ID работы: 3662145

Из другого мира

Джен
PG-13
Заморожен
6
DEXT бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пояснения

Настройки текста
Я опять слышу ту прекрасную музыку, мотивы которой мне встретились в лесу. Открываю глаза и от удивления отступаю на несколько шагов: передо мной стоял огромный каменный замок. Его четыре шпиля задевали облака. И не смотря на то, что подъемный мост города были поднят, было слышно, что за стеной кипит жизнь. Внезапно все звуки стихли, и я снова услышала ту прекрасную музыку. Поворачивая голову в сторону звука, я опять вижу того самого белоснежного кентавра. Он играет на флейте и не замечает меня. Медленными неуверенными шагами я начала к нему приближаться. Он заметил меня; его взгляд все еще полон печали. «Странно, почему он не убегает?» Я остановилась в нескольких метрах от кентавра, рассматривая его и слушая музыку, которую исполнитель, видимо, не собирался прекращать. Вылетаю из реальности на несколько мгновений и смотрю на себя. «Боже, я одета в платье… Такое легкое, я даже не заметила что оно на мне надето. Рисунок чем то отдельно напоминал ту ткань, которой я укрылась перед сном». Музыка больше не играла. Я быстро подняла голову - он в упор смотрел на меня. Появилось непреодолимое желание подойти к нему, что я и сделала. Взглянув в его мудрые глаза я выискала в них…надежду? - Ты справишься, сделай это… - сказал он мягким и спокойным голосом. Меня разбудил резкий звук удара по дереву. Я моментально открыла глаза и начала глубоко дышать, как будто уже сделала побежку на сто метров. «Это был тот самый кентавр с фрески? Чего он хочет?» В доме было пусто, из приоткрытого окна доносились приглушенные звуки, напоминающие удары по деревьям. Поднявшись я увидела на столе стоял глиняный горшок. Заглянув в него, обнаружила остывшую, лишенную всякой аппетитности кашу. Делать было нечего, поэтому, подавив отвращение, я начала глотать эту сероватую смесь. Запихнула максимум пять ложек - на большее меня не хватило. Подойдя к своей лежанке, подняла ткань и, отряхнув ее от сена, быстро накинула на плечи. Подошла к окну и выглянула на улицу. Солнце было уже в зените, и погода стояла отличная - не единого облачка. Опустив взгляд, я увидела Фола: он стоял на тренировочном поле, которое находилось рядом с домом. На этом поле находились манекены и пару мишеней. Манекены кстати были ростом с Фола… - О, малышка, ты проснулась! - обратил на меня внимание Фол, и опустил свой меч, которым собирался нанести удар по цели. Я неуверенно кивнула, а он продолжил: - Ты так рано вчера уснула, я ходил в соседний дом к Марии - принести тебе поесть, а когда пришел ты уже спала. Кстати, а где ты взяла Элейный шелк? - Какой шелк? – я виновато отвела взгляд, покрывшись краской с головы до ног. «Кажется, мне сейчас попадёт…» - Тот самый, которым ты укрылась. Знаешь, этот шелк мы дарим нашим будущим женам. Но, как видишь, жены для меня пока не нашлось. «Я была в шоке. Шелк? На свадьбу…?» Кажется, Фол понял по моему выражению лица, что я очень испугалась. - Да не переживай, наверное он мне никогда не понадобится, лучше иди сюда - будем тренироваться. *** С облегчение выдохнув, обнаружила, что мне нечего надеть кроме той кофты, которая была испачкана кровью, но ничего не поделаешь. Подняв ее с сена и хорошенько отряхнув начала натягивать ее на себя» Подойдя к двери и приоткрыв ее, обнаружила что все чисто. Я быстро выбежала и пулей метнулась на задний двор. -Ты пока разминайся и… - с ходу начал давать команды Фол. - Фол, перед тем, как встретить вас в лесу, я видела еще одного кентавра. На его голове была корона, и он играл очень спокойную и красивую музыку на флейте. А позже в храме я видела его на одной из фресок… - В общем скажи мне, кто это был…? - Хм, возможно ты говоришь о Хироне, боге знаний. - Как это мог быть бог, если я его видела? - недоумевала я. Фол убрал меч и, кажется, приготовился долго говорить. А я тем временем приготовилась долго слушать - села на траву, прислонившись к дому. - В северной части континента живут лапифы, и, как ты поняла, они очень похожи на тебя, только гораздо сильнее и выше. Мы же располагаемся ближе к южной. Наш правитель, Дахирр II, решил доверится лапифам и впустил их в нашу страну - учиться, учить нас. Но, правитель лапифов, Перифант, решил иначе. Он послал шпионов на наши территории – мы, ничего не подозревая, пригрели змею на груди. Началась война длинная, кровопролитная; погибли многие. Дахирр согласился отдать часть наших земель, ради прекращения войны. Однако лапифам этого было мало, так как на северной земле урожая не было, вследствие чего они голодали. Видимо собрав все свои последние силы в кулак, они ринулись в бой, не учтя, что мы были готовы дать отпор. Было очень интересно слушать. «Быть может сейчас, я хоть что-то узнаю об этом мире». - С тех пор у нас постоянно случаются стычки. Порой кажется, что мы живем ради войны… Впрочем, все привыкли. Теперь, даже в храмах мы поклоняемся богу войны – Герешу. «Наверно именно ему был поставлен алтарь в том храме». Такими темпами мы стали забывать и других богов: во многих храмах не ставят фрески с ними. А если мы забываем богов, то они забывают нас - по всей стране пожары, голод и разруха. Наверно, Боги приходят к тебе, прося помощи; они хотят, чтобы мы вспомнили о них. – на этом Фол закончил рассказывать и тяжелым взором внимательно посмотрел мне в глаза, невольно заставив отвести взгляд в сторону. Я, думая о том, что он мне поведал, встала и отряхнулась и, посмотрев на Фола, понимающе улыбнулась. «Кажется приключения только начинаются». *** Песню птички, сидевшей на дереве, грубо прервал звук спущенной стрелы и грозный голос. - Локоть выше. Я и так дал тебе самый легкий лук. Я практиковалась в стрельбе уже, наверное, часа три. Руки гудели, и только упрямство позволяло продолжать оттачивать навык дальше. - Все, с тебя хватит. Еще пять кругов вокруг поля и бери меч. От этого заявления пущенная так вовремя стрела пролетела где-то в метре от цели и попала в дерево, тем самым спугнув птицу. - Но… - моему недовольству не было предела. «Я и так тут часов пять стреляю, бегаю, прыгаю!» Рассерженно взглянув на Фола, я решила проигнорировать его приказ и собралась уйти с поля. - Стоять. - в два шага Фол дошел до меня и развернул «на девяноста градусов» - Куда собралась? - Устала и хочу отдохнуть, - честно призналась я, давая понять, что уступать и оправдываться не собираюсь. - Хм, ладно. Сегодня я разрешаю тебе закончить раньше, но завтра готовься тренироваться до ужина, - с этими словами Фол отпустил меня и отступил назад. «До ужина!?» От этого у меня глаза на лоб полезли. Ну ничего - я придумаю, как улизнуть . Дохромав до дома, я огляделась. Внимание привлекла лежащая на столе большая книга. Подойдя и прочтя название, я заинтересованно приподняла брови. «Зачарование меча». У них что, в мире есть магия? Пораженная своей догадкой, я схватила книгу и пошла к спальному месту. Плюхнувшись в сено и подняв столб пыли, я открыла книгу в кожаном переплете. Оказалась эта книга не про магию, а про кузнечное дело, виды клинков; про то, где какие виды распространены. Например, у южных племен распространены изогнутый вид клинков, а на севере прямой. Книга мне понравилась и, хоть до этого момента я вообще не интересовалась холодным оружием, мне было интересно читать. Солнце уже село и я переместилась ближе к камину что бы было светлее, услышала топот за дверью и когда повернула голову на звук зашел Фол с глиняным горшком в руках. - А вот и ужин, заждалась? Отложив книгу, я поднялась и забрала у него принесенную емкость. Заглянув в нее, обнаружила гречневую кашу с маслом. Пахло превосходно. - Передай большое спасибо Марии, - сказала я, ставя горшок на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.