ID работы: 3662147

Ты не уйдёшь от меня?

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава сидел, запрокинув голову, пил виски и думал о том, когда же всё стало таким отвратительным? Вроде, всё как обычно. Тебя кинули, ты забил на это дерьмо и больше ничего не чувствуется. Но что-то щемит в груди, и эту боль нельзя "вымыть" виски или любым другим алкоголем. Ему плохо, он пьян, его бросили все. Мысли о смерти никогда не посещали Славу, но сейчас всё иначе. Он лежит и думает: может, и правда умереть? Этаж тринадцатый, точно разбиться можно. Насмерть, конечно же. Но есть ли в этом смысл? Довести маму до второго инсульта? Дать повод волноваться Антону? Именно вторая мысль задела Славу. Почему именно он? По непонятным для себя причинам Слава достал телефон и набрал ему сообщение: «прижзай атон я скчаю». Отправить. Он ложится на пол, стаскивает с дивана подушку, подкладывает её себе под голову и вырубается. Просыпается Слава от оповещения о входящем СМС, в десять часов утра, когда уже пропущены две пары, и идти в университет нет смысла. Он достаёт телефон и читает: "не пиши мне больше". Хочется бросить телефон в стенку, разбить его к чертям, выбежать на улицу в одних только трусах, потому что на тебе больше ничего нет, почти голышом до самого университета, найти Антона, взять его за плечи и тормошить, тормошить их, кричать, чтобы он вернулся. Вернулся куда? К кому? Вы не встречались, чтобы он возвращался, помнишь? «А, к черту принципы, я должен с ним поговорить», - думает Слава, вставая, но - о чудо! - после такого количества выпитого алкоголя, ты вряд ли сегодня сможешь вообще встать с постели, друг. Постели. Как ты умудрился доползти до неё?. «Вот дерьмо! Почему именно сегодня? Что, мир, хочешь ещё раз подъебать меня? Аси мало было? Хочешь забрать последние попытки вернуть Антона? Блеск!». - Слава приподнимается на локтях, туманным взглядом окидывая комнату, затем медленно опускает ноги на пол, с чудовищным трудом встаёт, пытаясь не упасть. В голове происходит безумие, ему кажется, будто кто-то бьёт его в голову сильно и безжалостно. Совладав с собой, парень берёт полотенце и направляется в ванную. Весь день он проводит в постели, смотрит телевизор, переключает каналы. Что за хрень показывают? Почему нет нормальных передач или фильмов? Или, может, тебе слишком скучно и ты не можешь усидеть на месте от мыслей в твоей голове? Слава отмахивается от идиотских мыслей, и вдруг вздрагивает от понимания того, что он всё это время думал только об Антоне. Про этого парня, который вроде как был его другом… или не был? А вообще, перед кем ты должен оправдываться? Перед самим собой? Зачем? На следующий день Слава пришёл в университет и первым делом до начала занятий пошёл искать Антона. По иронии судьбы, его нигде не было, и самым логичным было бы сидеть в аудитории и ждать, но это же Слава, разве он ищет лёгкие пути? Наконец, он настолько устал, что решил передохнуть, ибо шататься по огромному зданию в поиске такого маленького парня - не совсем хорошая идея. Слава встал возле окна и начал прожигать взглядом проходящих мимо людей. "Давай, Антон, попадись мне на глаза, тебе жалко что ли? Ну, пожалуйста, господи", - Слава глубоко вздохнул и заметил, как мимо него пролетел Антон, подхватывающий на ходу спадающую с плеча сумку. - Антон, - громко сказал Слава, и тот обернулся. Увидев его, он ещё быстрее побежал в противоположную от аудитории сторону. Слава поднял бровь, но последовал за ним, ловя удивлённые взгляды своих знакомых. С холодным раздражением и дикой жаждой ударить всех, кто так на него смотрит, Слава быстро метнулся за Антоном. В итоге, Антон оказался в тупике, в каком-то тёмном крыле института, где никого не было. - Может, ты прекратишь уже избегать меня? - сказал Слава, приближаясь к Антону. - Не подходи ко мне. - Да почему ты такой нервный? - Какая тебе разница? - эти слова сильно задели Славу, но он остался спокойным. - Никакой, - Слава подошёл ближе к Антону и почувствовал, как он уже прямо-таки дышит ему в шею. Чувствовал, как он дрожит всем телом, видел, как бегают его глаза, как вздымается грудь при каждом глубоком вздохе. Антон боялся, и Слава понимал это, и поэтому, положил руку ему на плечо, на что он отреагировал вспыльчиво, то есть, просто сбросил руку.- Ты чего? - Пусти меня. - Сначала скажи, что происходит? - Какая вообще тебе должна быть разница? - Потому что я переживаю. За тебя. - Ого, ты умеешь думать о других? - Антон, - Слава сжал руки в кулаки. - Что «Антон»? Выпусти меня отсюда, - Антон толкнул его в плечо, пытаясь выбраться. - Нет. - Слава, ты глухой? Пусти меня. Слава поставил кулак на стену и прямо-таки прижался к Антону своим телом, чтобы он не двигался. Антон запаниковал, и почувствовал, что это ни к чему хорошему не приведёт. - Я никуда тебя не пущу, если ты ничего мне не объяснишь. - Да нравишься ты мне, блять! - Антон со всех сил толкнул его, но Слава схватил его за руку. - Что ещё? Обзывать будешь, что я педик? Что тебе противно со мной говорить? Да? - Нет, - Слава притянул Антона к себе. Он наклонился, глубоко вздохнул и почувствовал, как Антон сглотнул и задрожал ещё больше, чем раньше. Слава коснулся своими губами его и отстранился, заметив, насколько сильно был шокирован Антон. - Что ты делаешь? - Целую тебя, не видишь или не почувствовал? Повторить? - Слава ухмыльнулся и взял его за руку. - Зачем. Ты. Это. Делаешь? - Антон начал злиться, отдёргивая руку. - Потому что ты мне тоже нравишься? - ...что? - Нра-вишь-ся. - Слав, ты прикалываешься? Слава притянул Антона, увлекая в поцелуй, но это уже не простое касание губ, а полноценный и более глубокий. Сначала Антон не реагировал, но принял судьбу и ответил на поцелуй. Слава положил руку ему на талию и притянул к себе, помедлив, опустил руки на ягодицы. Антон удивлённо посмотрел на него. - Ты же не гей, - сказал Антон, и крепче обнял его. Наконец-то он может сделать это не переживая о том, что Слава ударит его или назовёт педиком. - Да и ты тоже. - Да, два не гея сейчас целовались? - Получается, что так, - Слава улыбнулся и поцеловал его в щеку. - Ты не уйдёшь от меня больше? - Куда я уйду, если ты меня так держишь, дурак?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.