ID работы: 3663591

Некромант

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
140 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4 "Ищу работу... примите в Дозор..."

Настройки текста
Между тем, в обиталище Завулона, тёмный маг расположился на кровати, щёлкая телевизор. Потом, часам к девяти, ему это надоело, и он поискал глазами свою одежду. Уверенный в том, что в комнате никого нет и быть не может, мужчина, в чём мать родила, прошёлся вдоль комнаты к стулу с висевшей на нём одеждой. Снаружи окна, на балконных перилах, сидели две вороны. Одна старательно отводила глаза, а вторая пялилась на мага. - Матерь Мария!.. – воскликнул одна ворона другой. – Что ж ты, окаянный, раньше мне его не показал?! Ты посмотри, да он же мужчина в самом расцвете сил! - ворона прыгала по перилам туда-сюда. - Имеются и мышцы, и сила, и приличное достоинство! Сколько там, а? Сантиметров двадцать… - Я полетел… - Подожди, - клюнула его ворона. - Ну а что? Я ведь больше не нужен. Три часа тебя не беспокоить, я знаю. - А почему так мало? Я хочу проскакать на этом жеребце весь день! - О, Санта Мария… - Хватит причитать, - шикнула девушка. – Блин… он одевается… - А ты хочешь, чтобы он весь день разгуливал по квартире в неглиже? – иронично спросил ворон и, поймав похотливый взгляд хозяйки, от которого у него пух на заднице зашевелился, обречённо вздохнул. – Удачи, - кивнул Валерий и сорвался с крыши, пикируя вниз. Некромантша не обратила внимания на капитуляцию своего верного слуги и вновь уставилась на Завулона, который вышел из ванной. И когда успел? Всё утро маг пробыл в комнате, что-то делал. Заполнял какие-то отчёты, успел выкурить две сигары, и принять какого-то другого мага, из информационного отдела. День Завулон где-то отсутствовал. Колдунья как раз думала появиться, пробив стекло балконной двери, как наглец куда-то испарился. Маг появился только ближе к шести часам вечера, когда ворона, дожидаясь его, задремала, сидя на перилах. Тёмный наконец заметил птицу. Чего это она тут спит? Мужчина подкинул в руке нож для бумаги и лёгким и быстрым движением, метнул в неё. Когда лезвие было в нескольких сантиметрах от птицы, та проснулась. Сработали защитные чары, и колдунья рефлекторно перешла сразу на второй уровень сумрака. Она видела, как лезвие к ней летит, но не успевала уклониться. Птица собиралась взмахнуть крыльями, как нож угодил ей в левое предплечье. Её снесло с перил, но девушка успела обратиться обратно и ухватилась руками за перила, выходя из сумрака. Завулон так и не обратил бы внимание, если бы не странные крики за окном. Выйдя на балкон, он обнаружил там красивую ведьмочку, цепляющуюся за перила. В левом плече торчал его нож. - Интересно, - без какой либо интонации произнёс маг. – И как же ты додумалась усесться здесь? - Легко! – выпалила та, и один палец соскользнул с перил. – Помоги! Маг не двинулся с места, положив руки на перила и разглядывая незнакомку. - Некромант? – уточнил он больше для справки, он прекрасно видел её ауру. - Ага, - подтвердила та и сделала неуклюжее движение, пытаясь закинуть ногу на перила. Ничего не вышло. – Может, поможешь? - Разве так просят помощи? – наигранно удивился Завулон. - Мать твою, - буркнула девушка, чем вызвала у мага незаметный смешок. Затем колдунья подняла на мужчину глаза полные натуральных слёз и запричитала. – О, великий и могущественный. Прекраснейший и сильнейший. Непревзойдённый и… величественный. Мудрейший и чистей… - Что ты делаешь? – нахмурился маг. - Ну, ты сам сказал, - пожала девушка плечами, что было крайне ловким трюком, учитывая то, в какой она ситуации. – Так вот… на чём я остановилась?.. А! Позволь посетить твоё божественное жилище и, по возможности конечно… - внезапно запричитала она в конце. – Клянусь, всё будет по обоюдному согласию, если не хочешь, так я ж не заставляю, решишь сам и если откажешься, то я всё пойму, ты главное сразу скажи «да» или «нет», а то я тут вишу, как дура, строю из себя купидона… Завулону, видимо, надоел этот фарс и он, взяв девушку за руку, легко вытащил её на балкон. Та замёрзла, и мужчина пригласил её в свои «покои». - Круто живёте, ваше благородие, - охнув, оценила девушка. Дверь на балкон сама закрылась и перестал дуть холодный ветер. Завулон с интересом наблюдал, как некромант, беря Силу прямо из сумрака, восстанавливает температуру организма. - Вы простите, что я так… - начала ведьма, но осеклась, встретившись с магом глазами. Тёмному захотелось отойти от девушки подальше. Вспышка яркого оранжевого света в её ауре произошла очень неожиданно, но эффектно. Да она сейчас накинется на него! Даже про нож в плече забыла… Завулон решил проблему мастерски. В его руках появилось дорогая и древняя бутылка какого-то алкоголя, явно века пятнадцатого. Это оказался виски, старый и выдержанный в лучших традициях шотландских кельтов. Глазки ведьмы быстро сошлись на переносице, узрев столь качественный алкоголь. Затем она посмотрела на мага и натянуто улыбнулась ему. Тёмный понял – раскусила. Оранжевое сияние в её ауре слегка поутихло. Девушка обиженно уселась на диван, уставившись в потолок. Её чёрные волосы красиво переливались в свете лампочек, да и сама она была не обижена природой, в смысле красоты. Про дар магии Завулон вообще молчал. Тёмный всё же сел рядышком, предлагая девушки стакан бурбона. Та приняла стакан, секунд пять втягивала носиком прекрасный аромат, а после осушила его в несколько глотков. Маг не ожидал от девушки такой прыти, но останавливать не стал. Чем быстрее напьётся, тем быстрее у неё отпадёт желание совратить его. Хотя… если бы не Алиса, Завулон сам бы уже соблазнял это юное создание. Мужчина только на мгновение представил, как бы его руки ласкали эту талию, спуская вниз к бёдрам, но тут же остановился. Алиса. Юная ведьмочка, так по школьному влюбившаяся в своего непосредственного руководителя, а руководитель поддержал её начинания и после пары свиданий дело окончилось постелью. Вернее, так думал Завулон, что это и всё. Он получил прекрасное женское тело, насытился им и ведьма может быть свободна, но тут его что-то дёрнуло. Сам чёрт бы побоялся дёрнуть Завулона, но это оказалось сердце. Тёмное, злое, беспощадное, каменное сердце предательски дрогнуло. Вряд ли это была полноценная любовь, но чёрствый маг так истосковался по банальной нежности, что решил оставить девчонку при себе. Та, конечно же, души в нём не чаяла, и всё же Завулон ловил непонятные движения в сумраке. Было… нет, не подозрение, а просто промелькнула мысль, что Алиса ему изменяет или может изменить. Это очень маловероятно и скорей всего она просто решила ради забавы пофлиртовать с другим мужчиной, а маг почему-то зациклился на этом, уловив чувства своей подопечной. И вот, не так давно, произошёл этот инцидент между Городецким и Алисой. Та прямо нарушала договор, высасывая из людей энергию, а дозорный её поймал. Завулону пришлось откупиться разрешением на применение магии второго уровня, а это оч-чень щедро. Сейчас любовница шефа была в опале у руководства, и тёмный маг подумывал провести не хитрую операцию по устранению ведьмочки. Но… рука не поднялась. А ну её, помимо Алисы у шефа Дневного Дозора было полно других дел и всё же. С нарушительницей можно разобраться и попозже, но не может быть и речи о продолжении отношений.

***

- Что-то вы задумчивый, - вывел мага из транса голосок ведьмы. – Случилось чего? Тёмный посмотрел на нелегалку, приехавшую в Москву и удивился её трезвости. Целый стакан всандалила… - Дел полно, - отмахнулся Завулон и так же залихватски выпил свой стакан. - Так делайте, - улыбнулась девушка и встала с дивана. Тёмный наблюдал, как та собирается уходить. А к чёрту всё! - Подожди, - остановил её маг и подошёл к ней. – Как твоё имя? - Ну, - улыбнулась распутница, проведя руками по груди Завулона. Маг понял, что сам виноват, не зачем было так близко к ней подходить, вот она и дотянулась. - Я вот вашего не знаю, - хитро посмотрела она на главу Дневного Дозора, хлопая ресницами. Маг усмехнулся. Да знала она его имя, просто ей хотелось пофлиртовать, поводить хвостиком, привлечь внимание, разжечь интерес… Он ласково коснулся её плеча и легко вытащил нож. Проведя рукой по ране, маг излечил её и даже следа не осталось. - Завулон, - представился мужчина и дотронулся до её шеи. Девушка не сопротивлялась, лишь смущённо отводя взгляд. – А как ваше? – он, в целях галантности, перешёл на «вы». Красные искусанные губки приоткрылись, чтобы назвать имя, но тут в окно кто-то врезался. Резко обернувшись, встряхнув чёрной «гривой», девушка прыснула со смеху. Валерий, чтобы как-то привлечь внимание хозяйки, врезался в стекло. Теперь ворон, с подбитым крылом, прыгал по перилам балкона, что-то возмущённо каркая. Ведьма на секунду забыла про своего питомца, вернувшись к Завулону. Она обаятельно улыбнулась, хлопнула ресницами, облизнула нижнюю губу и зашагала к балкону. Колдунья с лёгкостью мага-перевёртыша, обернулась вороной и… улетела. Маг чувствовал, как подозрительно убыстрённо бьётся его сердце, как с балкона дует холодный ветер, но в руке чувствуется тепло. Ленивым взмахом руки захлопнув дверь, тёмный посмотрел на свою ладонь. Там лежал красивый цветочек, известный, как Василёк. - Василиса, - улыбнулся он. Прозрачней намёка и оставить было нельзя. Некромант по имени Василиса… Мужчина аккуратно положил бутончик на стол. Она заколдовала его, он не завянет без воды и не поникнет, даже запах не потеряет. Но, похоже, что в этот вечер ведьмочка околдовала не только цветок. Но пора вернуться к работе. Завулон осмотрел парочку документов, лежащих на столе. Так… приказ об уничтожении оборотня-браконьера. Маг поставил на бумажке свою роспись. Туда ему и дорога – в сумрак. И вторая бумажка, из ночного Дозора, от самого Гесера. Просит помощи в поиске опасного некроманта. Завулон фыркнул. Ага, щаз-з.

***

- Да чего случилось-то? – не понимая каркала ворона ворону. - Случилось! – каркнул тот в ответ. – Допрыгалась! Доигралась! Ну почему? Почему нельзя вести себя по-человечески? - Может быть, потому что я не человек? - Как так можно? – пропускал мимо ушей он слова своей хозяйки. – Я установил первый уровень защиты, а ты знаешь, я далеко не самый последний из магов. Всё было идеально: маскировка, защитный купол, отводящие знаки, охранные заклятья… ну как? - Нас выследили? – робко спросила девушка, догадавшись, о чём речь. Некромантша обернулась человеком уже на земле, в какой-то подворотне. К ней вернулась её прежняя одежда. Ворон сел ей на плечо, недовольно взъерошив перья. - Как скоро они вычислят моё местоположение? – спросила девушка, быстро переходя на второй уровень сумрака и идя по оживлённой улице. Для неё улица была почти что мёртвой, но она не обращала на это внимания. - День, - коротко ответил Валерий. – Может два. Слушай, мы скрылись от них в Австралии, убежали в Лондоне, даже обманули сотрудника Инквизиции на самой границе, но дальше бежать некуда. - И что ты предлагаешь, паникёр пернатый? – фыркнула колдунья. – Сдаться на милость трибуналу? Ну, уж нет, я не позволю им рыться в моей памяти. И не потому что это не приятно, а потому что личное. Моего отца никто не смог поймать и меня не смогут. Уйдём в самые глубокие слои сумрака… - у ворона глаза стали по пять копеек. – Заляжем на самое дно и будем выжидать. Входить на поверхность только, чтобы набраться сил. - Ты издеваешься?! – встрепенулся ворон. – Ладно ты, ты выживешь на этих слоях, а я? - Я буду защищать тебя, - с готовностью ответила девушка. - Не пойдёт, - помотала клювом птица и его хозяйка остановилась. Валерий чуть не слетел с её плеча. - Ну и что ты предлагаешь? – выпалила она, скрестив руки. Ворон с секунду подумал, а потом ответил: - Сейчас у нас есть аж три варианта. - Ну-ну. - Первый: сделать, как предлагаешь ты. Снова податься в бега и убежать на край света или спрятаться в сумрак, но, Вася, рано или поздно они даже там нас достанут. А если сбежим за границу, то нам придётся каждые десять лет срываться с места и улепётывать, меняя визитки, паспорта и прочее. Второй вариант: как ты выразилась «сдаться на милость трибуналу». Не уверен, что мы выйдем сухими из воды, но ни могут и проявить милосердие. - Ага, - иронично кивнула головой некромантша. - Ну и третий вариант… податься в один из Дозоров. - Я не могу, - резко ответила колдунья. - Почему? – не понял ворон. – Потому что судьба тебя слишком неопределённая? Плюнь на это. Не важно, в каком Дозоре мы окажемся, главное, что так Инквизиция не сможет дотянуться до нас, ведь мы будем под протекторатом одно из этих «магов вне категории». - М-да, - протянула девушка. – Бежать, сдаться или просить помощи. - Давай к Гесеру, - ворон слетел с её плеча. - Подожди, - окликнула его ведьма. – А почему не к Завулону? - Да потому что, - запрыгал по мостовой ворон. – С Гесером можно нормально договориться. Он тебе поможет, а ты ему и всё, все довольны и счастливы. Он сошлёт тебя за границу по какому-нибудь очень важному делу, и временами будет вызывать тебя, по особо сложным случаям, - Валерий посмотрел на хозяйку снизу вверх. – А пойдём к Завулону и можно смело ставить на теле рабское клеймо. Он не слезет с тебя, пока ты не будешь полностью ему подчи… Вася!!! – каркнул он в лицо девушке, которая уже, улыбаясь, как сумасшедшая, представляя себя, полуголой, в рабской цепи, подносящей хозяину бокал вина на серебряном подносе. - Да не ори, - замахала она руками. – Слышу я тебя. - Выбрось из головы этого Тёмного! – не унимался ворон и вновь приземлился на тротуаре. – Не пара он тебе. - Почему это? - Потому что ему несколько тысяч лет… - А мне не несколько тысяч? Я не удивлюсь, если окажусь старше его на пару десятков лет. - Не преувеличивай, - мягко осадил её Валерий. – Ты хочешь любви, а он хочет твоего тела, вот и все отношения. Лет через сто ты будешь жалеть, что не пошла в Ночной Дозор, - ворон замолчал, а после опять сел на плечо хозяйке. Он говорил уже более спокойно. – Поверь старому Валерию. Колдунья вздохнула. Некромант на службе у добра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.