Глава 1
8 октября 2015 г., 23:59
Дорогой читатель, меня зовут Оливия, и я хочу поведать тебe свою короткую жизнь.
Ты наверное спросишь: почему короткую? Все просто - я мертва. Точнее, буду мертва через три года. Сложно объяснить, почему я решила умереть.
Хотя, нет. Не сложно.
Это связанно с моей болезнью.
Я больна булимией два года, но никто не знает про это, да и кому какое дело. Я потеряла многое: друзей, родных. Никого не осталось рядом со мной.
Я одна.
Эта чертова болезнь погубила меня. Я перестала быть тем веселым человеком, каким была раньше. Я стала депрессивной. Знаете, как все это произошло? Это произошло из-за гребанного похудения. Я просто хотела стать красивой, как все остальные девушки, но в итоге получила болезнь. Именно поэтому я повествую вам эту историю.
***
- Оливия, пора принимать лекарства, - голос санитара отвлек Лив от писанины. - Только попробуй опять их спрятать, - усмехнулся парень, но серьезность оставалась при нем.
- Не волнуйся, не спрячу, - улыбнулась девушка и принялась пить свои лекарства.
***
Знаешь, эти лекарства немного мне помогают. Благодоря им я не ем, а точнее, не набиваю свой желудок, как я делала это раньше.
Как я оказалась в этом дерьме?
Было лето. Мне тогда вроде бы было 14-15 лет, и я никогда не задумывалась о том, что мне нужно похудеть. Я могла есть все, что хотела, но это же подростковый период. Тут может появиться множество комплексов по поводу внешности.
Я не была красавицей.
Я сначала комплексовала из-за своего лица, оно не было чистым, как у остальных девушек, которые ныли из-за одного маленького прыщика, когда я стояла и молчала со своими угрями. Нет, серьезно, мне хотелось ударить их лопатой по лицу. Потом уже появился комплекс из-за моего веса. Я не помню, сколько весила тогда. Наверное, 70-76 килограмм. Мне стало отвратительно смотреть на свое отражение в зеркале. И представьте себе: те же девчонки ныли о том, что они жирные при своих 40 килограммах. Если бы у меня была лопата в руках, то я точно бы их убила.
Я начала тонуть в океане депрессии, это было ужасно. У меня начали появляться мысли о самоубийстве. Я тогда не решалась на это, просто были мысли, но сейчас меня не покидает идея взять нож или лезвие и провести им по венам, или же спрыгнуть с моста, но за пределы больницы меня, к сожалению, не выпускают, да и если бы выпускали, то только в сад.
***
- На сегодня хватит, - произнесла шепотом девушка.
Закрыв дневник и убрав его под подушку, она решила прогуляться по отделению. Она всегда это делала с того момента, как появилась здесь.