ID работы: 3663668

cotton

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Вверх. Вниз. Петля. Наискосок. Снова. Трясущиеся пальцы быстро шнуровали потертые кеды, обжигая ладони резкими прикосновениями. - Ты у меня точно сейчас получишь, Трой Сиван! Tолько попробуй переступить порог этого дома, и я не впущу тебя сюда больше никогда. Слышишь меня? Ни-ког-да! - крики Тайда сновали шумовыми бесами по помещению, отлетая от свежевыкрашенных стен, словно пушистый теннисный мячик от ракетки. - Черт,- заикнулся Трой, спотыкаясь о входной коврик с миловидной надписью "home sweet home", хватая набегу рюкзак. Дверь звонко хлопнула за его спиной, сообщая о том, что предстоит очередная погоня. А ведь он всего лишь хотел помочь младшему брату переустановить программное обеспечение. Кто же знал, что там были важные файлы. Прикидывая стандартный маршрут тенистых дорожек, Сиван старался найти кратчайший путь к отступлению. Но увы. Машина была на парковке, а ключи от нее он, скорее всего, так и оставил в своей комнате. Подошва звонко цокала по мокрому асфальту, оставляя за собой светло-серые следы. Еще толком не рассвело, и по коже бродил мерзкий колючий холодок. Он пробивал нос, заставляя парня выше натягивать ворот своей футболки и согревать грудь горячим дыханием. - Можешь не возвращаться,- крикнул Тайд, одолев лишь два квартала, преследуя своего старшего брата.- Я поставлю новый замок уже сегодня, живи где хочешь, мне плевать. Его слова фонили и барахтались в замерзших мыслях старшего, однако, суть он уловил. Прошаркав пару метров до центрального парка, Трой устало повалился на скамейку, откидывая взмокшую челку назад. Его компанией была лишь пара голубей, сонно сновавших по дорожкам в поисках завтрака, и два котенка, что спали на углу скамейки, дружно свернувшись в комочек. Кому: Сейджи <3 Сообщение: Он выгнал меня, ты представля.... Черный фон, вращающиеся полоски. - Ты что, издеваешься, блять?!- выкрикнул Трой, тут же прикрыв рот ладонью. Засунув отключившийся телефон в карман, он принялся разбирать рюкзак: яблоко, шарф, наушники, еще одни наушники, маркер, контейнер с оставшимся обедом, какие-то фото, бумага, нотные тетради.. Все. Кроме блока зарядки. - вот дерьмо..- он простонал и достал контейнер с едой. Не успев поднести сэндвич ко рту, Трой почувствовал на своей ноге ласковое прикосновение. - мяу, - завороженно уставившись на еду, белый котенок с черными ушками вцепился лапкой в джинсы парня. - есть хочешь, наверное, - Сиван вытащил кусок курицы из содержимого и протянул облизывающемуся созданию.- Эй, тише, я думал, ты с другом тоже поделишься,- почесав подушечкой пальца переносицу "снежка", Трой протянул еще один ломтик второму. Тот не двигался. Отложив рюкзак, Сиван поднялся со своего места и прошел к другому концу скамьи. Опустившись на колени так, чтобы его глаза были на уровне серого пушистого комочка, он протянул еду на ладони прямо к мордочке застенчивого животного. Нос слегка дернулся, и Трой увидел небесно голубой глаз, пренебрежительно смотрящий на угощение. - Какой ты у нас красавец, - наблюдая за тем, как "пушок" осторожно пробовал куриную грудку, Сиван заметил еле виднеющуюся подвеску на его шее.- И кто тут у нас?- ласково подняв животное на руки, он положил его к себе на колени. Холодные пальцы путались в шерсти, поэтому было гораздо проще снять ошейник. Невесомая серебряная цепочка, напоминающая дорогой женский браслет с витрины, лежала в ладони Троя. Заметив аккуратные буквы на глянцевом кружочке, он прищурился, стараясь прочитать хоть пару слов. "Если я потерялся позвонить моему хозяину по этому номеру....." Трой тяжело вздохнул и погладил котенка. - Я бы позвонил твоей хозяйке, но телефон у меня разряжен.. Прости.. "Пушок" свернулся клубком на острых коленях Троя и тихо засопел. Покрутив в руках серебряный шарик, краем ногтя Сиван почувствовал еле-заметный выступ. Щелчок. Подвеска разделилась на две половинки, открывая вид на опрятную гравировку. - А вот и ваш адрес! Всего пару улиц,- Трой достал из рюкзака шарф и разложил на скамейке. Завернув двух страдальцев в теплую ткань, он закинул рюкзак на плечи и направился по указанному адресу, держа заветный брелок в руке. POV Трой D-14, D-16, D-18, D-20.. Вот он, D-22 Аккуратная белая калитка и живая изгородь смотрелись чертовски гармонично вместе, создавая атмосферу уюта и опрятности. Ворота были слегка приоткрыты, а у входа стояла миска с молоком. Ночной дождь расплескал белые капли по каменистой дорожке, оставляя повсюду светлые разводы. Сквозь жалюзи я видел, что в дальней комнате горел свет, остальное было неподвластно моему зрению. Котята мирно спали в моем шарфе на руках, а я судорожно сверял адрес на подвеске с надписью на доме, чтобы не выглядеть последним идиотом. Сколько сейчас? Семь утра? Кто вообще бодрствует в такое время? А если я ошибся? Что если они выкинули этого котенка специально? Нет.. Нет, тогда я обязан посмотреть в глаза этим уродам. Уверенными шагами я направился к двери, зажимая кнопку звонка, нервно крутил в руках серебряную цепочку, перекручивая между пальцами глянцевый шарик. Тишина. Перетаптываясь с ноги на ногу, я разглядывал мыски своих кед, пока не услышал звук защелки. Дверь отворилась, и в проеме появился невысокий шатен в забавном сером свитере в крупный белый горох. Он сонно потирал изумрудные глаза, белки которых были чересчур красными для просто "не выспавшегося" человека. - Да?- зевнул зеленоглазый и убрал руки от лица. В легком ступоре я передернул плечами и протянул стоящему напротив переливающуюся цепочку. Глаза владельца мгновенно распахнулись, и он с нездоровым испугом принялся осматривать знакомый предмет. - Где ты?..- его взгляд упал на двигающийся шарф в моих руках. Я не успел опомниться, как его ладони оказались на моих, и он перетянул на себя кашемировый сверток. Нельзя было оторвать глаз от его лица, каждую эмоцию шатена можно было определить по тонким складкам у переносицы, по изгибу персиковых губ, по контуру его скул. Развернув "укрытие", он тут же прижал его к своей груди, высоко задирая голову,судя по всему, стараясь сдержать слезы. Это действие заставило меня улыбнуться. - П-проходи, скорее,- парень широко распахнул дверь и зашел внутрь, поместив мой шарф на диван. Неловко переступив порог, я встал у входа и смотрел за молниеносными действиями незнакомца. Он метался из комнаты в комнату, принося в зал игрушки, сухой корм, таз с водой, полотенца, миски. Это напоминало маленький ураган, который устраивала моя мама, когда я, в детстве, возвращался домой весь в грязи после очередной прогулки с друзьями. - Садись, извини, я сейчас поставлю чайник, прости, я не проснулся, я Коннор. Спасибо, спасибо тебе. - Я не успел открыть рот, как его руки обхватили меня и прижали к себе. Его объятия были теплыми, нежными и ласковыми. Они напоминали мне прикосновения "снежка" в парке. - Трой, - промямлил я в его плечо и улыбнулся. И я уверен, что хоть он и не видел моей улыбки, то он ее почувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.