ID работы: 3663591

Некромант

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17 "Отговорки"

Настройки текста
Проснулась Василиса от не громкого разговора Завулона по мобильнику. Мужчина стоял к ней спиной. Он был в брюках и белой рубашке. Поправляя рукой галстук, мужчина обсуждал с кем-то условия отправки некой Алисы в «Артек». Это детский лагерь в Крыму. Обычно там восстанавливают свои силы Иные, понемножку питаясь энергией ничего не подозревающих детей. У каждого Иного (не важно, маг это, вампир или оборотень, или ещё кто) есть определённый запас Силы. Он может накапливать её, тратить на заклинания и прочую волшебную ерунду. Когда Сила заканчивается, то маг в состоянии черпать силы прямо из своей души, что крайне вредно. Если исчерпать всю Силу своей собственной души, то можно умереть. Василиса смогла лишить магов из Австралийского Дневного Дозора их магии, при этом сохранив им жизнь. Внутреннюю Силу души можно восстановить, но на это потребуется время. «Артек» - один из таких мест, где Иные лечатся. - Ведьма уже проинформирована об условиях, - отвечал Завулон. - Да. До свидания. - Выбиваешь кому-то путёвку? - промурлыкала Василиса, растягиваясь на диване. Мужчина улыбнулся уголком губ, пробежавшись взглядом по талии девушки. Та вздохнула. - У тебя нет на меня времени, - надула она губки. - Мне нужно руководить Дозором, - объяснил он ей, как маленькому ребёнку и сел рядом. - Хочешь, съездить в Крым? - Нет, - она отвернулась от него на бочок. Он наклонился к девушке, проведя носом по её шее. - Я понимаю, - она повернулась, положив руку ему на щёку. - Я буду ждать, - улыбнулась она и кротко поцеловала его в губы. В следующую секунду прямо на диване возник портал, и девушка переместилась в свою квартиру, где её уже ждал недавно воскрешённый Валерий и приготовленный им завтрак. Пару секунд созерцая пустое место под собой, Завулон встал и выпрямился, прогнув спину. Та приятно хрустнула. Вчерашняя ночь была великолепной. Ему понравилось всё, от её начала и до конца. Правда, вычеркнуть бы главу с архивом инквизиторов и вообще было бы замечательно. Надо будет запомнить, что Василиса умеет лечить от вампиризма, крайне полезное умение. И хорошо, что она ничего не заподозрила... теперь самое время придумывать отмазку. А сейчас надо заняться более важными делами. От Алисы можно избавиться, отправив её в Артек. Там она встретится с Тепловым. По правде говоря, Завулон стравливает Светлого и Тёмного, прекрасно понимая, что из этого выйдет. И ещё эти братья Регина… Есть такая финская секта. Нет, не с этого надо начинать. Был да жил на свете могущественный Тёмный Иной, чей сумеречный образ был драконом. Звали его Фафнир и был он редкостным психопатом. Дракона давно убили, а коготь его остался. До сей поры крайне могущественный артефакт хранился у Инквизиторов, но что-то неладное чувствовал по этому поводу шеф Дневного Дозора. Линии некоторых вероятностей серьёзно его тревожили, но даже из них можно было извлечь выгоду. М-да… Тёмные, Светлые и братья Регина, чтоб их перекосило.

***

- Валерчик! - воскликнула Вася, обнимая мужчину и стиснув его в объятьях. - Ну и напугал ты меня! Я думала - всё, не успею! - Рад видеть тебя, хозяйка, - радушно ответил ворон. - Я, честно говоря, тоже перепугался, но верил в тебя, - несколько секунд Валерий смотрел на радостное лицо хозяйки, а затем опомнился. - Я завтрак приготовил. - Да? - обрадовалась девушка. - Спасибо, я такая голодная! - Всю ночь у Завулона была? - усмехнулся слуга, садясь за столик напротив колдуньи. - Ага, - ответила, покраснев. - Смотри, не обожгись, - серьёзно предупредил её ворон. - Угу, - кивнула та с набитым ртом. После сытного завтрака девушка поспешила в душ, а Валера перебрался в гостиную и уселся на диван. «Она становится сильнее», - подумал он с долей гордости за свою подопечную. - «Скоро станет могущественнее всех вместе взятых», - усмехнулся он, но внезапно уловил что-то в сумраке, что-то не понятное. Валера встал с дивана и посмотрел сквозь сумрак. Мужчина был его порождением и мог видеть далеко, просчитывать вероятности на множество ходов вперёд, чувствовать ауры простых людей, находящихся на другом конце планеты и кроме этого, он черпал из сумрака информацию и мог узнать всё о каждом. С некоторыми Иными это не прокатывало, как с Завулном или Гесером, но тем не менее. Что-то двигалось в сумраке. Ещё одно его порождение. Линия вероятности уже светится красным. Его мысли прервал телефонный звонок, Валерий знал, кто звонит. - Да, Пресветлый Гесер? - женским голоском спросил ворон. - Василиса, здравствуй, - поприветствовал Высший Светлый. - Как ты там? - Спасибо, нормально, - ответил Валера голосом девушки, которая начинала сердиться, из-за того, что её оторвали от маникюра. - Ты не знаешь случайно, куда делась твоя Книга Судьбы из архива Инквизиции? Пару минут Валерий молчал, изображая полнейшее непонимание. - Какая книга? - наконец спросил ворон. На той стороне трубки вздохнули, и Гесер поблагодарив, сухо распрощался. Валерий, положив трубку, вздохнул. Хорошо, что трубку снял он. Если бы Василиса узнала, что они вломились в архив Инквизиции, чтобы стащить её Книгу Судьбы… тесно было бы даже пресловутому шефу. И Гесер этот всё никак не угомонится. - А чтоб тебя перекосило… - шикнул Валерий, не беспокоясь мести вышеупомянутого. А что слуге сделается? Уж он-то, наполовину порождение сумрака, сможет поставить защиту. И пусть только кто-то хоть косо глянет в сторону его хозяйки! Валерий разотрёт любого в мелкий-мелкий порошок и не пожалеет на это сил. Угомонив внезапно пробудившиеся отцовские инстинкты, ворон сделал себе чай и уселся на диван перед зомбо-ящиком. Через десять минут из душа вышла Василиса, завёрнутая в белое махровое полотенце, и уселась рядом с фамильяром. - Объясняй, - кивнула она. - Мы подрались, - отвернулся Валерий. - Вы… что? - иронично приподняла правую бровь девушка. - Ну, сначала выпили, потом поспорили, кто сильнее. Стали меряться силами, ну, и оказалось, что Завулон сильнее. - То есть, тебя побил Завулон? - вздохнула некромантша. - Да всё в порядке, - махнул рукой ворон. - А укус на его шее?.. - Это я, - кивнул головой мужчина. - Надо ж было как-то отбиваться. - Ой, дураки, - провела она рукой по лицу. - А что пили-то? Валера, пожав плечами, шмыгнул носом: - Водку и пиво.

***

- Водку и пиво, - вторил шеф Дневного Дозора, отвечая на вопрос ведьмы. - Вась, мне некогда, давай, я потом всё объясню? - Не-ет, - протянула Василиса, усаживаясь в кресло босса, за его рабочий стол. Завулон стоял около серванта с напитками и покачивал в пузатом бокале вино. - Я знаю, вы мне врёте, - пригрозила она пальцем. - Чтобы два колдуна экстра-класса напились и подрались... Вы меня за дуру держите? Я бы ещё поверила в ваше путешествие на нижние слои сумрака или грабёж архива Инквизиции… - на этом месте у Завулона незаметно дёрнулся правый глаз. - Но пьяная потасовка? - Хочешь, верь, хочешь - нет, развёл руками шеф. - Поспрашивай у моих сотрудников, меня вчера видели пьяным в Центре. - Создать иллюзию могу и я. - Даже такую, которая бы Гесера обманула? Он тоже меня видел. - Легко, - пожала плечами Вася. У шефа закончились аргументы. - Ну, напились мы! - воскликнул он, а девушка невольно вздрогнула. - Ну, с кем не бывает? Мужикам уже выпить нельзя!? - Да я ничего такого не… - начала оправдываться Вася, но шеф уже разогнался. - Я твой начальник! Я шеф Дневного Московского Дозора! - он начал принимать свой истинный облик и теперь на девушку смотрел демон. Как на страшном суде, указав на неё когтистым пальцем, он стал перечислять. - Я днём и ночью работаю, как стадо лошадей, не давая Светлым посягнуть на наши права и не уступать им ни в чём. Я трачу время на обучение молодых Тёмных, выделяю деньги на кучу других важных меропри… - Да всё, поняла я! - замахала руками Василиса и встала с кресла. - Заткнись, - она направилась к двери. - Раскудахтался тут! - Не говоря уже о том, что я прикрываю твою задницу от Инквизиции!! - проорали ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.