ID работы: 3663404

DIE

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
2015 год, 15 октября. 18:46  — Сер, пойдем покурим, замахался здесь сидеть, — пожаловался мне альфа, что стоял рядом.  — Пойдем.       Мы вдвоем вышли из здания, в котором находилось наше убежище. Погода была отвратная — слякоть и сырость. В носу стоял запах гари и крови. За время войны все успели привыкнуть к этим запахам.  — Серый, ты как? — друг обеспокоенно заглянул мне в лицо, пытаясь что-то найти.       Я криво усмехнулся и прикурил сигарету зажженной спичкой. Затягиваюсь, вдыхая горьковатый дым и медленно выдыхая.  — Да нормально, успокойся ты. Меня всего лишь ранили, а не убили, — закрыв глаза, говорю я. Леха только усмехнулся и тоже затянулся.       Стало немного легче. Сигареты — страшная вещь, но такая необходимая в наше время. Вчера, когда я возвращался с обхода, на меня напали. Это был молодой альфа, на вид лет семнадцать — двадцать. В руках у него был нож, обычный, кухонный. Вся его одежда грязная, в пыли и засохшей крови. Чуть ниже меня ростом. Я видел огромные глаза, наполненные ужасом и обреченностью. Взгляд суицидника. Я знаю такой взгляд, видел.  — Мне нужна еда, — проговорил он твердо, сильно сжав в кулак свой нож.  — У меня ее нет, — спокойной отвечал я ему тогда.       Такие нападения происходят очень часто в нашей части города, знаем, привыкшие. Но я ни за что не подумал бы, что он нападет на меня. Альфа резко подается, и я чудом успеваю отскочить, но нож все равно проходится острым лезвием по правому боку. Мне ничего не оставалось. Я не хотел делать этого, но он вынудил меня. Я должен охранять свою команду, любыми способами. А малолетний альфа был угрозой. Мой кулак вписался в лицо противнику, я слышал как он сдавленно застонал и упал на землю. Его нож валялся радом с ним. Не раздумывая ни секунды, я схватил его. Холодная рукоятка легла в ладонь, я сжал ее в руке.       У меня не было выбора.       Я убил его.       И оставил там.  — О чем думаешь? — раздался голос друга рядом.  — Я идиот, — сокрушенно покачав головой, выкидываю бычок и ухожу. *** 2015 год, 27 октября. 05:45       Просыпался я всегда тяжело. Сон никак не хотел меня отпускать, затягивая. Но я понимал, что Надо. Слез с кровати и потопал в ванную. Вода была только холодная, но в этом я вижу плюс каждое утро — просыпаюсь моментально.       Сегодня моя очередь дежурить. Это так привычно, вставать и идти делать обход, а потом до двух часов ходить по периметру. Быть настороже все это время и не пропускать ничего и никого. Это выматывает, десять часов напряжения, ожидания подвоха или того хуже — смерти.       Вообще наше поселение состоит из шестидесяти трех человек, включая меня. Здесь я оказался года два назад. Ребята, можно сказать, спасли меня от смерти. Это долгая история, но я даже благодарен им, что спасли меня, хоть иногда и возникает мысль, что лучше было бы, чтобы они оставили меня там. А теперь я в такой же ситуации. На дороге, около обочины, сзади нашего здания, с правого бока, лежал человек. Я недолго думая сорвался с места, не обращая внимания на противной дождь, бьющий прямо в лицо, застилая глаза. По спине побежали мурашки от пронизывающего холода. Перехватываю оружие в другую руку и, оглядываясь по сторонам, бегу к обочине. На мгновение теряю дар речи, а руки начинают судорожно трястись от страха и недоумения. Совсем еще маленькое тельце. Быстрыми движениями поднимаю его на руки, не чувствуя веса. Невозможно быть таким худым. Что же он делал в такую погоду на улице один? Колочу ногами в железную дверь как можно громче. Двери с противным скрипом открываются, настороженно медленно, и тут же вижу пятак своих ребят с автоматами на готове. Уходившие дежурные никогда не приходили раньше окончания смены, поэтому мое появление было встречено вот так.  — Серега, мать твою за ногу! Какого х…  — Глаза открой! Мне нужен Руслан, срочно! Сюда его! Живо!       Я не мог понять, что со мной творилось. Ужасающая тревога била в грудь, выбивая остатки воздуха. Я смотрел на это хрупкое тело, и мне немедленно хотелось задушить его заботой. Мои команды были четкими и громкими. Руслан прибежал почти сразу, встревоженный и хлопающий глазами. Но увидев омегу у меня на руках, сразу все понял и без лишних вопросов принялся за работу.  — Быстро тащи его в 312, бегом! Клади на кровать и уходи! — прорычал он мне в лицо и закрыл передо мной дверь.       Руслан врач, бета средних лет. У нас он что-то вроде лекаря, мою рану тоже он зашивал. Я мог довериться только ему. Никому я так не доверял. Если что-то случится, я не переживу. Я это не понимаю, но чувствую. Тревога, сильная. Сердце колотится бешено в груди, мечется как загнанный зверь. Я не могу найти себе места. Но все же беру себя в руки и иду на первый этаж.  — Так, Дим, скажи Стасу, Киру и Денису, пусть идут дежурят. Никаких споров. Если этот омега привел хвост — нам не сдобровать. Патронов осталось не так уж и много, чтобы рисковать жизнями. Поэтому скажи им, что они дежурят до двух часов дня. Если все будет тихо, то пусть на следующую смену идут Славка и Митя. Если нет — доложить мне. Все ясно? — обвожу взглядом команду, и те согласно кивают. Перевожу взгляд на Димку, и тот, качнув головой, удаляется.       Да, давно не было такой встряски. Обычно дни проходили серо и однообразно. Ранним утром подъем, дежурство до двух дня, отдых, потом дежурство до шести. Потом приходит следующая смена и у меня есть пара деньков передохнуть. Обычно это время я провожу в библиотеке или помогаю с работами остальным. Похоже этот паренек здесь не случайно. Наше убежище нельзя заметить сразу. С виду обычная девятиэтажка, ничем не примечательная со стороны и находится среди таких же серых девятиэтажек. Мы особо не светимся, выходя на улицу по нужде, например, когда заканчивается еда, здесь по близости есть небольшой супермаркет или за медикаментами. Этот парень знал куда идет, либо попал сюда случайно, от кого-то скрываясь. Нужно будет с ним побеседовать когда очнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.