ID работы: 3661930

Разгони по венам кровь

Слэш
G
Завершён
123
автор
Illormine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи отражаются в неглубоких лужах — с утра слегка моросил дождь и теперь по всему асфальту разбросаны маленькие зеркальца воды. Ты смотришь на меня снизу вверх, прямо в глаза и чуть заметно улыбаешься. Тебе нравится осознавать, что я жду тебя. И твоё отражение быстро ускользает, прячется за железной дверью. В моих руках до сих пор покоится кружка с чаем, огромная такая, кажется, ты её купил, но она странным образом перекочевала в моё бесконечное пользование. Бесконечное — потому, что ты так сказал, это я помню точно, твои слова почему-то врезаются в память особенно чётко и не покидают черепную коробку долгое время. Скоро только ты и останешься в моей голове. Ты открываешь дверь, я делаю очередной глоток чая. Остыл. Когда я его сделал, пятнадцать минут назад? А кажется, что только подошёл к окну. Правильно, время никогда не стоит на месте, оно постоянно, все остальные мнения ошибочны — просто иллюзия мозга. Моя жалкая попытка согреться пледом становится еще более жалкой, когда жидкость смоляного цвета стекает в раковину. Ты говоришь, что мне стоит меньше витать в облаках, хотя, по-моему, я всегда твёрдо стою на ногах. Сильнее кутаюсь и замечаю у тебя в руках черный комок шерсти. Выжидающе смотришь на меня, я шепчу в ответ: — Нет. На лице твоём чуть ли не гримаса боли и обиды, стискиваешь зубы и прижимаешь животное к себе. Это меня ты должен обнимать. Уходишь вместе с котёнком в комнату и прикрываешь дверь. Точно обиделся. Не думал, что какой-то чёрный кот заставит от меня отдалиться. Чёрный. Он ведь постоянно будет перебегать дорогу. А может, его магия уже начала действовать? Касаюсь руками щек и вздрагиваю. Ледяные, и это в то время, когда на улице плюс десять, а дома так все двадцать. Хочется верить, что причина в моём добром сердце, но разум вытаскивает истину за уши — плохое кровообращение. Противно шуршит упаковка таблеток, может, хоть так удастся согреться. Ты осторожно выглядываешь из-за двери и как-то странно на меня косишься. Опять чем-то недоволен или услышал треск упаковки? У тебя уже, кажется, чутьё на такие случаи, в комнате раздаётся твоё приглушённое «опять?». Кот выпрыгнул из твоих рук и убежал на кухню, что, кстати, неудивительно. Им бы только поесть да поспать. Поджимаю ноги к себе, оставляя твой вопрос без ответа, и прикрываю глаза, стараясь сохранить тепло. Это уже не в первый раз и я смогу пережить, ничего страшного, это ж не смертельно. А вот ты обеспокоенно подбегаешь ко мне, обхватываешь обеими руками. Со стороны это выглядит, наверно, жутко смешно, но я только обнимаю тебя в ответ. Твои волосы лезут в глаза, щекочут кожу, мои руки отогреваются под твоей футболкой. Как ты только терпишь? Но знаешь, чем дольше мы вот так сидим, тем сильнее в сознанием овладевает мысль, что так становится действительно теплее. Хочется верить, что причиной тому послужили таблетки. Опасно быть зависимым от тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.