ID работы: 3663145

Я хочу к тебе

Гет
R
Завершён
138
автор
Mrs.Valeria бета
Размер:
105 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 173 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Класс терпеливо сидел на первом вводном уроке. Ребята действительно слушали о том, что одиннадцатый класс-самое лучшее время за все школьные годы, что сейчас в школе все будет делаться только для них, что это будет самый запоминающийся учебный год. - Так, а теперь берём подарки и идём поздравлять первоклашек. У них сегодня тоже важный день!- Улыбнулась Виктория Владимировна - классный руководитель ребят. - Морозов и Авдеева, хватит прохлаждаться. Встаём и идём быстрее. Макс даже не пробовал сопротивляться. Он взял пакеты с подарками и пошёл за Лизой. Девушка про себя думала, почему все время их ставят в паре делать какие-то проекты или же они вместе должны куда-то пойти и что-то сделать. Неужели их так усиленно пытаются помирить?! Конечно, результата не было, ну как тогда с самостоятельной.

***

- Привет, ребята!- Поговорила, широко улыбаясь, Елизавета, когда вошла в кабинет к первоклашкам. Детишки мило ахнули, увидев взрослых. - Мы пришли поздравить вас с вашим первым днём в школе. - Макс усмехнулся и скрестил руки на груди. - Мы желаем вам самых счастливых дней, побольше простых задач, которые вы всегда смогли бы решить и пусть контрольные будут полегче!- Максим усмехнулся ещё раз. Он ведь знал, что их ждёт дальше. - Я, конечно, вам тоже желаю всего такого, но вы на это сильно-то не надейтесь, - Проговорил Макс. - Вы ещё просто не знаете, чего вам будут стоить эти одиннадцать лет. - Лиза закатила глаза, вздохнула и снова посмотрела на первоклассников: - Ой, не слушайте его. У него просто болезнь...- Лиза перевела взгляд на Морозова и продолжила:- недостача мозгов называется. - По классу прошли тихие смущенные смешки. Классная руководительница первого класса тоже пожелала одиннадцатиклассникам в этот непростой для них год лёгкой сдачи экзаменов и решила их побыстрее выпроводить из класса, чтобы не пугать детишек. Елизавета еще раз пожелала детям удачи в школе, и они, вместе с Максимом, удалились, а дети начали рассматривать подарки.

***

- Идиот, они же дети ещё. Не мог подыграть мне?- Возмущалась Лиза, идя по коридору. Она остановилась и преградила парню путь. - Ага, сейчас. Делать мне больше нечего, как детишкам врать.- Усмехнулся он, смотря ей в глаза как-то загадочно ухмыляясь. - Кстати, мне уже пора. Я полагаю, тебе тоже, потому что Андрей пригласил меня на вечеринку в честь начала учебного года. Но ты можешь не ходить. Туда обычно полоумных не берут. - Лиза вскинула брови. - Да?- Якобы удивилась Лиза,- значит, ты тоже не идёшь?- Она хмыкнула и хотела было уйти, но... - Лизунчииик,- он знал, что это самое ужасное прозвище Елизаветы с первого класса, ведь именно Морозов дал блондинке эту кличку. Девушка задохнулась от возмущения. Она влепила ему пощёчину, отчего голова Макса слегка дернулась. - Никогда. Не смей. Меня. Так. Называть. Понял?- Грозно и с расстановкой проговорила она. - Ох, Авдеева, если б ты знала, как я скучал! - Он усмехнулся, поглаживая щёку, и добавил:- Идиотка. - Идиот,- Лиза развернулась и своими длинными волосами слегка ударила Максима по лицу. Девушка направилась к выходу из школы.

***

- Нет, Даш, ну ты представь себе такую картину: сначала он первоклашек напугал, потом он меня назвал... Знаешь, как?- Говорила возмущающимся голосом по телефону Лиза. - Ну слушай, у вас за одиннадцать лет столько прозвищ было, что я даже не представляю, каким оно может быть на этот раз,- Рассмеялась Дарья. В дверь её квартиры позвонили. Пришла Женя Морозова. Даша, продолжая разговор с Лизой, открыла дверь второй подруге. Старкова чмокнула Морозову в щёчку. Авдеева в это время просматривала гардероб в поисках наряда на вечеринку. Утром их родителей внезапно отправили в командировку, на три дня. И поэтому ребята решили пригласить весь класс к себе домой на вечеринку. - Он назвал меня Лизунчиком!- Разозлилась Лиза. Даша в это время включила громкую связь, чтобы Женя тоже все слышала. - О, дай отгадаю. Это сказал мой любимый братец?- Спросила с улыбкой Евгения.- Есть какие-то интересные новости? - Женя! Твой брат-монстр!- Ответила блондинка, отложив одно ярко-синее короткое платье. - О, ну это не новость,- Засмеялась Морозова. Даша вместе с подругой зашла в свою комнату и прошла к шкафу, перед этим положив телефон на рабочий стол. Старкова постоянно показывала наряды Жене, но та все время отрицательно качала головой. Вывалив на кровать все наряды, они все же нашли платье и для Даши. Все это происходило под возмущённые крики Лизы, которая, стоя у зеркала, накручивала кончики своих волос. Почему девочки не слишком обращали внимания на слова Лизы? Потому что этот "рассказ" случался каждую неделю. Тоже самое было и у Макса с Андреем и Егором. - Девчонки, ну вот почему он такой... идиот?-Спросила Лиза, взяв в руки телефон, который тоже ставила на громкую связь. - Ладно, можете не отвечать. Я думаю, он и сам ответа не знает. - Она обречённо вздохнула под смешки девочек. - Все, я пошла краситься. Через два часа жду вас у себя. Целую. - Пока,- Ответили подруги на том конце провода и переглянулись. - Мда, мне вот интересно, мы до выпускного доживем?- Вдруг произнесла Евгения, когда звонок был завершен. - Надеюсь, иначе я так и не надену своё платье... - Ладно, нам тоже пора марафет наводить, - Вздохнула Женя и достала из чехла, который взяла с собой, чёрное платье.

***

На вечеринку постепенно стали съезжаться одиннадцатиклассники. В доме уже громко играла какая-то популярная музыка, освещение было слегка приглушённым, дабы создать атмосферу романтики и дискотеки. Андрей и Лиза заранее заказали еду и алкоголь из ресторана. И вот в ворота Авдеевых въезжает машина Максима. Из неё выходит сам Морозов. Он широко улыбнулся, ощущая будущую вечеринку. Время пять часов вечера и веселье было уже в самом разгаре. Вот только Елизавета все никак не выходила из своей комнаты. Нет, не потому, что ей совсем не хотелось веселиться. Нет. Просто она сломала каблук на туфлях в самый ответственный момент. Извечные девичьи проблемы. Наконец, кое-как откопав где-то черные лакированные туфли, Лиза вышла из комнаты и направилась к лестнице. Пока она дошла до лестницы, успела поздороваться с кучей народу. Они уже держали в своих руках бокалы шампанского. Мимо, как раз, проходил официант, у которого Елизавета тоже взяла бокал. Она улыбнулась и чокнулась им с друзьями. Она подошла к краю лестницы и почти что ступила на первую ступеньку, но увидела внизу около перил Егора и Максима. Девушка продолжила движение и заметила на себе взгляд Макса. Да и вообще все парни, находившиеся на вечеринке сконцентрировали своё внимание на Лизе. Даже Андрей подумал о том, что у него самая красивая сестра на свете. - Боги мои, Авдеева, признаюсь, сегодня ты шикарна как никогда!- Спокойно проговорил Макс. Лиза закатила глаза, а Егор тихо засмеялся. Морозов подал руку Авдеевой. - Господи, Морозов, перестань врать. Уши вянут,- Она сморщилась, но подала ему руку, чтобы без препятствий спуститься на первый этаж. - Нет, я серьёзно,- Вообще это действительно было странно, потому что за последние одиннадцать лет она слышала от него только оскорбления. - Да неужели? А я думала, что у тебя хватает мозгов только на то, чтобы обзывать меня, - Фыркнула она, грозно посмотрела на Максима и всучила ему своё шампанское, а затем повернулась к Егору и поцеловала его в щечку, спросив, нравится ли ему вечеринка. Получив ответ от друга, блондинка улыбнулась и направилась к Даше и Жене, которые только что зашли в дом. - Лизка, ты прекрасно выглядишь!- Заявила Морозова и обняла подругу. - Да, Лиз, очень красивая!- Подтвердила Старкова. - Спасибо, девчонки, вы тоже ошеломительно выглядите!- Лиза обняла Дашу.- Пойдём, выпьем что-нибудь?- Девочки направились на диван, а к ним тут же подошёл официант с подносом, на котором было расставлено несколько бокалов с коктейлями. - Ну что, вы уже успели устроить с моим братиком десятую мировую войну за этот год?- Усмехнулась Евгения, делая первый глоток. - Женя, ты что, считала?- Искренне засмеялась Елизавета. - Мне кажется, вся школа считала,- Заметила Даша и усмехнулась. - Неет, тут было кое-что покруче...- Лиза не успела договорить, как появились Андрей и Егор. Они буквально налетели на Дашу с Женей и начали их целовать.- О, Боже!- Лиза ухмыльнулась и отпила немного из бокала. - Я скучал, -произнёс Егор Жене. Авдеева закатила глаза. - Не видел тебя всего три часа, а такое впечатление, что вечность прошла,- Улыбнулся Андрей Даше. - Андрей! Ты смазал мне помаду!- Возмутилась Даша, но снова впилась в губы любимому. - Господи, я все ещё здесь...- Громко сказала блондинка, чтобы парочки обратили на неё внимание.- Капец.- Возмутилась снова она. Андрей рассмеялся, подошёл к сестре, обнял её за плечи, присел на диван и поцеловал Лизу с щеку.- Угу, не подлизывайся.- Рассмеялась Авдеева.- Кстати, а где друга потеряли? - А друг не терялся, - Прозвучал голос сзади. - Как жаль, а я так надеялась...- Пробурчала Лиза. - Ох, ну ладно, Авдеева, давай сегодня будем друзьями?- Лиза вскинула бровями.- Я торжественно приглашаю тебя на танец.- Он подал ей руку. Ребята загудели, а вот Лиза сидела, сложа руки на груди, пытаясь найти в его глазах подвох. - Итак, где ловушка? Я провалюсь под пол? На меня выльется ведро холодной воды? - Никаких ловушек, Авдеева.- Чётко и с улыбкой ответил Макс,- Просто танец.- Она посмотрела на Андрея, на что тот кивнул. - Ладно, но если я умру, то я тебя убью!- Грозно сказала она и встала с дивана сама, не давая руки Максу. Он хмыкнул и пошёл за Лизой. Как раз, началась более-менее медленная музыка, знакомая ребятам, и Лиза положила руки на плечи Максиму, а он ей руки на талию. Песня "Прости" группы Интонация нравилась обоим. Вы подумаете, что это знак, что их кто-то свыше сводит, но сейчас началась именно эта песня. - И? К чему все это?- Лиза прищурила глаза и посмотрела на Максима. Все вокруг смотрели только на них. Мысли были одинаковыми: они рядом друг с другом уже минуту, а до сих пор ничего не взорвалось. - Что это? - Ты мне комплименты делаешь, на танец приглашаешь, минут десять как я обошлась без оскорблений... А утром ты готов был меня убить. И это дурацкое прозвище вспомнил. Что с тобой? - Ты мне сегодня понравилась. Что непонятного?- Невозмутимо ответил он, покачиваясь в такт музыке. - В смысле, понравилась? - Авдеева, чего тупим? Вышла в красивом коротком платье... Я, как истинный джентльмен, обязан был сделать тебе комплимент,- Он подмигнул ей и улыбнулся. - Фух, слава Богу, это ты, а то я испугалась, что тебя забрали инопланетяне!- Выдохнула она. - Неужели ты бываешь нормальным? - Ладно, все, заткнись. Давай песню слушать,- Засмеялся он, а за ним и Лиза. Сумасшедшие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.