ID работы: 3662710

Зараженная

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Меня зовут Китнисс Эвердин. Мне 17 лет. Я живу в Дистрикте 12.» Каждый мой день начинается с этих слов. Как будто напоминаю себе, что еще жива. Хотя к чему это? — «У меня есть сестра. Примроуз или просто Прим. Мы живем вместе с мамой в ничем неприметном доме. С виду он прост и бедноват, но здесь бывает уютно. Мой родной отец погиб в шахтах от взрыва почти 13 лет назад. Мама, спустя время, снова вышла замуж за Стива. Он любит нас. Но мне он, почему-то, совершенно не нравится.» И так каждый день. Сегодня ночью меня снова мучил очередной кошмар. » Я стою посреди луговины и меня со всех сторон окружает густой туман. Мрак окутывает деревья, небо заметно почернело. Мне становится довольно холодно и страшно. Впереди себя я с большим трудом могу разглядеть любимую знакомую фигуру. Это папа. И он кричит, чтобы я спасалась. » Просыпаюсь в холодном поту, часто дыша. Не торопясь принимаю душ, одеваюсь, заплетаю тугую привычную косу и спускаюсь вниз на кухню. Наш дом находиться на окраине Дистрикта. Этот район очень беден и часто приходилось не легко, но с приходом Стива мы перестроили наше жилище. — Доброе утро! — на кухне вкусно пахнет любимыми блинчиками и вареньем из черной смородины. — Доброе утро, солнышко. — отвечает мне мама. Я не виню ее. Она впала в депрессию, после смерти папы. Словно не замечала ничего вокруг и не обращала внимания на все происходящее. А через неделю узнала, что беременна. Стив помог ей оправиться, подняться на ноги и поднять детей, зажить новой жизнью, но все изменилось. В чем-то я все-таки ему благодарна, он практически заменял нам отца, которого так сильно не хватало. — Ты снова кричала во сне. — печально произносит мама. — Это уже не удивительно — хмыкаю я и собираюсь выходить из дома. Сегодня пятница, а значит Стив едет вместе с Прим в Четвёртый, в школу медсестер. Малышка пошла в маму, у нее это в крови. — Они уже уехали? — Да, — с грустью отвечает она, — Но это же всего на неделю. Не успеешь соскучиться. Положить тебе что-нибудь с собой? — Нет, спасибо, я пойду. Выходя из дома, бреду по знакомой дороге. Наш Дистрикт постоянно находиться в непроглядных туманах, особенно рано утром, но сейчас я вообще ничего не вижу, как и в своем сне. Тем более на улице май. Я предполагаю — должно быть тепло. Хотела бы я ежедневно радоваться пению птиц и встречать рассвет. Но проедь сейчас мимо мотоцикл, узнала бы его только по звуку. Все же разглядываю в этом смраде живого человека. — Джоанна! - ору, что есть силы. — Джоанна, твою мать, почему ты меня не встретила?! — Ну извини, не было времени. — отмахивается она. — Кого-то ждешь? -вопросительно выгибаю бровь. — Ага, увидишь ты тут кого-нибудь… Наверно и школа не видна, как думаешь? Я знаю куда она клонит, но все же беру ее за руку и тащу по еле заметной тропинке. Как оказалось, такая погода стала отличной причиной для того, чтобы не идти в школу. По дороге мы не встретили как ни одного человека, так и ни одного животного. А вот это уже странно. Вдруг Джо сильно толкнула меня в сторону, я чувствую, что начинаю падать, но в самый последний момент оказываюсь пойманная кем-то. Оборачиваюсь… Пит Мелларк. Сын пекаря. — На ровной дороге уже падаешь? — слегка улыбаясь говорит Пит. — Спасибо за предусмотрительность! Без тебя мне бы не справиться.. — черт, что я говорю. Не то, что бы Мелларк мне нравится. Нет, я отношусь к нему, так же, как и ко всем остальным одноклассникам — временами хочу убить, но почему-то вмиг кровь приливает к щекам и они начинают пылать. Вот бы туман и это скрыл. Затянувшуюся тишину нарушает он: — Я, наверное, пойду. — мне кажется, или он смущен? Не удосуживаюсь ответить и быстрым кивком заставляю парня пойти, куда шел. Когда силуэт юноши исчезает в за стеной дыма, Джоанна бегло говорит, улыбаясь во все тридцать два зуба: — Ну я же для твоего блага! — Он мне безразличен! Сколько раз повторять? — ненашутку злюсь на подругу. — А щеки свои видела? С чего это ты так покраснела? — ехидно спрашивает она и ждет ответа. Все таки Мейсон неисправима. За это я ее и люблю. — Да ну тебя. — мы продолжаем этот тяжелый путь. Поднимаясь по облупленным порожкам старой школы, тяжело и громко вздыхаю..Зайдя во внутрь, вижу, что учеников сегодня заметно мало. Холл пустует и раздевалка так же. Время шло к звонку, но их так и не прибавилось. Спустя несколько минут начался первый урок. Сидя за своей ненавистной предпоследней партой, пытаясь не уснуть, я с трудом смогла записать сегодняшнее число. Не могу описать своего точного состояния, но оно не самое лучшее. С усилием держу шариковую ручку. В голове куча мыслей, от которых невозможно сосредоточиться и начать наконец работать. Я не вникаю в то, что говорит учитель. Говорит ли он что-нибудь вообще? Собираюсь лечь на свое место и погрузиться в царство Морфея, но меня отвлекает резкий пронзительный звук справа. Я отчетливо расслышала что-то схожее со взрывом за окном.. Похоже, не я одна. Этот звук стал намного громче, от него заболела голова, а в глазах заплясали цветные пятна. Прикладываю пальцы обеих рук к вискам. Невыносимо. Вижу, как один за одним из присутствующих в кабинете падают прямо на пол и стараются закрыть голову дрожащими руками. Моё сознание затуманивается, я не в силах выдержать такой нагрузки. Не понимаю. Эта ужасная картина буквально расплывается в моих глазах. Кажется, я теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.