Буря.Pt 3
29 октября 2015 г., 22:17
POV Даша.
Я бегу. Просто бегу. Неизвестно куда. Я не знаю что теперь делать. В ушах до сих пор:"Я тебе изменила." Я прислоняюсь к дереву, чтобы перевести дыхание. Смотрю на время-23:40. Даже не знаю сколько я бежала. Надо успокоиться, подумать как добраться домой, да и вообще сообразить где я. Отлично, я бежала по направлению к своему дому. Идти осталось немного.
Я дома. Произошло то, чего я больше всего боялась. Нет, я верила Оле, верила всегда. Она никогда от меня ничего не скрывала, и сейчас не смогла скрыть. Она поступила правильно, что рассказал мне обо всём. Но правильно ли поступила я? Зачем я её ударила? Ведь можно было просто встать и уйти. Или не уходить? Может, нужно было поговорить с ней, попытаться что-то сохранить? А что если потом она изменит снова? От этих мыслей мне стало ещё хуже. Я сижу на полу, прижавшись к стене, и плачу, когда плачешь не думаешь ни о чем. Что делать дальше? Раньше же я как-то жила без тебя, придётся снова учится этому. В моей квартире повсюду твои вещи, а подушка до сих пор пахнет тобой. Мне кажется, Оля была здесь во время моего отсутствия. Черт, да здесь все пахнет тобой! Все здесь связано с тобой! Как бы мне не сойти с ума за эту ночь. Это очень сложно. Я вспоминаю, что свои вещи оставила у Оли, придётся опять туда возвращаться. Я так хочу понять тебя, простить. Я не хочу все терять. Ты мне стала слишком близка. Я не хочу быть с тобой просто коллегой. Но я не могу просто придти к тебе как ни в чем не бывало. Нужно время, я надеюсь, что со временем смогу простить. Или разлюбить.
POV Оля.
Я проспала всего пять часов. Уснуть получилось лишь под утро, всю ночь я думала о Даше, и плакала. Интересно, что она думает обо мне? Я смотрю в зеркало, видок не из приятных. Растёкшаяся тушь, красные опухшие глаза, такая же красная щека, она все ещё горит. Отличное напоминание. Я только сейчас заметила что Даша оставила свой чемодан и сумку у меня. В сумке паспорт, билеты, и какой-то конверт. В конверте фотографии, на них Даша, такая счастливая. Она улыбается, искренне. Вряд ли когда-нибудь Даша так же улыбнётся мне. Потом фотография с каким-то парнем, он обнимает её, они оба улыбаются. Кто это? Неужели Даша тоже изменила? Нет. Нет, конечно. Она не могла. А что если Даша также думала про меня, что я не могу. Стоп, хватит. Придёт за вещами тогда и спрошу, если она ещё захочет со мной разговаривать. Мои раздумья прервал телефонный звонок. Я не глядя на номер беру трубку.
-Привет, моя милая. Я в Москве. Сюрприз, да?,-Мирон. Его я хочу слышать меньше всего, а видеть подавно.
-Привет. Извини, я сегодня невыездная.
-Зачем тебе куда-то ехать? Я сам приеду, адрес у меня уже есть, не волнуйся.-какой же он самоуверенный, просто бесит.
-Не...,-не надо я хотела сказать, но парень уже положил трубку. Зачем он приедет? Что ему от меня нужно? А вдруг Даша приедет за вещами и увидит его, она точно неправильно поймёт. Я набираю её номер, хотя знаю что ответа ждать не стоит. Ответа не последовало. Почему я вообще надеялась что она возьмёт трубку?
Надо бы маленько привести все в порядок. И начну со своего лица. Я умываюсь холодной водой. Уже лучше, но одна щека по прежнему краснее другой. Звонок в дверь. Только бы не он. Мои ожидания не оправдались. За дверью стоял Мирон. И он активно нажимал на звонок. Я нехотя открываю дверь. Он просто влетает в квартиру и тут же хватает меня за бёдра.
-Привет, красавица моя. Скучала?,-Мирон пьян. Он шепчет это мне на ухо и я отчётливо чувствую запах перегара. Я пытаюсь отстраниться от него, но парень не отпускает.
-Отпусти меня. Мне неприятно видеть тебя в таком виде.-он прижимает меня к стене, я уже не знаю как выкрутиться.
-Да ладно? А мне показалось, что я тебе нравлюсь. Не так что ли?
-Нет не так, я тебя ненавижу!-Мирон пытается меня поцеловать, кажется, мои слова его ничуть не смущают.
-В Питере ты говорила по другому. Давай повторим то, что там было? Может, поменяешь точку зрения,-он берет меня за руку и тащит в комнату. Я со всей силы ударяю его по лицу. Мирон опешил, он явно этого не ожидал.-ты чего? Больно же.
-Иди отсюда. Я не хочу тебя видеть.-я выталкиваю его из квартиры и запираю дверь. Думала, будет хуже. Мирон постоял за дверью и ушёл. Лучше бы я вообще его не знала. Мне снова хочется плакать, похоже скоро это войдёт в привычку. Я слышу как кто-то открывает дверь снаружи. Ключи от квартиры есть только у Даши. Я надеюсь, она не видела Мирона. Даша не ожидала лицезреть меня прямо в прихожей.
-Привет. Как дела?-как дела? Как дела??? Что я говорю? Как будто я не знаю что дела у неё примерно так же, как и у меня.
-Хуже чем у тебя уж точно,-она произносит эти слова без единой эмоции. Монотонно.-я тут привезла твои вещи. И свои надо бы забрать. Да, ещё, вот ключи от твоей квартиры.-Даша протягивает мне ключи. Я дотрагиваюсь до твоей руки, хочу немного дольше подержать её. Но ты просто перекладываешь ключи и убираешь руку.
-Даша...-ты смотришь мне в глаза, я впервые не могу прочитать что в них. Ненависть? Или того хуже безразличие.-...можно задать тебе два вопроса?
-Задавай.-снова это спокойствие, как будто тебе все равно, что я хочу спросить.
-Тот парень с тобой на фото, кто он тебе?
-Это друг детства. Я хотела тебе рассказать про него, да и вообще про всё, увы, не получилось.
-Расскажи сейчас...
-Ты, кажется, хотела задать ещё один вопрос.-ловко же ты парируешь.
-Даш,скажи, ты сможешь когда-нибудь простить меня ?
-Я смогу , но вряд ли тебе это нужно.-её слова как удар ниже пояса, зачем она так говорит.
-Не говори так, пожалуйста. Ты прекрасно знаешь как мне это нужно.
-Во-первых, я ничего не знаю, могу лишь догадываться. Во-вторых, может это произойдёт через 10 лет, ты что все это время будешь ждать меня???-ты повышаешь голос, я не знаю что ответить. Молчание.
-Я поняла. Может, мы поговорим нормально?
-Извини, мне пора. Боюсь, твой парень может вернуться.-она видела Мирона, и, конечно, придумала свою версию событий.
-Даш, он мне не парень.
-В любом случае, я не хочу здесь больше оставаться. Пока.-ты спокойно закрываешь дверь и уходишь.
Я разбираю свои вещи, которые Даша принесла. Там нет одной майки, я прекрасно помню что она у неё. Значит, Даша захотела оставить часть меня у себя. Мне стало немного легче от этого. Хоть одна приятная новость за этот ужасный день.
POV Даша.
Мне так тяжело находиться рядом с Олей. С одной стороны она предала меня, с другой искренне об этом сожалеет. Как мне быть? Самое ужасное, что мне даже некому об этом рассказать, ни с кем не посоветоваться. Хотя нет, я знаю такого человека, нужно решиться позвонить ему.
-Алло, Семён.
-Да, Даша. Привет!-он так рад моему звонку, что мне как-то неловко грузить его своими проблемами.
-Как твои дела?
-В целом неплохо. Но знаешь, без тебя дико скучно. У тебя как дела? Давай рассказывай мне все!
-У меня дела не лучше всех. И похоже, ты единственный кому я могу об этом рассказать.
-У тебя что-то произошло? Мне приехать?
-Ты серьёзно?
-Абсолютно. Скинь мне адрес!
-Нет, ты правда готов бросить все свои дела и приехать в другой город?
-Если ты в этом городе нуждаешься во мне, то готов.-я просто поражена.
-Хорошо, я вышлю адрес смской.
-Давай, жди !-я не могу поверить. Этот человек сейчас приедет из другого города только потому, что мне это нужно. Может, он правда меня любит?
Примечания:
Не самая интересная глава, я знаю ) Я попыталась свести роль Мирона на минимум, хотя, хотелось на максимум, если честно. А ещё хотела помирить девочек уже в этой главе, но тогда это было бы слишком просто:)
Пишите, пожалуйста, ваши мнения. Это оочень важно! Всем спасибо ❤️