарилось томительное молчание. Цвингли молчал, так как не знал, что сказать. Аль-Амаль тоже молчала, глядя Швейцарии в глаза. — Знаешь, Ифтихар, — немного подумав, наконец произнёс Баш, — я ведь совершенно не тот, за кого ты меня принимаешь. Я не привык о ком-либо заботиться. Думаю, что тебе встретится кто-нибудь достойнее меня, извини.       Он встал и собирался покинуть тёмную больничную палату, как вдруг неожиданно остановился. Сам не зная, что заставило его это сделать, Швейцария обернулся на Ливию. Та отвернулась к стене и беззвучно плакала. Тяжело вздохнув, юноша сел на край её кровати. Положил ей руку на плечо. Ифтихар повернулась в сторону Цвингли. Совершенно не отдавая отчёт своим действиям и чувствуя себя абсолютно беспомощным, Баш прижал черноволосую к себе. — Только не плачь, — прошептал он, осторожно поцеловав её в щёку. Ливия улыбнулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.