10. Неожиданный гость
15 октября 2015 г., 17:36
— Кристин, тут к тебе просятся, — Настя кивнула за свою спину в направлении двери.
Мое лицо уже успело слега заплыть, нос к счастью не сломан, что констатировала рыжеволосая. Но под глазом наметился не хилый синяк. Я предполагала, что Милана просто так не оставит ситуацию и морально была готова. Однако, теперь внутри все напряглось. Я только кивнула Насте, открыв дверь, она добавила:
— Через 10 минут едем домой, — она вышла и закрыла дверь за брюнеткой.
Милана посмотрела на меня. Что-то среднее между сожалением и раздражением читалось во взгляде. Я опустила голову. Слишком тесное помещение для такого соседства. Она подошла и аккуратно взяв за подбородок, заставила посмотреть на нее. Внутри все сжалось.
— Болит? — неуверенно поинтересовалась она.
— Смотря что, — не успев подумать, резко ответила я. О чем немедленно пожалела, потому что приятное прикосновение прохладной руки тут же закончилось.
— Что вообще школьница делает в ночном клубе? — включился тон взрослой и серьезной учительницы.
— Я тут не одна, помогала жене брата кое с чем, она тут работает, — спокойно ответила я, глядя на стул, заваленный костюмами. Она стояла так близко, что присутствие физически было сложно терпеть. Я чувствовала ее дыхание, запах духов ставший таким родным. Можно протянуть руку и прикоснуться к желанному телу. Только я знаю, что это плохая идея.
— Кристина, прости за поведение моей подруги, мне очень за нее стыдно, — почти шепотом сказала брюнетка. — Я даже не знаю как исправить ситуацию.
— Все в порядке, — буркнула я, — в жизни случаются неприятности.
Милана развернулась к выходу, а с моих губ слетел вопрос.
— Зачем вы выбираете таких друзей, раз за них потом стыдно?
Неожиданно резко брюнетка обернулась и сделала шаг навстречу, так близко, что наши лица разделяло не больше сантиметра. Мои ноги подкосились и стали ватными, такими тяжелыми, что меня бы сейчас не сдвинула с места и толпа спасателей. Карие глаза сверлили мои, становясь совсем темными. А мои невольно опустились на чуть приоткрытые яркие и блестящие губы. Также резко она развернулась и вышла из помещения. Оставив меня в холодном и одиноком оцепенении.
Мы молчали всю дорогу домой. Настя благоразумно не стала меня допрашивать или пытаться развлечь, она молча рулила по ночному городу. Сейчас в моей голове и душе творилась такая каша, заваренная обилием эмоций и мыслей, что ее можно год есть. Что ты думаешь? Почему так странно ведешь себя со мной? Как же чертовски тяжело все это.
***
Днем я вернулась домой от брата. Мама в панике начала осматривать мое лицо и заваливать дурацкими вопросами. Нам пришлось придумать идиотскую легенду о двери, которая меня ударила по носу, когда из ванной выходил Кирилл. Он хоть и был зол на меня, но согласился прикрыть перед мамой.
Мама продолжала причитать, когда я уже удалялась к себе в комнату. Мне нужно было время подумать, побыть одной. Я снова прокручивала в голове события прошлой ночи. Эта Саша была непохожа на просто подругу, слишком уж она нагло зажимала в углу брюнетку, не давая прохода. И как она разозлилась на меня. Хотя вероятность что их связывает что-то так мала. Но мне это было бы на руку, появился бы шанс. А мужчина в ресторане? Она была так счастлива. Да что все эти догадки, я совершенно не знаю, что происходит на самом деле. К чему эти домыслы. Они сведут меня с ума.
Меня словно током ударило, когда я посмотрела на свой личный дневник. Он совершенно точно лежал не на том месте. Я всегда старалась убрать его подальше в стопку книг и блокнотов, а сейчас он покоился наверху. Неприятные подозрения закрались в голову.
Мне срочно нужно было проветриться, желательно еще и поболтать с кем-то, кто не знал о моих душевных переживаниях. Я набрала номер Ирки, она точно сможет меня развеселить своей болтовней и не лезть в душу. Мы договорились встретиться через час. Я переоделась и уже обувалась, когда меня остановила встревоженная мама:
— Куда собралась?
— Прогуляться с подругой, — удивленно промямлила я.
— С какой еще подругой? — не унималась мама.
— С каких пор ты этим интересуешься? — мама никогда не задавала мне подобных вопросов и я с ужасом возвратилась к мыслям о дневнике.
— Ты моя дочь в конце концов, почему я не могу поинтересоваться с кем ты проводишь время? — она старалась вернуть спокойствие, но было видно, что она недоговаривает — В любом случае отменяй встречу. Я пригласила гостя на ужин.
— Что? — это уже совсем что-то новенькое. — А я то тут при чём?
— Я позвала Милану Эдуардовну, чтобы…
— Нафига — я была просто в ярости.
— Вы с Димой так хорошо о ней отзывались, — удивившись моей реакции пыталась объяснить мама, — а ты в последнее время ведешь себя странно и проблемы в школе.
— А почему со мной не обсудить это? При чём тут моя классная? — я была просто в шоке.
— Я хочу познакомиться с человеком, который отвечает за моего ребенка в школе.
— Бред какой, — я швырнула кеды в угол прихожей и ушла в комнату, хлопнув дверью.
Сердце бешено колотилось в груди. Я была не просто зла, я была в ярости. Мало того, что мама за моей спиной обратилась к учительнице, так еще и воспитывать меня при ней собралась. Какой позор.
Примечания:
Спасибо всем, кто читает и отписывается о впечатлениях. Очень помогает усерднее писать)