ID работы: 3662170

Разнотравье

Джен
G
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небосвод расцветает — хрусталь и трона. Кто шагает с порога за край зари? В моей памяти прячется рёв дракона, Между рёбер ссыхается розмарин. Под камнями — песок, а меж ними — травы. Нет волшебных мечей и драконьих крыл. И не сыщется — как бы того ни ждал я — Тот, кто в этой судьбе моим смыслом был. Я приду, я вернусь… Где-то в поднебесье Затуманное войско вступает в бой. Вот, смотри, бежит стежка в лесной завесе. Вот, смотри, верный меч — он навеки твой. Амарант замирает в пустой тревоге, У безмолвной воды жжёт шафранный свет. Нет преград, мой король, на твоей дороге. Даже боли здесь нет. Даже смерти нет. Кто сегодня не спутает небыль с явью? Кто найдёт нас в осколках чужого сна? Бродит в сердце дурманное разнотравье, За душой — лишь вербена и тишина. Выгорает ковыль под рассветным небом И белеет на солнце змеиный мох. Я прошёл сто путей - где, мой друг, я не был? …Только ветер касался, как чей-то вздох. «Эмрис, Эмрис…» — задумчиво шепчет ветер, В зачарованных листьях журчат слова. Альбион просыпается на рассвете. Это значит, легенда пока жива. Но всё бывшее нами — истёрто ныне. Небеса грозовеют. Огонь горит. И меж рёбер когда-нибудь вой остынет, Зарастёт чешуёю - мол, не болит. Мы уйдём, мы уйдём… Кто идёт с порога Прямо в бурю, где ирис, где сталь поёт?.. Там, где пляшут мечи и ржавеют годы, Там, где льётся рекою терновый мёд, Там, где магия нежно поёт железу, Но глаза твои мёртвые, как вода… Ты посмотришь на пламя — и я исчезну. Для тебя, без сомнения, навсегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.