Безумие.Pt 1
4 февраля 2016 г., 09:04
Декабрь, 2015
POV Оля.
-Оля, привет, - спокойным голосом говорит Даша и тут же расплывается в улыбке. Она пила. Кажется, я поняла это когда ещё не открыла дверь. Я молча опускаю глаза и ухожу в комнату. - Оля! Ольга! Оленька! Может поздороваешься со мной? Ну куда ты, давай поговорим. Я по тебе сильно скучала, ты не представляешь, - я не хочу с ней разговаривать, да и она последнее время тоже не особо горела желанием, а сейчас ведёт себя как ни в чем не бывало. Я не хочу находиться с ней в одном помещении, но не хочу, чтобы она находилась где-то без меня. Я не хочу её видеть, но знаю, что когда она уйдёт, я буду скучать по ней. Я не хочу знать где и с кем она была, но потом тщательно проверю телефон и сообщения. - Не хочешь со мной разговаривать? Понимаю. Может, помолчишь со мной? Хотя, последнее время мы достаточно намолчались. Оль, хотя бы посмотри на меня,-секунду я думаю и решаю не поворачиваться. Спустя минуту тишины Даша продолжает.-Слушай, это я виновата во всем происходящем. Знаешь, я не думала, что мы зайдём так далеко. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я полюблю девушку, я бы сочла того человека за больного. Мы довольно давно вместе, хоть и с перерывами, но не суть, я нуждаюсь в тебе, больше чем в ком-то другом. Куда бы мы не уходили, мы все равно возвращались друг к другу. Я не знаю, что ты думаешь обо мне, хотя, знаю. Наши мысли всегда совпадают, и, если однажды они не совпадут, это конец. Так вот, я просто испугалась, что в один день перестану что-то значить для тебя. Ты полностью отдалась работе, помнишь, ты даже несколько раз не приходила ночевать. Я, блин, думала, что ты пытаешься отвлечься от кого-то таким способом. Думаю, тебе понятно от кого. Потом, эта лажа с альбомом, когда мы поняли, что не успеем выпустить его вовремя. Ты так расстроилась, а я не могла ничем помочь. Ты всегда находила решение всех проблем, а я только добавляла тебе их. Правда, я столько раз тебя подводила. Иногда, мне казалось, что я твой балласт, от которого ты не можешь избавиться. Я постоянно что-то требую от тебя, ты выполняешь все мои просьбы, хотя сама не выполняю и одну третью часть твоих. Я вела себя как эгоистка. Мне стыдно за своё поведение. На твоём месте я бы давно ушла, но мы обе знаем почему этого до сих пор не случилось. Я хочу перед тобой извиниться. Прости меня, пожалуйста. Я не хочу тебя терять, Оль, - я слышу, как она всхлипывает. Мне всегда меньше всего хотелось, чтобы Даша плакала. Почему-то я каждый раз нахожу свою вину в её слезах, сейчас не исключение. Всё, что она сказала - это правда. Я подхожу к ней ближе, медленно, нерешительно. Тишина. Даше тяжело стоять на ногах, к слову, я первый раз вижу её в таком состоянии. Слегка придерживаю её, иначе она точно упадёт.
-Я скучала по тебе, - говорю я и ещё крепче обнимаю Дашку. Кажется, я тоже уже пьяна.
-Я тоже по тебе, - шепчет она мне на ушко. Я много раз пыталась убедить себя, в том, что больше не люблю её, но потом перестала так делать. Ведь мы и правда всегда возвращаемся друг к другу.
-Тебе лучше прилечь. Пойдём, - я веду её в комнату, укладываю на кровать и помогаю снять одежду.
-Ты ляжешь со мной?
-Да, конечно. Я сейчас вернусь.
Выхожу на балкон в лёгкой домашней одежде и тут же сжимаю кулаки от холода. Середина декабря, кажется, в воздухе кружится снег. Достаю и телефон и дрожащими пальцами набираю сообщение: "Сегодня не получится, я занята. Извини." В ожидании ответа пролистываю историю сообщений с этим собеседником, на каких-то моментах я невольно улыбаюсь, потом улыбка сама сходит с лица. "Я уеду через три дня, надеюсь, мы ещё увидимся.", - ответ пришёл. Ничего не ответив, удаляю переписку.
Когда я вернулась в комнату, Даша уже спала. Я обнимаю её холодными руками, отчего она вздрагивает и сжимает мою руку в своей. Кажется, я уже отвыкла от её тепла. Чего уж там, я почти отвыкла от Даши. Впервые за два месяца мы спим вместе. Уткнувшись носом в её плечо, я чую другой запах, не тот что раньше. Это запах перегара и духов. Чьи это духи? Её или нет? Где она так накидалась? Что она делала без меня? Скучала по мне? Думала обо мне? Вспоминала? Я хочу прямо сейчас разбудить её и задать все эти вопросы, но вряд ли получу на них исчерпывающие ответы.
- Оля, ты не спишь? - неожиданно спрашивает Даша.
- Нет. Я думала, что ты спишь.
- Я проснулась, чтобы задать тебе один вопрос. Можно? - она поворачивается ко мне лицом.
- Конечно, спрашивай.
- Ты правда любишь меня?
- Да, люблю.
- Скажи полным ответом!
- Даша, я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Оль. Спокойной ночи. - удовлетворившись ответом она снова отворачивается.
- Спокойной ночи. - отвечаю я. Какая же она милая. Моя милая девочка Даша.
Примечания:
Давно не виделись:)