Часть 1
8 октября 2015 г. в 15:29
Слава сидел, запрокинув голову, пил виски и думал о том, когда же всё стало таким отвратительным? Вроде, всё как обычно. Тебя кинули, ты забил на это дерьмо и больше ничего не чувствуется. Но что-то щемит в груди, и эту боль нельзя "вымыть" виски или любым другим алкоголем. Ему плохо, он пьян, его бросили все. Мысли о смерти никогда не посещали Славу, но сейчас всё иначе. Он лежит и думает: может, и правда умереть? Этаж тринадцатый, точно разбиться можно. Насмерть, конечно же. Но есть ли в этом смысл? Довести маму до второго инсульта? Дать повод волноваться Антону? Именно вторая мысль задела Славу. Почему именно он? По непонятным для себя причинам Слава достал телефон и набрал ему сообщение: «прижзай атон я скчаю». Отправить. Он ложится на пол, стаскивает с дивана подушку, подкладывает её себе под голову и вырубается.
Просыпается Слава от оповещения о входящем СМС, в десять часов утра, когда уже пропущены две пары, и идти в университет нет смысла. Он достаёт телефон и читает: "не пиши мне больше". Хочется бросить телефон в стенку, разбить его к чертям, выбежать на улицу в одних только трусах, потому что на тебе больше ничего нет, почти голышом до самого университета, найти Антона, взять его за плечи и тормошить, тормошить их, кричать, чтобы он вернулся. Вернулся куда? К кому? Вы не встречались, чтобы он возвращался, помнишь?
«А, к черту принципы, я должен с ним поговорить», - думает Слава, вставая, но - о чудо! - после такого количества выпитого алкоголя, ты вряд ли сегодня сможешь вообще встать с постели, друг. Постели. Как ты умудрился доползти до неё?. «Вот дерьмо! Почему именно сегодня? Что, мир, хочешь ещё раз подъебать меня? Аси мало было? Хочешь забрать последние попытки вернуть Антона? Блеск!». - Слава приподнимается на локтях, туманным взглядом окидывая комнату, затем медленно опускает ноги на пол, с чудовищным трудом встаёт, пытаясь не упасть. В голове происходит безумие, ему кажется, будто кто-то бьёт его в голову сильно и безжалостно. Совладав с собой, парень берёт полотенце и направляется в ванную.
Весь день он проводит в постели, смотрит телевизор, переключает каналы. Что за хрень показывают? Почему нет нормальных передач или фильмов? Или, может, тебе слишком скучно и ты не можешь усидеть на месте от мыслей в твоей голове? Слава отмахивается от идиотских мыслей, и вдруг вздрагивает от понимания того, что он всё это время думал только об Антоне. Про этого парня, который вроде как был его другом… или не был? А вообще, перед кем ты должен оправдываться? Перед самим собой? Зачем?
На следующий день Слава пришёл в университет и первым делом до начала занятий пошёл искать Антона. По иронии судьбы, его нигде не было, и самым логичным было бы сидеть в аудитории и ждать, но это же Слава, разве он ищет лёгкие пути? Наконец, он настолько устал, что решил передохнуть, ибо шататься по огромному зданию в поиске такого маленького парня - не совсем хорошая идея. Слава встал возле окна и начал прожигать взглядом проходящих мимо людей.
"Давай, Антон, попадись мне на глаза, тебе жалко что ли? Ну, пожалуйста, господи", - Слава глубоко вздохнул и заметил, как мимо него пролетел Антон, подхватывающий на ходу спадающую с плеча сумку.
- Антон, - громко сказал Слава, и тот обернулся. Увидев его, он ещё быстрее побежал в противоположную от аудитории сторону. Слава поднял бровь, но последовал за ним, ловя удивлённые взгляды своих знакомых. С холодным раздражением и дикой жаждой ударить всех, кто так на него смотрит, Слава быстро метнулся за Антоном. В итоге, Антон оказался в тупике, в каком-то тёмном крыле института, где никого не было.
- Может, ты прекратишь уже избегать меня? - сказал Слава, приближаясь к Антону.
- Не подходи ко мне.
- Да почему ты такой нервный?
- Какая тебе разница? - эти слова сильно задели Славу, но он остался спокойным.
- Никакой, - Слава подошёл ближе к Антону и почувствовал, как он уже прямо-таки дышит ему в шею. Чувствовал, как он дрожит всем телом, видел, как бегают его глаза, как вздымается грудь при каждом глубоком вздохе. Антон боялся, и Слава понимал это, и поэтому, положил руку ему на плечо, на что он отреагировал вспыльчиво, то есть, просто сбросил руку.- Ты чего?
- Пусти меня.
- Сначала скажи, что происходит?
- Какая вообще тебе должна быть разница?
- Потому что я переживаю. За тебя.
- Ого, ты умеешь думать о других?
- Антон, - Слава сжал руки в кулаки.
- Что «Антон»? Выпусти меня отсюда, - Антон толкнул его в плечо, пытаясь выбраться.
- Нет.
- Слава, ты глухой? Пусти меня.
Слава поставил кулак на стену и прямо-таки прижался к Антону своим телом, чтобы он не двигался. Антон запаниковал, и почувствовал, что это ни к чему хорошему не приведёт.
- Я никуда тебя не пущу, если ты ничего мне не объяснишь.
- Да нравишься ты мне, блять! - Антон со всех сил толкнул его, но Слава схватил его за руку. - Что ещё? Обзывать будешь, что я педик? Что тебе противно со мной говорить? Да?
- Нет, - Слава притянул Антона к себе. Он наклонился, глубоко вздохнул и почувствовал, как Антон сглотнул и задрожал ещё больше, чем раньше. Слава коснулся своими губами его и отстранился, заметив, насколько сильно был шокирован Антон.
- Что ты делаешь?
- Целую тебя, не видишь или не почувствовал? Повторить? - Слава ухмыльнулся и взял его за руку.
- Зачем. Ты. Это. Делаешь? - Антон начал злиться, отдёргивая руку.
- Потому что ты мне тоже нравишься?
- ...что?
- Нра-вишь-ся.
- Слав, ты прикалываешься?
Слава притянул Антона, увлекая в поцелуй, но это уже не простое касание губ, а полноценный и более глубокий. Сначала Антон не реагировал, но принял судьбу и ответил на поцелуй. Слава положил руку ему на талию и притянул к себе, помедлив, опустил руки на ягодицы. Антон удивлённо посмотрел на него.
- Ты же не гей, - сказал Антон, и крепче обнял его. Наконец-то он может сделать это не переживая о том, что Слава ударит его или назовёт педиком.
- Да и ты тоже.
- Да, два не гея сейчас целовались?
- Получается, что так, - Слава улыбнулся и поцеловал его в щеку. - Ты не уйдёшь от меня больше?
- Куда я уйду, если ты меня так держишь, дурак?