ID работы: 3662972

Страсти в пед колледже

Фемслэш
NC-17
Заморожен
8
Ia_Vokaloid соавтор
RariTwi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Первое сентября

Настройки текста
Первое сентября подкралось для студентов незаметно. Во всех учебных заведениях мира прозвенел звонок. У кого-то он первый, у кого-то последний. Но не это самое главное. Один день. Первое сентября для многих означает конец отдыха и начало трудной и усердной работы. И вот, как и планировала Вика, точнее как она предсказывала. Девушка потерялась. Бессмысленные попытки заговорить с кем-то не увенчались успехом ведь из-за её вида все немного сторонились беднягу. А что такого ? Она всего лишь надела темно синюю рубашку, чёрный жилет и рваные на коленях джинсы. Ну и что ? Теперь она изгой ? Да. Именно так думали все к кому она подходила. Раз странный, значит не имеет право на общение. И так бедная девушка осталась одна не имея возможности даже позвонить своей новой знакомой Кате, о которой она весь вечер думала. Усевшись возле какого-то кабинета на пол Вика уже хотела достать телефон и тихо послушать музыку, но и этого ей не дали. Мимо нее прошла их кураторша и узнав своего студента женщина отчитала Вику за безалаберность и вид, который совершенно не подходил под стандарты праздника. Когда полоскание мозгов закончилось историчка буквально поволокла девушку за руку в знакомый актовый зал и усадила рядом с собой. Вика судорожно стала оглядываться по залу чтоб найти знакомое лицо, но все её попытки были такими же провальными, как и вера в то, что она нашла подругу. Но вот когда Вика уже почти совсем замкнулась в себе в помещение влетела запыхавшаяся Катя. Отдышавшись она увидела девушку и плюхнулась к ней целуя в щеку в знак приветствия, но от этого невинного действия Вика раскраснелась. - Привет ! Прости, пожалуйста, я опоздала на автобус, а следующий в пробке застрял...ты чего такая красная ? Жарко ? - А...н-нет прости. Просто рада тебя видеть - шёпотом произнесла Вика и принялась осматривать девушку. Катя была одета в милое чёрное платье с белым воротничком и брошью на нем. Шикарные длинные волосы были заплетены в элегантную косу. Все это так гармонировало между собой и подчёркивало Катину красоту, что Вика засмотрелась - ты прекрасно выглядишь сегодня. Тебе очень идёт - тихо проговорила она начиная нервно теребить край рубашки. - Правда ? - удивилась Вика после чего улыбнулась и потрепала подругу по щеке - спасибо ! Ты тоже прекрасно выглядишь. Мне нравится темно синий ! Прекрасный цвет - начала уже восторгаться девушка, но как всегда их прервала историчка. Вздохнув они решили подождать когда все это мероприятие закончится и они спокойно смогут пойти домой вместе. И с этого момента они стали смотреть дурацкий концерт самодеятельности. Подпевали глупым, но знакомым и заевшим песням. С каменным лицом слушали речь директора и громко аплодировали. Вскоре всю их группу опять свели в их кабинет. Вика, как и в прошлый раз устремилась вверх, а Катю настигли проблемы. Её попытались посадить рядом с собой другие студенты, которые косо смотрели на неформальную Вику. Та спокойно села на свое место и увидев эту картину грустно вздохнула. Было немного обидно, что о ней сложилось такое впечатление. Но вдруг Вику вывел из мыслей хлопок портфеля об парту. Она подняла голову и увидела рядом с собой Катю. - Ну чего ты так смотришь ? Как будто впервые увидела - со смехом сказала Катя и поглядела на Вику. - Н-ну просто я подумала, что ты сядешь с ними...и я ...ну... - Да куда я от тебя денусь? Ха-ха. Скажешь тоже - усмехнулась Катя и плюхнулась на стул. - Ну просто я подумала что потеряла человека которого хотела назвать первым в своей жизни другом - тихо проговорила девушка смотря в стол - Да ? - Катя удивлённо посмотрела на Вику - не верю. Такого просто не может быть! У каждого должны быть друзья, ты смеёшься ? - начала расспрашивать она, но когда увидела взгляд Вики вдруг поняла, что та не врёт. - Я не умею дружить и настоящих друзей у меня никогда не было - ещё тише сказала Вика сжимая кулаки, на что Катя протянула руки и быстро повернула голову девушки к себе сплюснув щёчки. - А ну цыц! Улыбку натянула, быстро ! - грозно сказала она, но потом улыбнулась-дружить умеет каждый. Просто ты ещё не нашла такого человека, который сможет подойти на эту роль-дружелюбно говорила девушка, хотя думала о том, что Вика нашла друга и имена она станет им. Чего бы ей это не стоило. - Я...ну наверное ты права. Будешь моим другом ? - спросила Вика поднимая взгляд на Катю и как та приказала, улыбнулась. Увидев это Катя сразу накинулась на девушку с объятиями. - Конечно,Тоби ! Конечно я стану твоим другом - завопила она, но зло не дремлет. Их опять заткнули. И начался скучный и нудный классный час. Студентам рассказали о колледже и показала где что находится и пока долго не мучая отправили по домам. Катя сразу поймала подругу и потащила в сторону парка радостно смеясь. - Пойдём прогуляемся ? Чего домой то идти ? Погода прекрасная да и настроение хорошее - лепетала она как маленький ребёнок. - Стой, стой, стой ! - остановилась Вика и отдышавшись посмотрела на подругу после чего улыбнулась - Ладно пошли. Только не долго. У меня строгие родители и мне нужно быть дома к шести. -Хаха. Конечно мы освободимся ! Идём ! - девушка повела подругу на прогулку в центральный парк и стала рассказывать как давно она тут не была и как ей нравится это место. Вика внимательно слушала и улыбалась, наслаждаясь красивым голосом подруги, но вдруг та споткнулась о камень и упала на колени. - Ой. Какая я неуклюжая - проговорила девушка поднимаясь и показывая разбитые колени. Все бы ничего, да вот Вика панически боится крови. Остолбенев она уставилась на Катю, после чего быстро достала влажную салфетку и сев перед девушкой стала вытирать её колени и нежно дуть, от чего Катя покраснела. - Эй ? Вика, что с тобой ? Это всего лишь царапины, ничего страшного...нет причины так волноваться...эй. - тихо...я боюсь крови...её надо остановить - прошептала девушка и продолжила дрожащими руками оказывать первую помощь. - Боже...прости меня, пожалуйста, Вик. Я не знала. Но я очень неуклюжая и уже привыкла к ранам - виновато проговорила Катя. - Ничего...просто держись за меня и все будет хорошо - серьёзно проговорила Вика не отрываясь от своего дела и теперь Катя стояла в ступоре. Отойдя она подняла Вику с земли и крепко её обняла. - Спасибо тебе моя дорогая ! Это многое значит для меня ! И ты понимаешь ? Вот это и называется дружба. Ты обо мне заботишься и это признак дружбы - говорила Катя на ухо девушки, а та не уверена обняла её в ответ. - Ну наверное...я даже не знаю Хехе - нервно посмеявшись она отошла от девушки и предложила покататься на каруселях. Так они прогуляли до вечера и обменявшись номерами отправились по домам. Естественно они нашли друг друга в соц сетях и завязалась очень душевная , интеллектуальная беседа на пол ночи и перед сном они пообещали друг другу встретится у расписания. Получив смайлики друг от друга улеглись спать каждая в своей кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.