ID работы: 3663119

Happy End

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14. 2026.

Настройки текста
2026 - Мальчик, определенно мальчик - доктор Зильберштейн еще немного поводил аппаратом узи, показав свидетельство его слов на мониторе, и удовлетворенно вздохнул. - Ну вот, а вы боялись. Я же говорил, всё возможно. И вообще, у вас всё само собой получилось, можете гордиться собой и радоваться, что никаких вмешательств не понадобилось. И на консультации могли бы не приезжать так далеко. Можете быть спокойны, всё будет отлично! Камила мысленно поблагодарила этого суховатого пожилого дяденьку в круглых очках, лучшего специалиста, между прочим, своего любимого человека и всех на свете заодно. Она знала, что всё будет отлично. *** Закатное солнце медленно садилось за горизонт, волны тихонько омывали пляж и ноги двух людей, стоявших по щиколотку в воде и смотрящих на уходящее солнце. Бенха достал что-то из кармана и повернулся к стоящей рядом Ками. - Кхм...Камила...когда-то, давным-давно, на песчаном берегу, один юный парень, очень волнуясь, достал коробочку с кольцом и сделал предложение своей любимой... Она засмеялась и посмотрела на него. - Этот "юный" лысоватый парень еще не передумал? - Он хотел спросить у тебя то же самое! - он взял коробочку, открыл и, улыбаясь, посмотрел на любимую. - Ты выйдешь за меня замуж? - Ахаха, Бенха, ты сошел с ума! - она схватила его лицо ладонями и поцеловала в нос. - Да! Выйду! - почти крикнула от смеха Камила. Он надел ей на палец колечко и нежно поцеловал руку, глядя в глаза и закладывая за ухо прядь каштановых волос. - Я знаю, что тебе это, по сути, не надо. Но я хочу отдать дань прошлому. Я хочу, чтобы ты вышла за меня. - Только без этих дурацких костюмов, букетов, кучи людей и сопливых речей. - Безусловно. - Только ты и я. Больше никого. - Ну и вечеринка. - Просто так. Без повода. - Без повода. А что, я уже лысоватый?.. ...Вечеринка удалась на славу. Много выпивки, танцев, объятий, старых друзей, родных и близких… Камила стояла в стороне от всеобщего веселья и улыбалась. В голове была полная ясность, в глазах - счастье, в душе светило солнце, под сердцем рос маленький Рохас, ноги сами по себе стремились пуститься в пляс. Бенха, уже немного пошатываясь, подошел к ней, приобнял, поймал ее руку, поцеловал, глядя в глаза, и прошептал: - Ну что, Камила Бордонаба Рохас, "хэппи энд" и в жизни бывает? - Это не "энд", дурачок! - она шлёпнула его по филейной части и пошла отплясывать камаринскую под Rammstein. Не пиши The end. Я придумаю Happy end. P.S. 2035 год. Испания. Мадрид. Музей Прадо. Зал искусства эпохи Возрождения. Много китайцев. Очень много китайцев. Женщина средних лет, среднего роста, русоволосая, широкобедрая, пробирается сквозь китайцев к картине, таща за собой молодую девушку, ворча и восклицая на русском: - Понаехали! Мало я вас в Эрмитаже видела! Пробравшись к картине, обернулась и удовлетворенно вздохнула: - Ну вот, вот он, мой любимый, Рафаэлюшка! Смотри! Вдруг в ее бок врезался бежавший со всех ног какой-то мальчишка. - Ой! Мальчик с пшеничными волосами посмотрел на женщину снизу вверх красивыми карими глазками и пролепетал по-испански: - Perdon... Женщина встрепенулась и тоже сказала по-испански: - Ничего страшного, малыш! Ты куда бежишь? Не потерялся? - Нет, там мои родители, - махнул он в конец зала. Она посмотрела туда и увидела мужчину и женщину, так же пробиравшихся через китайцев и ищущих своего сына. Почему-то они показались ей знакомыми. По мере того, как они подходили все ближе, челюсть женщины падала всё ниже, поскольку эти люди были ей очень знакомы. Правда, они об этом не знали. Женшина прошептала своей дочке на русском: - Поверить не могу! Это же кумиры моей молодости! - Кто? - Да вот, Камила Бордонаба и Бенхамин Рохас! Собственной персоной! Пока женщина стояла в ступоре и округляла глаза всё больше, девушка взяла мальчика за руку и подвела к родителям. - Простите, он вечно далеко убегает, - улыбнулась Камила девушке. - Смотри, малыш, не теряйся! Девушка подошла к маме и прошептала: - Хоть рот закрой, некрасиво же так пялиться! Та сглотнула и закрыла рот. Пара с мальчиком подошли к картине, оживленно болтая и мимоходом улыбнувшись женщине. Та растаяла, успев заметить, что они очень гармонично смотрятся. Мальчик с пшеничными волосами побежал дальше, и родители поспешили за ним. А женщина прошептала: - Вот не зря я про них фанфик писала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.