ID работы: 3662995

The salvation of the whole galaxy not in the plans!...

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Курс на Зур...

Настройки текста
      Голова гудела и болела, говоря парню о том, что он вчера немного перебрал. Немного? Нет, наверное, всё-таки он очень перебрал. Обычно утром после гуляний и веселий его внутри несильно-то и скручивает, а в этот раз прямо-таки серьёзно. Да, он вчера явно перебрал и не рассчитал свои возможности. Точнее, возможности своего организма.       Квилл зажмурился от тошноты и, через силу, через боль, всё-таки принял вертикальное положение. К горлу тут же подскочил какой-т противный ком. На мгновении у Питера проскочила в голове мысль о том, что его сейчас вырвет прямо сюда, на постель. Тогда его Гамора точно повесит, она ведь только-только поменяла всем постели. Под словами «только-только» подразумевается тот промежуток времени, когда он, Грут, Ракета и Дракс «ходили за продуктами».Ага, теперь Квилл понял, в чём дело. Весь организм парня ещё с самого начала догадывался, что Питер затеял что-то не очень хорошее. А это сейчас простая, но, как не странно, довольно-таки коварная и жестокая расплата.       Стоп. Гамора же вчера собиралась им рассказать что-то очень важно, или ему это просто приснилось? Нет-нет, он точно помнит, когда «Зелёная блудница» наорала на них, но до этого она что-то им рассказывало. Что-то важное. О каком-то сообщении, о каком-то сигнале, а какой-то планете… Квилл собрал всё ему известное и выявил то, о чём говорила его подруга. Они поймали какой-то сигнал SOS с какой-то планеты. Вот только ещё раз спросить об этом ему всё-таки не помешает. Мало ли, вдруг он глубоко ошибается, а этот момент ему действительно просто приснился? Может, это был плод пьяного воображения?       Квилл одел белу футболку, натянул тёмно-синие джинсы, умылся и направился в кабину пилота. Ему что-то подсказывало, что там он точно кого-то найдёт. Интуиция парня не подвела – в кабине находились Гамора и Енот. По-видимому, они готовили его любимый «Милано» к запуску. Насколько он помнит, задержаться на этой планете все они собирались ещё на пару-тройку дней, а значит, что-то случилось, раз они изменили своё решение. Вероятно, что тот момент, который Квилл помнит – никакой не сон, и в ближайшем времени они всё-таки отправятся спасать какую-то планету непонятно от чего.       – Гамора, – отозвал зеленокожую особу Квилл.       Та сначала подскочила от неожиданности, а потом резко повернулась. Увидев её взгляд, парень сразу же понял, что напрасно он решил напугать подругу. Сегодня утром, явно, кто-то встал не с той ноги.… Да, а Гамора, вставшая не с той ноги, очень злая, раздражённая и вспыльчивая. В эти дни ей на рожон лучше не лезть. Лорд это прекрасно знал, всё ещё помня тот случай, когда однажды злая и легко выводимая из себя Гамора чуть руку ему не отсекла новым лазером Ракеты. Повезло, что Грут успел подставить свою деревянную руку под лазер. У дерева отросло, а вот Квиллу пришлось бы либо без руки всю жизнь проходить, либо обзавестись протезом.       Питеру намного стало легче, когда лицо девушки стало более-менее добрым. Ну, по крайней мере не таким злым, как было до этого.       – Я вижу, кто-то не с той ноги сегодня утром поднялся? – нахально улыбнулся рыжеволосый, сощурив глаза и посмотрев на подругу.       – И это мне говорит тот, кто с постели еле-еле свой похмельный зад поднял, – парировала Гамора, в отличии от Питера удержав язвительную и победную улыбку.       «Знает, куда бить с утра пораньше» – обиженно подумал Квилл, после чего лишь покривился девушке, когда та отвернулась, также слыша хихиканья енота на месте второго пилота.       – Ах, да! – оживился Квилл, вспомнив цель своего прихода в кабину. – Совсем забыл. Мы что, куда-то собираемся? Мы же тут, насколько я помню, на неделю остаться планировали.       – Как раз об этом мы сейчас и поговорим… – томно и интригой протянула Гамора, спустившись вниз, чтобы разбудить остальных.       Квилл заметил, что Гамора какая-то немного странная. Вроде бы злая, а вроде бы необычайно спокойная. Вроде бы хочет повесить его за вчерашнюю выходку, а вроде бы ей совершенно на это пофиг и она уже об этом совершенно забыла. У Питера на этот счёт только два предположения есть: либо она от кого-то залетела и ходит тут всем права предъявляет и указы даёт, либо же у неё те самые нехорошие дни. Правда, что из этого, правда, а что ложь – неизвестно. Маловероятно даже то, что Квилл хоть с одним из предположений угадал. Возможно, такое её поведение вообще отчего-то другого.       Не отрывая от неё взгляд, Питер подошёл к еноту и, когда Гамора пропала с его поля зрения, решил поинтересоваться у Ракеты:       – Она с самого утра такая странная, или это оттого, что меня увидела? – почти шёпотом спросил он, посмотрев в мордочку того.       – А как бы ты себя вёл, если был бы единственной женщиной, которую окружают одни алкоголики и полные кретины? – вопросом на вопрос ответил енот, скрестив руки на груди и представив себя на месте Гаморы.

***

      Спустя пару минут, все остальные, Дракс и Грут, были разбужены громкими и командующими воплями Гаморы. В принципе, чего и следовало ожидать. Вся четвёрка уже привыкла к тому, что утро после весёлого вечера добрым никогда не будет, его обязательно испортит Гамора, принявшая на себя роль строгой мамочки, дети который чуть ли не каждый вечер возвращаются домой, будучи уже вовсе в пьяном состоянии эйфории. И кто только попросил бывшую прислужницу Таноса играть в «Мамины сыночки»? Никто. Но желание женщины – закон. Особенно такой женщины, как этот полукиборг.       Завтрака у Страж так и не было, ведь продукты вчера никто так и не изволил купить и принести. Пришлось всё рассказывать, думать и обсуждать дальнейший план действий с пустым желудком и его нытьём. Между прочим у всех тут находящихся.       – Итак, начнём всё сначала, ведь никто меня вчера из вас не слушал, насколько я помню, – приступила к разговору Гамора. Вчера наш компьютер поймал сигнал SOS, прилетевший сюда с сектора X, – она разложила на столе, около которого все столпились, и обвела на карте всей Вселенной, что на данный момент была известна, кольцо. – Координаты уже получены, как оказалось, это планета Зур.       – Отлично, то, что мы знаем, где оно находится – это уже неплохо. У меня только один вопрос: сколько нам придётся тащиться до этой планеты, она на другом конце Вселенной! – замахал руками Квилл, представив расстояние между планетой, на которой они сейчас засели и той, куда собираются держать путь.       – Полетим напрямик и на полной мощности – прилетим туда уже завтра вечером и будем бить морды плохим парням, – про себя подчитав расстояние и скорость, сообщил енот, ухмыльнувшись. – Правда, маловероятно, что двигатели не перегреются от быстрой мощности, придётся делать или же небольшие посадки на час, или же просто сбрасывать скорость до минимальной.       – Если так, мы прибудем в точку назначения послезавтра примерно в четыре-пять часов утра, – сообщила полукиборг, уже заранее зная ответ.       – Ладно. А с путём-то как? Нормально там всё? – честно говоря, Звёздный Лорд спрашивал это не потому, что переживал за свой корабль, друзей и себя любимого, нет. Он просто до мурашек в костях не хотел никуда лететь и не спасать никакую планету, снова рискуя своей жизнью. Был бы отличный стимул – огромная сума в казне планеты, или ещё что-нибудь, что дорого стоит и плохо лежит, – так бы без споров и разговора туда полетел.       – Путь чистый, мы с Гаморой вчера всё проверили, – ответил Ракета. – Есть только одно «но». Видите это выделение светло-серым цветом? – он обвёл пальцем на карте какую-то тонкую светло-серую полосу. – Это Звёздное кольцо, что-то вроде метеоритного дождя. Ещё его кличут, как Звёздная Река или Звёздный Ручей, но не в этом суть. Скорость метеоритов в этом течении очень быстрая, потребуются ловкие летуны, чтобы проскочить.       – Я есть Грут, – подало голос дерево.       – Облететь не вариант, Грут. Была бы такая возможность, я бы сам предложил, что ты думаешь?       – А в чём проблема? – поинтересовался Дракс, оторвав взгляд от карты и посмотрев на енота.       – Давление нормальное только в этом потоке. Нырнём вниз – нас разорвёт на атомы. Попробуем проскочить верху – нас расплющит до такой степени, что мы будем похожи на кишки кузнечика, – предельно ясно разъяснил всё Ракета.       – В таком случае за штурвалом я, – вызвался Квилл, обдумав всё сказанное. Кто, если не он, умеет так хорошо водить, крепко держа руль в руках? К тому же больше никого не впустит за управление его любимого «Милано». Он не настолько глупый, чтобы отдавать свой кораблю на верную смерть. – Расстояние между метеоритами там хоть нормальное, проскакивать можно будет?       – Но не сплошными лососями они там будут летать, в конце-то концов!?       – Но это не всё, – внезапно заявила Гамора. Ракета лишь посмотрел на неё вопросительным взглядом: неужели он ещё что-то забыл? – Я вчера порылась в источниках и базе данных Зур и оттуда узнала кое-что. После вторжения Таноса на той планете ввели кое-какой закон. Что-то вроде страховки или проверки, чтобы, не дай Бог, ничего подобного не случилось. В общем, по всей планете расставлены военные базы. Сядет какой-нибудь корабль, они тут же чуть ли не целую армию отправят на проверку. Суть в том, что они не запускают инопланетных созданий, сразу либо на расстрел, или в специально отведённую для таких, как они каталажку. Они могут пропустить только в том случае, что среди них будет коренной житель Зур.       – Что ж, прелесть. Будем Квилла в розовый цвет перекрашивать, чтобы нас впустили, и документы подделывать? – тут же начал возмущаться енот. – Ты не могла мне вчера об этом сказать, напрасно только пол сети в поисках информации этой планеты и этого тупого Звёздного Кольца пролазил…       – Ну, раз всё так безнадёжно, то, пожалуй, и лететь никуда не стоит, – наконец-то почувствовал себя победителем Квилл, в мыслях радуясь и прыгая до потолка.       – Но мы должны им помочь, Питер, нельзя проходить мимо! – серьёзно сказала Гамора. Впервые она была так настроена на спасение планеты. – Мы обязаны им помочь.       – Не знаю, как вы, но я-то точно никому ничего не обязан, – завил енот. – Это их проблема, так пусть они её и решают. Мне надоело геройствовать, рискуя своим хвостом.       Признаться честно, Ракета тоже, как и Питер, был против всей этой идеи. Стражи галактики, герои Вселенной, которые рискуют своей шкурой ради всего этого жестокого и бесчестного мира, честь и почёт вам, поклон до самой земли… Бред! Сколько бы хорошего они не сделали, их имена знаю только на Ксандаре. Все эти обещания Корпуса Ново о чести и доблести – чушь собачья, какую ещё поискать надо! Подумаешь, спасли всю Галактику. Подумаешь, энергия камня бесконечности их чуть не разорвала. Ничего особенного! Енот и от первого спасения мира был против, а тут они будут жертвовать ради какой-то там глухой планеты на краю Вселенной, название которой знают лишь какие-то жалкие единицы.       – Я есть Грут, – произнёс Грут. В отличии от предыдущих двух существ он был согласен с Гаморой. Надо помочь невинным существам.       – У них есть своё правительство, Грут. Вот пусть оно и занимается защитой планеты и эвакуацией жителей, – вступил с ним Ракета.       – И где мы, к тому же, найдём коренного жителя? – включился в разговор Дракс. В предыдущий раз его двигало чувство мести на подвиге в самый огонь, а сейчас стимула вмешиваться в проблемы какой-то там планеты, у него нет.       – Вот-вот! – поддержал его Питер. – Пока мы найдём, его эту планету уже на переработку космических тел пустят!       – На самом деле у нас есть житель Зур…       Квилл вскинул брови, Ракета поднял уши, навострив их, Грут затаил дыхание, а Дракс – вообще ноль внимания. Это она сейчас серьёзно говорит, или просто решила пошутить, поиздеваться? Выражения лица, вроде как, самое серьёзное.       – Я родом из этой планеты, – продержав небольшую паузу, заявила Гамора. Сердце больно ёкнуло, в носу закололо, а в горле застрял какой-то комок. Но она сдержалась и проглотила этот комок со слезами боли от воспоминаний, что сейчас нахлынули с новой силой. – Я родилась на ней, я выросла на ней. Если она нуждается в помощи, мой долг ей помочь.… Вот только без вас у меня ничего не получится.       Квилл посмотрел на Гамору. Впервые он видел её такой серьёзной и подавленной одновременно. Теперь понятно, почему у неё утром было странное, не свойственное ей, настроение. Её планета, с которой её забрал Танос, в огромной опасности. С одной стороны, Питеру просто нет стимула помогать этой планете, он ничем не обязан ей, он её даже ни разу не видел. Но с другой стороны: а что бы он чувствовал, если бы его друзья отказались помогать ему спасать Терру? Ему было бы ужасно обидно и противно, ведь он один ничего не сделает против такой масштабной угрозы…        – Только за рулём я, – всё-таки принял своё решение Квилл, посмотрел на Гамору и улыбнулся доброй улыбкой. Она улыбнулась в ответ. Потом Питер повернул голову к дереву, услышав утвердительный:       – Я есть Грут.       Честно говоря, Грут с самого начала этой истории хотел помочь. Пусть это опасно, пусть из-за этого ему придётся снова умереть, как в прошлый раз, но с его добрым сердцем, честной, светлой совестью и справедливым и умным разумом спорить бесполезно. Если бы даже остальные отказались от этой идеи, он бы всё равно остался с Гаморой и помогал бы ей. Нет, дерево не хочет добиться слав или уважения. Он хочет добиться справедливости во всей галактики, чтобы было всё по-честному, чтобы были все равны. Миру – мир, как говорится.       – Да вы все с дуба рухнули? – начал возмущаться енот. Он всё ещё был против всей этой дуратской идеи по поводу спасения планеты. – Нас в прошлый раз чуть в гроб не загнали, но тогда нам просто повезло. А что, если в этот раз не повезёт?       – Я никого не заставляю, Ракета, – посмотрела на зверька зелёная особа, нахмурив брови. – Если не хочешь – можешь уходить прямо сейчас. Гляди потом, может быть, и встретимся.       Енот лишь тихо и злобно рыкнул. Нет, спасать планету, жертвуя своим хвостом – это, конечно, бредовая идея, вот только, если он останется один на один с миром без друзей, возможно, он погибнет ещё раньше. Да, и к тому же, как они, Гамора, Квил и Грут, будут без его гениальности?       – Да хвост с вами, вы без моей гениальности, как балерина без своих чулков, – махнул лапкой мутант, фыркнув и не веря самому себе, что подписался на это безумие. Снова.       Потом все посмотрели на Дракса.       – Если там будет, кого побить, то я с вами, – кратко и понятно ответил он.       – Ну, плохие парни всегда найдутся, – улыбнулся Питер. – Всё, ребята, на взлёт!       Стрелка забита. Сейчас до взлёта надо сделать ещё пару вещей. Первое, кушать хочется всё ещё всем, поэтому не помешает сходить за продуктами и каким-нибудь сух-пойком. Вот только сейчас этим решила заняться Гамора. Она-то уж точно знает, что не остановится передохнуть и повеселится в каком-нибудь баре, снимая стрессы.        Ещё не помешало бы запастись маслом для корабля. Бак почти пустой, надо бы заправиться, а то так они только взлететь и успеют. Этим делом решил заняться Квилл. Правда, брать с собой ещё кого-нибудь Гамора ему не разрешила, мало ли им снова захочется оторваться и расслабиться.       Тем временем Ракеты, Драксу и Груту тоже нашлось, чем заняться. Ракета ещё немного поковырялся в источниках, историях планеты Зур. Читал историю этой планет, чтобы хоть какие-то предположения были насчёт этого нападения. В истории планеты много нападений, если это, конечно, не лживая информация. Но енот, вроде как, пытался искать в правдивых и доверенных им источниках, вроде бы там всё правильно и достоверно написано.       Грут тем временем готовил «Милано» к взлёту. Проверял двигатели, исправлял ошибки. Дракс ему помогал. Ну, как – помогал? Стоял рядом и смотрел на работу дереву, чтобы тому не было так скучно заниматься этим.

***

      Они летели уже вторые сутки. Пожалуй, в подробности этого полёта мы не будем вникать, так как там, особо, ничего интересного не происходило. Ну, за исключением того, кто Гамора чуть не убила Квилла за то, что пришёл на корабль с одного магазина, в который он забежал, когда они первый раз решили сесть, полупьяный. Конечно, возмущения от личностей мужского рода команды тоже были, только немного иные, чем у зеленокожей особы.       Ну, суть-то особо не в этом. Суть в том, что, уже измученные этом полётом существа, сразу же понеслись в кабину пилотов, когда услышали фразу Ракеты:       – Заходим на посадку!       Гамора появилась в кабине пилота чуть ли не самой первой. Ей не терпелось взглянуть на свою планету. Интересно, как она изменилась с того момента, как её забрали? Хотя, она не особо-то и помнит, какой она была.… Но ей всё равно хотелось на неё посмотреть. Она её не узнала…       Перед газами ребят предстала планета в сплошном сером цвете. Гамора точно помнит, что на её планете была зелень, была вода.… А сейчас и облаков-то нет. Только серая дымка, разрушающая атмосферу. Девушка ужаснулась такому виду. Что-то снова начало душить её изнутри. Слёзы так и норовили предательски вылиться из глаз. Ей хотелось расплакаться в голос. Руки и ноги начали дрожать, в разуме потуманилось. Ей не хотелось верить, что это её родная планета. Она не такой её помнит. Может, это ошибка? Нет. Компьютер спорит с этим. Девушка закрыла рот рукой, чтобы предательские вопли горя не вырвались.       – Однако, нехило, – присвистнул Квилл, увидев сплошной серый шар в космосе без единого пятнышка голубого или зелёного цвета. – Слушайте, а вы уверены, что там ещё есть тот, кто сигнал послал?       – Ха, сомневаюсь, – признался Ракета. – Не думаю, что там вообще остались какие-то ресурсы для жизни. Как бы самим не крякнуться, когда сядем. Может, развернёмся, пока не поздно? – он посмотрел на Квилла, надеясь получить от него поддержку.       – Думаю…       – Нет! – отрицательно завопила Гамора. – Если вы откажетесь лететь, я сама сяду за штурвал и поведу корабль туда.       Спорить с этим полукиборгом бесполезно.       – Ну, уж нет. Женщина за рулём моего корабля не будет. Мало ли, вдруг «Милано»» поцокаешь, а потом плати за ремонт, – начал Квилл. – Приземляемся, мокрый нос.       – Вот идиоты… – тихо, еле слышно, возмущённо буркнул себе под нос енот, готовя «Милано» к посадке.

***

      Вся земля была серой. Думаю, сказать, что они сели на поле, нельзя. Тут если и была трава, то только сухая, мёртвая, как пепел. Ни одной зелёного ростка не попадалось. Серьёзно. Не одного. Как бы все не старались поискать хоть что-то, что могло означать, что тут есть жизнь, они ничего не видели. Даже у Ракеты сердце сжалось от такого зрелища. Его взгляд бегал по сухой земле, ища хоть маленькое зелёное пятно. Хотя, если говорить честно, у него на лице было выражение шока, нежели ужаса или сожаления.       Думаю, говорить о том, какое выражение лица было у Гаморы, не имеет смысла. Так и казалось, что из слёз сейчас потекут слёзы. Но она их держала. Всеми силами держала. Но она на сто процентов чувствовала, что тут кто-то до сих пор жив. Не зря же в достоверных источниках писали, что тут повсюду расставлены военные базы. А может быть такое, что это всего лишь слухи?       Стоило об этом Гаморе подумать, как она услышала голос Квила.       – Ну, и что ты там говорила о военных проверяющих базах? – он кинул взгляд на девушку. Они уже третью минуту стоят посреди поя, около своего немаленького «Милано», а проверять их так никто и не пришёл. Неужели всё, что было написано в источниках – бред?       – Я не знаю, – призналась честно Гамора.       – Ох…. Шикарно. Чудесно! – замахал маленькими лапками енот. – Напрасно только юниты на масло и хавчик прогнали. Всё? Можно возвращаться обратно?       – Кто-то же должен был отправить сигнал о помощи? – предположил Дракс. Он сам не знал, зачем это сказал, но сомнения по поводу того, что тут никого нет, у него были.       – Ага, такие же тупые придурки, как мы. Может, кто-то просто решил поприкалываться и отправил этот сигнал по всей галактики, чтобы разыграть тупых и наивных «смельчаков», как мы. А вы купились, блин. Всё, собираемся и улетаем отсюда, пока какой-нибудь дряни не нахватались.       После этого енот зашёл в «Милано», оставляя выбор за остальными.       – Ракета прав, Гамора. Полетели обратно, – положив руку на плечо, согласился с экспериментом Квилл, после чего тоже пошёл обратно в ракету. Грут и Дракс сделали то же самое.       – Я никуда не полечу, – ответила серьёзно Гамора. Питер остановился, услышав такое заявление.        – Гамора, это глупо! – не выдержал парень. – Посмотри! Тут спасать нечего.… Не глупи, пожалуйста. Полетели обратно на Ксандар, прошу.       Девушка лишь молча стояла и смотрела на горизонт.       – Я останусь.       – Квилл, хвост с ней! – послышался голос енота из корабля. – Хочет – пусть остаётся, полетели!       Не получив ничего в ответ от парня, и не увидев его на корабле, Ракета в истерики застонал от безнадёги.       «Вот дибилы… Критины.… Оба. Прямо как два сапога пара! Боже, вот за что мне это!?» – про себя страдал енот, жалея о том, что поблизости нет удобного пучка зелёной травы, что попинать её.       В конце концов, все пришли к единому мнению: подождать до утра. Если до этого момента никто из живых полукиборгов с этой планеты, если её ещё так можно назвать, не появятся, то они отправятся обратно на Ксандар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.