ID работы: 3663591

Некромант

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 25 "Конец"

Настройки текста
На следующий день Тамару и несколько её подружек, отправили в дозоры на перевоспитание. Они были высокого уровня и убивать их было бы глупо. - Ну, ещё бы, - фыркнула Василиса, пока слушала, что там говорит Совиная Голова (один из Инквизиторов). - Нельзя разбрасываться пушечным мясом такого высокого сорта. - Вась, слушай, что говорят, - кивнул Валерий на Инквизитора. - Здесь Судья Мёртвых, лучше помалкивай. Далее Гесер торговался с оппозицией Тьмы, а потом неожиданно вызвали Василису. Хотя, почему неожиданно? Для большинства, том числе и Завулона, это не оказалось новостью. За заслуги перед Инквизицией и поимке преступников, и потому что у Дневного Дозора Санкт-Петербурга был некудышный начальник, Васю прочили в шефы. Тут, конечно, и Тавискарон немного гайки подкрутил, но свою часть договора он выполнил. Главы московских дозоров опешили. Зато Вася не была удивлена и лишь сухо кивала на всю болтовню Инквизитора. Ей передавались такие-то полномочия, такие-то права и так далее.

***

На следующий день все разъезжались по домам, а Василиса пошла осматривать штаб Дневного Дозора. У Ночного Дозора тоже обновился состав сотрудников, но они все были явно слабее некроманта. Штабом было старинное красивое здание, с кое-где осыпавшейся штукатуркой. - Это поправим, - говорил Валерий, обходя здание вместе с Василисой. - Тут залатаем, стекло поставим, проводку и трубы обновим. Всё поправимо. - Кроме моих отношений, - буркнула Вася. Ворон вздохнул. А что он может? - П-простите, - окликнул их кто-то. Валерий и Василиса развернулись к источнику звука. Это оказался оборотень, причисленный к новому Дневному Дозору Санкт-Петербурга. - Вы Василиса? - робко уточнил сотрудник. - Я, - вздохнула Вася, подходя ближе к оборотню. - Что ты хотел? - Да я… - замямлил Иной. - Просто… - Познакомиться, - кивнула головой Вася и протянула руку. - Василиса. - И…Игнат, - вторил опешивший оборотень. Когда сотрудник убежал, Валерий усмехнулся: - Хорошее начало, хозяйка, - похвалил он. - Теперь побежит всем расскажет, как ему некромант руку пожал. - Я буду лучшим шефом, чем Завулон, - твёрдо заявила Василиса. - О, как, - присвистнул Валера. - Ну, госпожа, ты же знаешь, я с тобой. Василиса скромно улыбнулась. Через полчаса она собрала всех своих новых сотрудников на первом этаже в просторном зале и представилась. Все приняли некроманта довольно радушно, кто-то просто терпимо. Осталось только одно, съездить в Москву, в отдел Инквизиции, им на подпись отвезти стопку бумажек. Что Вася и сделала в тот же день, оставив Валерия за старшего. Быстро справив все дела, Вася вышла из здания Инквизиции и наткнулась на Завулона. - Уйди с дороги, - предупредила она и направилась на какое-нибудь свободное место, где можно спокойно открыть портал. - Нет, Вася… - маг перегородил ей путь. - Давай поговорим. - Поговори со стенкой, - осклабилась Вася. - Я уверена, вы узнаете, что у вас много общего. Между ними на улице произошла чуть ли не драка. Девушка лепила ему пощёчины на ту и на эту сторону к концу баталии у неё горели ладони, а щёки Завулона были распухшими. В последний раз сильно ударив мужчину, что тот покачнулся, некромантша вытерла проступившие слезинки и собралась уходить. Наклёвывался дождик и сейчас собирался ливануть, как следует. - Я всё ещё люблю тебя, Василиса! - воскликнул Завулон. Не тот демон-Завулон, который более склонен к бурным эмоциям, а давно забывший чувства колдун. Мужчина сжал кулаки так, что побелели костяшки пальцев. Он, не отрываясь, смотрел на абсолютно хладнокровную Василису и видел… видел, как её бардового цвета глаза начинают слезиться, но девушка сдержалась и отвернула голову. Чёрные, лоснящиеся пряди всколыхнулись, и некромантша зашагала прочь от своего бывшего шефа. Дождь залил, как из ведра. Был настоящий ливень и мужчина насквозь промок, но ему сейчас не было до этого дела. Чёрная фигура отдалялась от него. Не любит… она больше его не любит. Возможно, в её сердце ещё остались какие-то чувства, но Завулон сам, сам своими руками задушил их! Он предал её. Он предал свою любовь, которая была ниспослана ему свыше, только он не смог понять этого. Теперь, смотря в спину удаляющегося шефа Дневного Дозора Санкт-Петербурга, Артур не мог поверить своим глазам. Они же созданы друг для друга! Почему… Маг посмотрел на свои руки. Он хотел побежать за Василисой, что-то начать объяснять, возможно, извиняться, но невидимый барьер, поставленный некромантом, не пускал его. Неистово молотя кулаками по магической стене, маг кричал её имя. В конце концов, он упал на колени, опустив голову и продолжая правой рукой, медленно стучать по барьеру. Хотелось плакать, но ни одной скупой слезы не проронил Высший Тёмный. Он хотел, но уже забыл, как… Завулон поднял голову. Василиса медленно зашла в портал и исчезла. Когда она ушла, барьер растаял, и мужчина упёрся руками в асфальт, кулаками продавив его. Через секунду маг вспыхнул, как спичка. Огненный, озлобленный, подавленный горем демон развёл когтистые руки в стороны и взревел в небеса. Земля потрескалась под ним, и кусочки асфальта взлетали в воздух, будто забыв про гравитацию. Схватив голову руками, чудовище стало подвывать. Косой дождь, не щадя, хлестал демона по спине и бокам, но капельки ту же превращались в пар. Красные, как кровь слёзы стекали по его щекам и горячие капли падали наземь, проплавляя её и оставляя после себя чёрные выемки. Со слезами уходила ярость, с ними уходило горе, но лишь малая его толика… Где-то в глубине своей души Завулон понимал: она к нему больше не вернётся…

***

Спустя полгода. Тавискарон гаденько посмеивался. Завулон и он сидели в «Виктории» и напивались. У шефа Дневного Московского Дозора на голове выросли рога… - Да заткнись ты, - обиженно бросил Завулон. - А Василиса хорошо умеет намекать! – смеялся маг. – Рога! Козлиные! Я уже уважаю эту женщину! И ты ж, небось, расколдовать не можешь? – сквозь смех спросил Тавискарон. - Нет, - процедил шеф. – Я поэтому к тебе пришёл. Ты можешь их снять? - Ну, разве что спилить… - хихикнул демон. - Я уже полгода их подпиливаю! – стукнул кулаками маг по столику. - Ну, так в чём проблема? Кто наслал проклятье, тот пусть и снимает, - он пихнул Завулона в бок. – Слушай, а тебе мама в детстве не говорила, не пить ведьминой воды? – опять засмеялся маг. - Ну всё… - шеф дозора встал. - Да ладно тебе, - улыбчиво ответил ем Тавискарон и остался сидеть в кафе. – Эх, страшные вещи может сотворить умная баба…

***

Завулон стоял около здания Дневного Дозора Санкт-Петербурга и думал, как начать речь. Рога сильно мешали, с ними голова стала в несколько раз тяжелее, он теперь не может выйти из сумрака, потому что люди засмеют. Собравшись с силами, начальник дозора зашёл в здание и ему открылось помещение с бегающими туда-сюда людьми. Василиса живо поправила дело, набросившись на работу, словно голодный волк. Весть о некроманте-шефе быстро разлетелась по свету и каждый молодой Тёмный хотел работать под её началом. В конторе Завулону объяснил (посмеиваясь), что Василисы здесь нет, у неё отпуск. Короче, ищите, где хотите. Идя по коридору на выход, шеф столкнулся с Валерием. Тот, чуть не засмеявшись, открыл тайну, что Вася на шестом уровне сумрака. Завулону пришлось напрячь силы, чтобы попасть туда, но он сумел. Оказавшись вновь в этом неописуемом месте, маг довольно быстро нашёл и некромантшу. Она сидела на том самом пляже и смотрела на море Силы, водя пальцем по песку. Услышав шорох, она обернулась. - Ты, - холодно поприветствовала она. - Вася, я… - Я знаю, зачем ты пришёл, - оборвала его девушка. – А тебе идёт. - Вася, прекрати. Убери их. - А что такое? – притворно не понимала девушка. – Великий маг Завулон не может снять простецкое ведьминское проклятье? - Простецкое?! – воскликнул Завулон. – Не одна ведьма Москвы не смогла его развеять! - Видимо, судьба, - пожала Вася плечами. Завулон не стал упрямиться, подобно козлу. Он просто сел на песок рядом с Василисой, и они сидели так ещё минут десять, погружённый каждый в свои мысли. - Я люблю тебя, - тихо признался Завулон. Конечно, это был очевидный ход и не факт, что он бы сработал, но Вася как будто бы поверила. - За все полгода я не общался ни с одной девушкой, - продолжал маг и это была правда. – Василиса, - нежно позвал он девушку и приобнял за плечи. Та уткнулась носом ему в плечо. Да, чёрт возьми! Завулон готов был петь от радости. И опять это сработало! Фраза «я тебя люблю» хоть и банальная, но работает на ура, а признание, что «не могу думать ни о ком, кроме тебя» так вообще никогда не подводила. Тем не менее… Завулон любяще поцеловал девушку в лоб. Нет… с ней как-то… по-другому. Он рад не тому, что фраза сработала (отчасти), а от того, что она по крайней мере бьёт его и даже, вроде как, готова не перемирие. Попытаться поцеловать некромантшу шеф не рискнул, но она и сама это сделала. Здесь, находясь на шестом уровне сумрака, сидя на пляже перед океаном Силы, Завулон поклялся Василисе, что будет любить только её. Он вытирал ей слёзы, позволял плакаться ему в чешуйчатое плечо и чувствовал, как вес рогов исчезал с его головы. Через несколько часов они вернулись в реальный мир, где разошлись каждый по своим дозорам, но их подчинённые точно знали, что между шефами точно возникла интрижка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.