автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Водяной мальчик... — Блондинка в красных одеждах так и кружится вокруг него, — и как, колдуешь? — Прищуривает она глаза, — я, например, — на ее ладони начинает плясать пламя, — колдую.       Перси не двигается. Только аккуратно наблюдает. И даже дышит через раз. Да, духи ее дери, колдует он, но не стоит в такие времена этим хвалиться. Особенно перед магом огня. Хотя, признаться, ему не стоило бы особого труда уложить ее на лопатки. Но гарантий, что она тут одна и, используй он магию, из кустов не выскочит еще десяток вооруженных солдат Страны Огня, не было никаких. Поэтому он продолжал стоять столбом, не зная, что ему и предпринять. Эх, обдуманные планы действий - не его конек. Вот грубой силой и напролом - это да, это можно, и даже с удовольствием, а вот какие-то уловки придумывать... Нет, увольте, ни чем хорошим, для него самого, конечно, это еще ни разу не заканчивалось. Но, как на зло, сейчас грубая сила ему не помощник. Но надо же что-то делать!       А девица, тем временем, все кружит и кружит вокруг. Словно ворожит, проклятая. — Ну что же ты молчишь? — Она точно бы разочарованно дует губы и сводит брови, — ну же, парень, как тебя зовут? — Склонив набок голову, вопрошает девушка, — я, вот, Аннабет. Нетипичное для моего народа имя, не находишь? А ты? — Тянет последний звук блондинка.       А водяной маг все молчит. Да и мало ли? Поговаривают, что все они, жители Страны Огня, немного безумные. Вот и чего тогда ему, вполне себе нормальному, вменяемому парню, разговаривать с какой-то чокнутой? Да и вообще, чего эта сумасшедшая к нему привязалась? Других людей нет, что ли? Хотя, признаться, отчасти он и сам виноват к столь повышенному вниманию к своей персоне. Духи, глупее поступка он в жизни не совершал! Вот только он мог остаться в одеждах Племени Воды, после того, как прибыл в Царство Земли. И только сейчас до него дошло, что первым делом надо было переодеться. Тогда бы его может и не притеснили на первой же дороге. Да еще и маг огня. Вот так вот, сразу. Ну, что говорится, неудачник - это судьба. — Ну все! — Девушка топнула ногой и сжала кулаки. Какая раздражительная, подумалось Перси. Действительно, он же всего десять минут стоит перед ней столбом, не проронив ни слова. — Ты мне надоел! Отвечай мне! А не то, — она злобно сверкнула глазами, — тебе не поздоровится. — Договорив, блондинка приняла боевую позу и выжидательно уставилась на парня. — Перси. — Он решил, что лучше дать ей, что просит. В данном случае - ответы и разговор, раз уже ей так хочется поболтать и не терпится узнать его имя. — Чего? — А она уже и не ожидала, что хоть что-то услышит от него. — Моё имя. Перси. — Ну вот что за девица? Сначала спрашивает, а потом не слушает! Странные они, люди Огня. — Рада знакомству, — но та ухмылка, что она ему подарила в этот момент, шла вразрез с ее словами. — А что там насчет магии?       Вот, мгновение, чтобы решится. Попробовать атаковать? Но мысли все об одном и том же: нет ни единого способа удостоверится в том, что она тут одна. Ну, кроме открытого нападения с применением магии, разумеется. Но если риск не оправдается? Если с ней кто-то есть, но пока скрывается? Ему не выстоять против нескольких противников, в числе которых, к тому же, будут еще и маги. Но против этой глупой девицы у него шансы есть. И еще какие! Почему глупой? Да потому что можно было догадаться, что он маг, по висящему на поясе бурдюку с водой. Или же она решила, что это питьевая вода? Наивная дурочка.       Так что же делать? Рискнуть? Поставить на кон всё? Ну же, мгновение, и надо решать! — Магии? — Перси не мог себе отказать в улыбке, правда, больше походившей на звериный оскал. Не зря же он в мозговых штурмах не силен. Если и рисковать - то по-крупному. Всем и сразу. — А ты так хочешь ее увидеть? Водяной кнут! — резко сорвав пробку с бурдюка, парень привычными движениями рук направляет струю к противнице и окутывает хлыстом ноги последней, дабы повалить ту на землю.       Девушка, опешив, не сразу понимает, что произошло. И эта ее заминка дает Перси понять, что тут она одна, ибо никто так и не вышел ей на подмогу, что риск оправдал себя. Поэтому парень окутывает водяной струей все девичье тело, словно веревкой, и замораживает жидкость. Да, надолго это ее не задержит, но все же спешно ретироваться у него будет возможность. Которой он и не преминул воспользоваться, как только закончил свои махинации, лишь на немного прежде задержавшись, дабы подойти к распластавшейся на дороге девушке. — Прости, — он улыбается, глядя ей в лицо, на котором отражается немалое удивление. И все же он не в силах отказать себе в небольшой шалости. Посему он быстро и лишь на мгновение касается девичьих губ своими и лишь потом, смеясь, убегает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.