***
Утром в моей кровати очень жарко. Сначала я не могу понять из-за чего, но потом догадываюсь, что это из-за того, что Кристиан обвивает меня, как плющ. Его голова на моей груди, руки обвивают талию, а ноги переплетаются с моими. Я высвобождаю руку и провожу по волосам Кристиана. Так здорово снова проснуться рядом с ним. Если я правильно поняла, то теперь я не его Саба. Я его девушка. Значит, должна часто просыпаться с ним в одной постели. Он вроде не сильно возражает против этого. Я чувствую странную лёгкость, после вчерашнего разговора. Мы пришли к определённым выводам. Теперь он знает, чего хочу я, а я знаю, что мне ожидать. Но не только Кристиан должен стараться, чтобы всё получилось. Я тоже должна прикладывать не мало усилий. Мои милые, Пятьдесят Оттенков. - Доброе утро. – Поворачиваю голову и встречаюсь с сонными серыми глазами. - Доброе. – Я улыбаюсь и провожу рукой по его щеке. - Мисс Стил сегодня с утра вы в очень хорошем настроении. – Усмехается он. - Ну, вчера ночью вы дали мне для этого повод. - Не сомневаюсь. – Кристиан наклоняется ниже и целует меня. Он отстраняется и смотрит на часы. – Чёрт! – Секунда и он стоит возле кровати и натягивает свои боксеры. - Что-то случилось? - Я уже на двадцать минут опоздал на встречу за кофе. – Он натягивает штаны и поднимает с пола рубашку. - Прости. – Виновато говорю я. - Не извиняйся. Это не так важно. Приятно было выспаться для разнообразия. - У тебя проблемы со сном? Снова кошмары? - Да. – Нехотя отвечает он. - И часто? - Почти каждую ночь. - И что тебе… - Анастейша, пожалуйста, давай не будем говорить об этом с утра. - Хорошо. Я накидываю халат, чтобы проводить Кристиана до двери. На прощание он прижимает меня к стене и страстно целует. Так, что у меня подкашиваются ноги, кружится голова и мне очень хочется попросить его не уходить. Когда Кристиан открывает дверь, то я замечаю Сасси с поднятой рукой, чтобы постучать. - Ничего себе поворот! – Говорит она с широко открытыми глазами.Глава 12.
6 ноября 2015 г., 23:19
Первое, что я чувствую, когда просыпаюсь – это ужасную головную боль. Через шторы на окне в комнату льётся яркий солнечный свет. Даже через веки я могу видеть его, и это только сильнее распаляет мою голову.
Потягиваюсь и понимаю, что лежу в слишком удобной и большой кровати. Точно не дома. Стоп! Я и не могу быть дома. Я должна быть в Бостоне. Воспоминания со вчерашнего дня медленно возвращаются ко мне. Сасси, выпивка, город, клуб, еще выпивка…а потом пропасть. Не помню, как добралась до отеля.
Когда я открываю глаза, то сразу морщусь от яркого света. Постепенно глаза привыкают и с запоздалой реакцией, я понимаю, что не в своём номере. Мой был гораздо меньше. И кровать была не такая мягкая. Где я? А может?... Чёрт! Я вспоминаю, как танцевала с кем-то. Неужели, я была такой пьяной, что поехала к нему? Нет! Пожалуйста, только не это!
Дверь медленно открывается, а у меня кровь стынет в жилах. Я натягиваю простынь выше, чтобы как можно больше прикрыться. К моему удивлению, я вижу знакомое лицо. Кристиан! Что это значит?
- Привет. – Начинает он. На нём спортивные штаны и футболка с пятнами пота. Он с пробежки. Странное чувство дежавю.
- Привет. – Говорю я сиплым ото сна голосом. – Э-э, где я?
- В моём номере. – Вздыхает Кристиан. Он несколько секунд пристально смотрит на меня, а потом подходит к столу, уставленному подносами, и берёт стакан воды. – Выпей. – Я сразу же осушаю весь стакан.
- Как я тут оказалась? – Я отдаю ему стакан. Кристиан плотно сжимает губы и, кажется, изо всех сил пытается не наорать на меня. Несколько секунд он молчит, потом холодно отвечает. – Я вчера нашёл тебя в клубе. Без сознания.
- Что? – Без сознания? Это как? Нашёл? Мой пьяный мозг думает слишком медленно и отказывается понимать смысл слов Кристиана.
- Когда я приехал в тот сомнительный клуб, ты спала на полу в коридоре.
- Прости. – Тихо говорю я и опускаю взгляд. Чувствую, что щеки наливаются краской. – Как ты меня нашёл?
- Так же как и в тот раз, Анастейша. – Бросает Кристиан.
- Я…
- О чём ты вчера думала? С какой стати тебе взбрело в голову напиться? И шататься в незнакомом городе?
- Сасси знает город. Я бы не заблудилась. – Чёрт! Сасси! Если меня привёз Кристиан, то о ней некому было побеспокоиться. – А где Сасси?
- Откуда мне знать, где твоя подружка! – Презрительно фыркает он. – Это ведь она надоумила тебя, так?
- Меня никто не заставлял туда идти. Я пошла сама.
- Анастейша, если ты хотела посмотреть город , могла бы сказать мне. Я бы показал. Я бывал тут несколько раз. Если ты хотела в клуб, я мог свозить тебя в достойный и хороший. Если ты хотела там выпить, хорошо. Я не запрещаю. Но при моём сопровождении, чтобы я мог присмотреть за тобой. Чёрт знает, что могло с тобой случиться, не появись я.
-Я уверенна, ты преувеличиваешь. – Тихо говорю я. Не могу поднять голову и посмотреть ему в глаза, поэтому смотрю на одеяло в руках и вожу по нему пальцем.
- Преувеличиваю? – Взрывается он. – Анастейша ты не видела, в каком состоянии я тебя увозил из клуба вчера. Если бы я не приехал, тебя бы просто схватил любой парень. Мне даже представиться страшно от того, что он мог с тобой сделать.
На глаза наворачиваются слёзы от этого. Вспоминаю отвратительный запах парфюма парня, который вчера меня лапал своими ручищами во время танца. Он ведь мог увезти меня к себе. Лучше уж получать нагоняй от Кристиана с утра, чем смотреть на противные утренние ухмылки незнакомого парня.
- Не плачь. – Уже мягче говорит Кристиан. Я стираю слезу, которая покатилась по моей щеке. – Прости.
- Нет, это я должна просить прощения. – Со всхлипом говорю я. Так и не смотрю на него. – Из-за меня у тебя одни проблемы. И мне даже страшно представить, чтобы было со мной не появись ты.
- Давай закроем эту тему. – Кристиан садится на кровать и поднимает мою голову за подбородок. Его взгляд не такой жестокий, но всё равно чувствуется, что он напряжён. – Не делай так больше.
- Хорошо. Я больше не пойду в клубы напиваться.
- Что? – Кристиан удивлённо приподнимает бровь и опускает руку.
- Что? – Переспрашиваю я.
- Из всего, о чём мы говорили, до тебя дошла только эта часть?
- Да. – Немного неуверенно отвечаю я. – Ну, еще я не буду так сильно напиваться.
- А как же ходить по незнакомому городу? В одиночку и ночью. Ты не должна так поступать или хотя бы ставить меня в известность относительно своих планов.
- Во-первых, был вечер, а не ночь. Во-вторых, я была с Сасси. – Кристиан закатывает глаза и хочет что-то сказать, но я останавливаю его. – В-третьих, я хотела посмотреть город. И в-четвёртых, я не должна у тебя отпрашиваться. Я не твоя ручная собачонка.
- Саба. – Угрожающе поправляет Кристиан.
- Одно и то же. – Закатываю глаза. – Мы так и не пришли к выводу о роде наших отношений.
- Да. Ты напилась и шаталась чёрт знает где с сомнительной компанией. Лучше пей с Каваной. Её ты хотя бы знаешь давно. И её знаю я. А эта Стейси…
- Сасси! – Поправляю я.
- Одно и то же. – Говорит Кристиан с ухмылкой. Так игривый и весёлый Кристиан вернулся. Очередной поворот на сто восемьдесят градусов.
- Так ты не злишься? – Осторожно спрашиваю я.
- Злюсь. Очень сильно злюсь. Но скоро нам нужно ехать в «БостИмани». Тебе еще нужно поесть и привести себя в порядок. Поверь, тебе потребуется много времени.
- Ну, спасибо. – Толкаю его в плечо, а он только смеётся. Как же я скучала по его шуточкам и звонкому смеху.
Кристиан заказал очень большой завтрак к себе в номер и заставил меня съесть хотя бы половину. Я не сопротивлялась, потому что очень хотела есть. Блинчики с джемом и яичницу с беконом я съела очень быстро и побежала к себе в номер, чтобы принять душ и переодеться. Я молилась, чтобы меня никто не увидел в таком виде, да еще и выходящую из номера Кристиана.
Струи горячей воды смыли с меня всё плохое из вчерашнего дня. Стоя двадцать минут под каскадом, я, наконец, выбросила из воспоминаний, как руки какого-то парня трогали меня. Лучше вообще это забыть. Но кое-что я не могу выкинуть из головы. Где Сасси? Обо мне Кристиан позаботился. Привёз в отель, отнёс в свой номер, уложил спать и позаботился о завтраке с утра. Но кто так позаботится о Сасси?
Надеваю юбку и блузку, которые привезла специально для презентации. И еще у меня есть одно платье для завтрашнего банкета. Продуктивно. Как только я заканчиваю накладывать макияж, бегу в номер Сасси. Я не стала заморачиваться с причёской и макияжем. Волосы я скрутила в тугой пучок, а на глаза нанесла немного подводки и туши, чтобы выглядеть не такой помятой.
Через двадцать минут нам нужно быть в холле и отправиться в «БостИмани». Поэтому мне лучше поскорее найти Сасси и узнать, что с ней всё хорошо. Лихорадочно стучу в её дверь, но она так и не открывается. Стучу настойчивее, а разные мысли лезут в голову. Может, тот парень, который угощал нас, отвёз её к себе? Или, что хуже? Может, он её изнасиловал? И ей нужна помощь, а я даже не знаю, где она!
Пока я продолжаю накидывать варианты, один страшнее другого, дверь распахивается и появляется Сасси с мятым лицом.
- Хватит так колотить. – Недовольно ворчит она. Слава Богу она тут и с ней всё хорошо. Относительно хорошо. Чую похмелье у неё сильнее моего.
- Я волновалась за тебя. Нам скоро выезжать.
- Да знаю я. – Она проходит в номер и я иду за ней. Как я и предполагала, она живёт точно таком же номере, как и я. Только все её вещи разбросаны, а на журнальном столике несколько бутылок от газировки и одна от пива. – Куда ты пропала вчера? – Она уходит в ванну, чтобы закончить с макияжем, но оставляет дверь открытой.
- Вернулась в отель. – Нервно говорю я.
Не могу же я сказать ей, что меня спас мой принц на белом коне. Ведь мой принц по совместительству наш босс.
- Я не смогла найти тебя там и добралась сама. – Продолжаю я и надеюсь уйти от ненужных расспросов.
- Странно. – Говорит Сасси и откладывает пудру. – Я вчера весь клуб обошла и во все лица всматривалась, но тебя так и не нашла. Поэтому решила вернуться. Ты меня до смерти напугала.
- А что вчера с тобой случилось? – Пытаюсь отвести тему разговора от себя.
- Ричард…
- Кто?
- Ну, один из тех парней, что нас вчера угощали. Короче, Ричард вчера заказал нам с ним еще выпить. Мы поболтали некоторое время, а потом он предложил поехать к нему, а я отказалась. Он долгое время возмущался, а я просто ушла искать тебя. А ты?
- Я смутно помню. Помню, как ты отправила меня с кем-то танцевать. Мы танцевали, а потом мне захотелось в туалет. Когда я вышла, уже поняла, что хочу обратно. Не нашла тебя и поехала одна. – Я сказала это слишком быстро. Сасси бросила на меня пристальный взгляд, но решила не приставать с расспросами. И хорошо! – Нам уже нужно выходить. – Поторапливаю я.
- Ты всегда такая нервная?
- Частенько. – Говорю я с улыбкой, а Сасси смеётся.
Все внизу уже собрались, и сначала мне показалось, что они ждали только нас, но когда появляется Кристиан, я понимаю, что они ждали его. Ну, конечно! Куда же мы без нашего вожака.
Кристиан принял душ и переоделся. Но он всё равно выглядит неотразимо. Влажные после душа волосы, лежат в беспорядке и несколько прядей спадают на лоб. Серый костюм ужасно идёт ему. И как у Кристиана получается всегда быть таким красивым и неотразимым?
К сожалению, мы с Кристианом едем в разных машинах, и по дороге я не могу насладиться его красотой. Но с другой стороны это хороший способ привести мысли в порядок и напомнить себе, что я здесь, чтобы работать. По дороге я продолжаю это повторять. Когда мы подъезжаем, я полностью уверена в этом, но стоит мне увидеть снова Кристиана и уверенность рушится, как карточный домик. И как он это делает?
Презентация длилась в течение трёх часов. Мне мало давали слова, но я всё равно рада быть здесь и участвовать в этом. Джек был прав - это для меня хороший опыт. Быть здесь и слушать о чём говорят эти люди, для меня значит гораздо больше, чем я думала.
- Ты молодец, Ана. – Рядом со мной появляется Джек.
- Спасибо. Но я не сделала очень много. До сих пор не могу понять, что я тут делаю.
- Не принижай себя. Ты талантливая девушка.
От его комплемента щёки заливаются краской, и я опускаю взгляд на свои сцепленные пальцы.
- И еще ты не умеешь принимать комплементы. – Усмехается он. Кристиан говорил то же самое.
- Умею! – Протестую я и понимаю, что это звучит как-то по-детски. Джек тоже это замечает и начинает смеяться, я не выдерживаю и присоединяюсь к нему.
Когда я бросаю взгляд в сторону Кристиана замечаю, что он внимательно смотрит на меня и хмурится. Он разговаривает с каким-то мужчиной, но продолжает прожигать меня взглядом насквозь. Я сразу перестаю смеяться.
- Может, сходим сегодня куда-нибудь? – Спрашивает Джек.
- Не думаю, что это хорошая идея. – Кристиану это точно не понравится. Второй косяк за два дня я не хочу.
- Почему? – Джек слегка хмуриться.
- Просто… – Чёрт! Мой пьяный мозг отказывается работать быстрее и найти хорошее оправдание на этот вопрос. Думай! Быстрее!- Я вчера немного выпила с Сасси, а сегодня так переволновалась из-за этой презентации и встречи, что голова просто раскалывается. – В принципе это правда. Ведь на самом деле так и было. И у меня действительно болит голова. Просто я не сказала основную причину. – Лучше останусь у себя и отдохну.
- Ладно. В другой раз. – Я киваю из вежливости и улыбаюсь, стараясь не обращать внимания на фразу «В другой раз».
В офисе «БостИмани» мы проводим еще около двух часов. Когда я возвращаюсь в номер, то сразу же валюсь на кровать и через пару минут засыпаю. Просыпаюсь в семь вечера от того, что Сасси стучит ко мне в номер. Она предлагает сходить вниз и поесть. Я соглашаюсь, но когда она предлагает заказать вино, категорично отказываюсь, от чего Сасси только смеётся.
Сегодняшний вечер гораздо лучше вчерашнего. Мы посидели с Сасси и просто болтали, но в этот раз больше о себе говорила я. Когда Сасси трезвая, она не такая откровенная и не такая весёлая. В номере я первым делом принимаю душ и поправляю макияж и причёску. Я чувствую, что Кристиан придёт и это заставляет меня немного нервничать. В девять раздаётся стук в дверь, и моё сердце подскакивает к горлу. С одеждой я не стала заморачиваться и надела то, в чём была сегодня, чтобы он не понял, что я готовилась. Но теперь мне кажется, что лучше бы я переоделась.
- Привет. – Ласково говорит Кристиан, когда я открываю дверь. Он снял пиджак и закатал рукава на рубашке. Но почему каждый раз он выглядит всё лучше и лучше?
- Привет. – Хрипло говорю я. Голос выдаёт моё волнение. Нужно взять себя в руки. – Проходи.
Я отступаю и даю войти Кристиану в мой номер. Быстро закрываю за ним дверь, чтобы никто не заметил, что он пришёл ко мне в такое позднее время. Кристиан осматривает мой номер и хмуриться. Ну, да. Ему тесно тут. Это не те апартаменты, в которых я была с утра, а он привык жить.
- Нужно было заказать тебе другой номер. – Говорит он и поворачивается ко мне. – Как же я раньше не подумал об этом.
- Всё нормально.
- Тебе тут удобно?
- Да. – Я закатываю глаза от его настойчивости, но не могу не улыбнуться потому, что это приятно.
- Я принёс для нас шампанское. Долго думал, стоит ли его брать, после того, что ты устроила вчера. – Кристиан пытается произносить это шутливым тоном, но в его словах слышится упрёк.
- Прости. – Я опускаю взгляд и смотрю на свои сцепленные пальцы.
- Я пришёл, чтобы мы говорили не об этом. И я не хочу тебя расстраивать.
- А я не хотела тебя злить.
- Садись. – Кристиан кивает на диван. Я повинуюсь и сажусь, а он идёт к комоду под телевизором. В одном из ящичков оказывается мини-бар, откуда Кристиан берёт два стакана. Ловким движением рук он открывает бутылку и наполняет стаканы.
- Почему ты принёс шампанское с собой? Можно было тут взять. – Спрашиваю я, когда он даёт мне наполненный стакан.
- Я сомневался, что тут будет достойное спиртное.
- Ясно. – Я снова улыбаюсь и закатываю глаза. Как же это похоже на него.
- Что? – Кристиан садится рядом и то же улыбается.
- Не что, а кто. Ты.
- Ох, Анастейша.
- Давай, перейдём к теме нашего разговора.
- Хорошо. Я просто пытался понять, чего ты хочешь.
- Тебя. – Шепчу я и быстро делаю несколько глотков шампанского. Послеобеденный сон помог избавиться от похмелья и головная боль теперь не мучает меня.
- Я у тебя есть. И был раньше. Но теперь мне нужно знать, как вести себя с тобой, чтобы не потерять снова.
- Я не хочу контракт. – Выпаливаю я и быстро допиваю шампанское. Лучше сказать всё сразу. Если он поймёт, что не сможет мириться с этим, то уйдёт сразу. – Мне не нужны правила и рамки дозволенного. Я не хочу видеться только в выходные. Хочу смотреть тебе в глаза, когда захочу. Я не хочу слушать твои приказы и упрёки. Хочу обсуждать с тобой свои действия. Я не хочу жить в постоянном страхе перед наказанием. Не хочу бояться сделать шаг и поплатиться за это.
Интересно, где я нашла смелость и силу, чтобы всё высказать на одном дыхании? Мне кажется, что сейчас Кристиан встанет и уйдёт, но он сидит и смотрит на меня.
- Почему ты боишься сделать шаг? У нас были чёткие правила, где оговаривалось, чего я жду от тебя.
- Но мне не нужны эти правила. – Быстро говорю я. – Не хочу следовать глупой бумажке.
- Это меня и тревожит. – Кристиан говорит тихо, но чётко. Ему трудно, но и мне не сладко. – Все отношения, которые я вёл с девушками были по правилам. С тобой они не действуют. Ты никогда им не подчиняешься, и от этого я теряюсь.
- Я не пытаюсь всегда идти тебе наперекор. И не хочу злить тебя и выводить из себя. Хочу сама решать, что делать и куда пойти. Я хочу, чтобы мы как обычная пара делились всем друг с другом и вместе решали, что лучше. В наших отношениях получается, что ты приказываешь, а я должна подчиниться.
- Вчера я испугался за тебя. – Надломлено говорит он, а серые глаза полны печали. – Появилась ситуация, которую я не мог контролировать. И я не знал, что мне делать.
- Такого больше не повторится. – Быстро говорю я. – Просто… Я не знаю, как объяснить своё поведение. Я была расстроена. Последние недели три были очень трудными. И эта неопределённость с тобой…мне хотелось как-то расслабиться и перестать переживать из-за всего.
- Я сам виноват в этом…
- Не нужно. – Хуже всего, когда Кристиан винит себя во всех моих промахах и ошибках. Лучше бы на меня покричал. – Не обвиняй себя в том, что я дура.
- Ты не…
- Мы закончили? – Быстро перебиваю его. – С разговором?
- Последнее. – Он внимательно смотрит мне в глаза. – Как я понял, тебе нравится просто ванильный секс? Без каких-либо признаков БДСМ или всякой такой хрени?
- Ну… – Я чувствую, что мои щеки покраснели, поэтому сразу опустила взгляд, но Кристиан поднял моё лицо за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
- Будь честной со мной.
- Не вся твоя хрень мне не нравится. – Тихо признаюсь я и нервно сглатываю. – Есть вещи, которые даже очень нравятся. Но когда ты ударил меня ремнём…очень больно…
- Боль. Она тебе не нравится. – Не знаю, что ответить, поэтому просто киваю. – Если ты сможешь простить меня и позволишь вернуться, мы можем остановиться на ванильных шалостях. Потом попробовать что-то еще. Что-то, что ты сама попросишь.
- Ты дурак, Кристиан Грей. – Отставляю в сторону стакан, который до этого нервно теребила в руке и в порыве эмоций сажусь Кристиану на колени и обвиваю его бёдра своими ногами. – Я уже простила тебя. И сейчас говорила с тобой потому. Что надеялась, что ты примешь меня обратно, даже учитывая, что я не могу дать тебя всё, что ты хочешь.
- Ты всё, что мне нужно. – Шепчет он и кладёт руки мне на бёдра.
Я не хочу больше говорить или слушать что-то, поэтому наклоняюсь вперед и впиваюсь в губы Кристиана страстным поцелуем. Я так скучала по нему, что не скромничаю и не церемонюсь, поэтому мой язык врывается в его рот, отчего Кристиан стонет и сильнее сжимает мои бёдра. Я тяну его за волосы. Знаю, что ему очень нравиться это.
Не понимаю, в какой момент Кристиан перенёс меня в спальню, но он разорвал поцелуй, когда положил меня на кровать и навис сверху. Он сразу утыкается мне в шею и начинает целовать её. По всему телу проходит волна жара, и я не могу удержаться от стона.
- Я не буду торопить тебя, если ты не хочешь. Только скажи и я остановлюсь. – Тихо говорит Кристиан мне в шею.
- Пожалуйста, не останавливайся. – Говорю я, и из груди снова вырывается стон от того, как Кристиан проводит по моим ногам. Юбка уже задралась почти до пояса.
- Ана я…
- Кристиан! Я так хочу тебя.
Он внимательно смотрит мне в глаза, надеясь найти там ответ, потом снова прижимается ко мне с поцелуем. Чувствую, как Кристиан расстёгивает мою блузку и спускается вниз, цепочкой лёгких поцелуев. Он оттягивает чашечку лифчика и сразу берёт мой сосок в рот. Я извиваюсь на кровати и тяну Кристиана за волосы, чтобы не останавливался. Внизу живота уже появилась знакомая тяжесть.
Кристиан отстраняется и я испытываю стон разочарования. Наблюдаю за тем, как он становится на колени около моих ног и снимает рубашку. Его прекрасное тело портят только маленькие шрамы, но я стараюсь не задумываться об этом. Не хочу, чтобы это омрачало сегодняшнюю ночь. Когда Кристиан приподнимает мои бёдра, чтобы расстегнуть и стянуть юбку, мысли сами собой вылетают из головы. А когда он медленно снимает с меня трусики, из груди вырывается очередной стон. Несколько секунд и на мне нет блузки с лифчиком.
- Я так скучал по тебе. Ты прекрасна, Ана. – Кристиан целует меня в живот и снова поднимается в груди.
- Пожалуйста. – То ли стону, то ли скулю я.
- Как всегда нетерпелива. – Я чувствую его усмешку.
- Кристиан…
- Ты ведь не принимаешь таблетки? – Что!? Чёрт! – Так я и думал. – Он тянется к карману штанов и вытаскивает два презерватива.
Кристиан снова встаёт, но быстро возвращается обратно. Теперь я чувствую, что он полностью голый и своей промежностью ощущаю, как он возбуждён. Сознание затуманено и будто сквозь пелену воды слышу шорох фольги. Потом Кристиан резко входит в меня, и я громко кричу, вцепившись ему в волосы.
- Как же я скучал по этому. – Рычит он мне в ухо.
Я сильнее обвиваю Кристиана ногами за талию. Чтобы он двигался быстрее. Я слышу, что Кристиан что-то говорит, но мои крики перебивают все его слова, и я почти ничего не могу разобрать. Чувствую, как напряжение становится сильнее, а потом волна разрядке проходит по всему телу. Кристиан кончает следом за мной и рычит моё имя мне в шею.
- Я так скучал без тебя. – Кристиан целует меня в губы и когда сознание возвращается, и я открываю глаза, тихо шепчу ему:
- Я люблю тебя.
Он не отвечает, а снова целует меня. Но мне и этого достаточно. Для нас это уже большой шаг вперед.