ID работы: 3663476

Что мне делать?..

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** — Вам идёт эта причёска. Но знаете, длинные волосы тоже очень шли. ***       «Надо же. Просто сказал, что думал, а у неё уже волосы по плечи. Но ей, и правда, идёт.»       Рой Мустанг сидел на столе в большом кабинете, рядом покоилась пустая кружка из-под кофе и недочитанный отчёт. В комнате было темно, а прямо за окном светил фонарь, отчего улицу было видно намного лучше. Кто-то, задержавшийся, как и Мустанг, на работе, спешил домой, к семье, прикрываясь папкой с документами от моросящего дождя. А мужчине спешить было некуда. Дома его ждала такая же темнота, как на рабочем месте. Ишварская проблема благополучно разрешилась, в Аместрисе настали спокойные времена, и беспокоиться стало не о чем. Поэтому в последнее время Рой Мустанг стал чуть более задумчивым, чем обычно, и каким-то подавленным.       «Наверное, уже ушла домой. Пса нужно покормить, да и время позднее. Что-то она совсем из головы не идёт. Совсем. Риза Хоукай… Ты всегда где-нибудь рядом, всегда поддерживаешь меня и не позволяешь лениться и раскисать. Не понимаю. Почему всегда — всегда — я считал, что так и должно быть, и успокаивался, а теперь не могу? ..» — Генерал? Разрешите войти?       Небольшая дверь в соседний кабинет приоткрылась, и женщина в военной форме, отдав честь, тихо зашла в комнату. Мужчина ошарашенно смотрел на неё, настолько не ожидал увидеть её в такой час. — Снова сидите на столе. — Риза вздохнула. — Вы совсем не собираетесь домой? — Я…эээ…работаю. — Я вижу. Вы поставили кружку на вашу работу. — Ааа, это случайно вышло! — Всполошившись, Рой мигом убрал стакан туда, где не было никаких документов.       В кабинете воцарилась тишина. — Майор…почему вы ещё здесь? — Глядя на ковёр, тихо спросил Мустанг. — Прошу прощения, если помешала. Я уже ухожу. Честь име… — Я имел в виду не этот кабинет, а то, что вы ещё на работе. Загружены? — Нет. — Хорошо. Но тогда почему? — Сегодня вы особенно притихший. Подумала, что у вас проблемы, и может понадобиться моя помощь.       Мустанг невесело улыбнулся. «Если бы я сам знал, как себе помочь и в чём. Что, собственно, за проблема такая?» — Не думаю, майор.       «Не понимаю». — Что ж, тогда я, с вашего позволения, пойду домой.       «Что не так? Подожди. Домой? .. Не…» — Постойте. Пожалуй, всё же, вы можете помочь. Пожалуйста.       «Пожалуйста». — Я слушаю. Что не так, генерал? — Вы…можете подойти? — Мустанг зачем-то взял в руки отчёт. — Конечно. — Риза без колебаний встала рядом с начальником. — Неужели вас беспокоит что-то, указанное здесь? Ситуация ведь вполне стабильная…       Рой резко подскочил. Хоукай почти не дёрнулась — военный этикет обязывал — и при следующих действиях генерала, когда он, наклонившись, почти вплотную приблизил своё лицо к её и пристально вгляделся в глаза. «Не понимаю, Риза! Я не понимаю, что делаю, что мне нужно!» — Генерал? .. — Женщина выглядела всё более обеспокоенной.       «Что я должен делать? ..» — Что мне делать?! — Мужчина круто развернулся, хватил по столу ладонью и упёрся в него, другой рукой отерев лоб. — Что с вами происходит? — В её лице читался страх за генерала. Она сделала небольшой шаг в его сторону. — Да я не..! — Развернувшись обратно, мужчина чуть не врезался в Хоукай. Он не слышал, что она сдвинулась.       Оба застыли. Сердце Ризы пропускало удары, у генерала, наоборот, колотилось, как бешеное. Правда, подобное напряжение резко сменилось слабостью, и Рой, прикрыв глаза, просто опёрся на девушку. А затем, словно опомнившись, вдруг обхватил её и сильно прижал к себе. «Ты. Ответ на всё. Риза». Девушка быстро пришла в себя. — Генерал… Вы ведь знаете закон.       Коротко и ясно. Как ножом. В голове разом стало пусто, и Мустанг, ослабив объятия, перестал шевелиться. — Ох, что же с вами творится? Вы так с ума сойдёте. — Риза сочувственно улыбнулась. — Кажется, мне пора защищать ваше психическое здоровье, а не физическое. Поэтому я закончу с делами и подам прошение об отставке.       Рой медленно открыл глаза, свет в них снова начал разгораться. «Что? .. Ты…» — Не будь дураком. — Всё ещё улыбаясь, девушка нежно обняла своего генерала. — Риза… — Мужчина снова прижал её к себе. — Будешь отбивные на ужин, Рой? Хаяте будет тебе рад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.