ID работы: 3663497

И тихо шепнул мне: "Не уходи"

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда наблюдаю за ним. Постоянно. В школе, за ней, в коридоре, везде. Я мечтаю глаза закрыть покаянно. Чтоб больше не видеться с болью нигде. Джон красив, умен, обаятелен, смел. Посмотрит в глаза, и влюбишься ты. Даже я перед ним устоять не сумел. Уже как два года сцепляю мечты. Хочу подойти, но держит меня Один только страх увидеть в глазах Шок. Или смех. Нет. Никогда. Не увидит боли, сердце в слезах. Я б так и жил в стороне, наблюдая. Боясь совершить большую ошибку. И однажды, того сам не ожидая, Обнаружил в кармане эту записку. “Ты нравишься мне, давно, это точно. Покой потерял, не тревожит и сон. Хочу рассказать тебе кое-что срочно. Встретимся в семь. Искренне, Джон.” Стою, одурманенный, словно в тумане. Смотрю на текст и пытаюсь понять. “Неужто, мне предложили свиданье? Сейчас надо плакать или орать?..“ На часах почти семь, я стою у кафе. В руках держу букет белых роз. Мой нос застрял в синем шарфе. А тело окутал проклятый мороз. Когда на часах почти половина. Я вижу Джона, который бежит. Он опоздал, но это не страшно. От холода, тоже, сильно дрожит. Он увидел меня, улыбка исчезла. В глазах застыл лишь немой вопрос. Я понял тогда, что всё бесполезно. Любовь не спасут даже тысячи роз. Отступаю назад и хочу уж уйти. Как слышу хрустящие сзади шаги. И что есть мочи шепчу:” Прости, Сейчас я уйду, ты дай мне уйти”. “Не думал, честно, что встречу тебя. Моя записка писалась для Мэри. Так что ты это, прости меня. Ты не подумай, мы с ней не звери…” “Не извиняйся, я понял всё сразу. Как только увидел этот листок. Хотел не услышать первую фразу. И ты произнес её больно, как смог.” И, развернувшись, молча, с улыбкой. Букет этих роз протЯнул вперед. Ты принял несмело, что было ошибкой. Когда я услышал: “Так не пойдет!” В твоих глазах я увидел смятение. Уже собирался спокойно уйти. Ты взял за рукав, потащив в заведение. И тихо шепнул мне: “Не уходи”…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.