ID работы: 3663524

Последний листок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она всегда так боролась. Всегда пыталась выжить. Будто боялась чего-то… по ту стороны мира. На кровати лежала бледная худая девушка. Её лицо обрамляли длинные белоснежные кудри. Тёмные, широко открытые глаза смотрели куда-то вдаль. Она целый день молчит. Может, о чём-то думает.  — Мэри, принеси воды, — послышался тоненький голос. Он не имел окраса. Такое чувство, что эта девочка давно умерла. Девушка, сидевшая рядом, встала и вышла из комнаты. Тоже без чувств. Без оттенка эмоций. Будто думала о чём-то важном. Больная развернулась к большому окну. От него веяло холодом и… смертью. За грязным стеклом еле различалось сухое, безжизненное дерево. Несмотря на жуткий холод на улице, на нём, еле удерживаясь, болтался листочек. Серый, безрадостный листочек. В комнату вошла Мэри. — Последний… — тихо прошептала девушка на кровати. — Ты что-то сказала, Лия? — скрипучим, но на удивление тёплым голосом спросила Мэри. Ответом ей последовала тишина. — Пока. Прошло уже пол года. А меня никто не вспомнил. Не вспомнил маленькую девочку, умершую в маленькой грязной комнатке. Я умерла с последним листком, который упал с дерева возле окна. Старушка сидела на диване и смотрела в даль. За прозрачным стеклом стояло дерево. На его ветке, мерно качаясь, висело три листка. Мэри ждала. Ждала, когда придёт её очередь умереть. На секунду ей вспомнилось бледное лицо Лии. И её грязная, заросшая кустарниками могила. Могила.… То, что меньше всего хотела вспоминать Мэри. «Скоро увидимся». Эти слова, сказанные голосом покойницы, стали ночным кошмаром. Кошмаром, преследовавшим везде. Мэри посмотрела на надгробие возле дерева. Осталось два листа. Один, словно назло, через открытое окно упал прямо на её руки. — Прощай. Внезапно в коридоре послышались шаги. Женщина даже не обернулась. Она знала, что Лия её не оставит. И что последний листок принесёт именно она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.