ID работы: 3663195

Дар волшебства.

Джен
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
2030 год. - Сюзанна! Вставай! - донесся женский голос с нижнего этажа. - Сюзанна, завтрак! - снова крикнула женщина. Сонно открывая глаза и подтягиваясь, девочка встала с кровати. Раскрыв шторы, она увидела солнце улыбающееся ей и даря свои прелестные тёплые лучи, ферму, старую деревянную ограду, зеленый луг, и узкую тропинку, ведущую куда-то вдаль. От солнца в комнате сразу стало светло и уютно. Застелив постель, девочка подошла к большому зеркалу. Перед ней стояла худенькая, невысокая , но зато с большими зелеными глазами девочка. Она сделала себе обычный хвостик и одела старый, давно полинявший халат, который был ей маленький. К сожалению, она не знала своих родителей. Никто не знал. Она жила в семье, которая удочерила её. Взглянув в последний раз на своё отражение, Сюзанна вздохнула и спустились вниз. - Доброе утро, Мирьям! - улыбнулась девочка. - Здравствуй, моя дорогая. Как спалось? - женщина поставила на стол тарелку с яичницей. - Не плохо, - ответила та, - а где дядя Бен? - Он уехал в город. Приедет только вечером, ты же знаешь, как далеко ехать из нашей чащи в Лондон, у-у-у... Тут магазина хорошего нет, вот он и поехал за продуктами, тем более, тебе нужна полноценная одежда... Не такая поношенная. Конечно не новая, подержанная, но тем не менее. - Мирьям грустно взглянула на девочку. - Я понимаю, Мирьям, мы не такие богатые, как хотелось-бы. Доев яичницу, Сюзанна вымыла тарелку и пошла переодеваться. В комоде она выбрала красную футболку, а сверху надела джинсовый комбинезон. Она снова спустилась на первый этаж, надела свои единственные кроссовки, взяла велосипед и вышла на тропинку. Села на велосипед и покатила прочь от дома.       Девочка ехала через красивые зелёные луга, на которых паслись коровы и рос клевер, она проезжала мимо домов, в которых жили фермеры и обычные люди. Ехала через тёмный лес. Наконец, она приехала к большой белой мельнице. Сюзанне очень нравилось это место, поэтому она села на траву рядом с мельницей и стала мечтать.       Прошло пол-часа с тех пор, как девчонка сидела задумавшись. Ей казалось, что это место дарит ей некое вдохновение, что она может побыть здесь одна и поразмышлять о чём-то своём. Ей стало вдруг так горько и тоскливо на душе от того, что она одинока. Да, конечно, у неё есть Мирьям и Бен. Но всё равно, у неё нет друзей, она не знает своих настоящих родителей, даже не помнит хотя бы одного момента в воспоминаниях, где она рядом с ними. Ей было нечем заняться, все книги, которые у неё есть она давным давно прочитала, и не раз. Из игрушек у неё был только один маленький медведь, с пуговицей вместо одного глаза. Она разрисовала все альбомы, они лежали дряхлой стопкой на маленьком столике, и собирали пыль. Так что она проводила время с домашними животными, гуляла, каталась на велосипеде или помогала по дому. Она очень хотела побывать в Лондоне, в городе, в котором родилась. Но они ездили туда редко, очень редко. За 11 лет она побывала там всего 4 раза.       В мыслях девочка утонула так, что не заметила стоящих перед ней мальчишек. Лица их были совсем не миловидные, скорее наоборот, вредные и мерзкие. На вид им было 14. - А-ха-ха, - засмеялся один из них противным смехом.- задумалась девица. О принце мечтаешь? Тут Сюзанна заметила их и в глазах появился огонёк страха. - Чего молчишь? - услышала она. - Глухая...- засмеялись мальчишки. - Я всё отлично слышу! - раскраснелась Сюзанна от злости. - Чего вам надо?! Уходите! - Ух, какая страшная! Мы позабавиться пришли. - Я вам не чучело, чтобы вы забавлялись тут! Уходите! - снова крикнула девочка. - А мы думаем обратное. - Ну-ка, парни,- сказал самый плотный по телосложению.- проучим её, будет знать как командовать! "Нет!" - в глазах девочки считался страх.- "Не подходите!" Они начали окружать её, всё ближе и ближе... Туман затмил глаза Сюзанны, ноги подкашивались, она не могла ничего сделать... Смех мальчишек-хулиганов и только. - ОТОЙДИТЕ!!!- крикнула она со всех сил, глаза загорелись. И в этот момент все хулиганы разом взлетели и грохнулись на землю на расстоянии 3-х метров от ног Сюзанны. - Ох! Ай! Что это?! Как больно! - слышалось от группы. - Ведьма! Ведьма! Они смотрели во все глаза на неё. - Что у тебя с цветом волос?! Бежиииим! И все разом побежали со всех ног, при этом оглядываясь со страхом в глазах. Сюзанна нахмурилась и нащупала хвост волос. Взглянула и была в шоке. Вместо её темно-каштановых волос были ярко-красные! Что это значит?! Мальчишки упали, волосы стали другого цвета. Галлюцинации?!       Сюзанна встряхнула головой и поморгала. Странно... никаких изменений. Она взяла велосипед, села и скорее уехала. Приехав домой, она не хотела, чтобы Мирьям увидела её в таком виде. Девочка тихо зашла, стала было подниматься к себе, как из-за угла кухни послышался голос Мирьям. - Сюзанна, что с твоим цветом волос?! Поняв, что не избежать разговора с тетушкой, Сюзанна медленно поплелась в кухню. Опустив голову она проборматала: - Я не знаю, честно. Ко мне подошли хулиганы и стали приставать. Я была испугана и зла. Это...это какая-то магия. Они вдруг упали на 3 метра от меня, и мой цвет волос поменялся. Я ужасно боюсь. - Всё ясно..- задумчиво сказала Мирьям. - А?- не поняла девочка. Женщина лишь загадочно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.