ID работы: 3663917

Не танцуй меня больше

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ты не танцуй меня больше, Я несуразность движений, Снежного риса пригошня, Галстук на горестной шее. Глянь - просыпается тяга Полураздетых деревьев К тонкому белому флагу - Думают, станут добрее. Сны стали вспышкообразны, Стали как будто нарочны Слезы из лунного глаза. Ты не танцуй меня больше - Видишь, я танец и слово Без оправданий за действо, Что отзывается звоном Битых бутылок и сердца. Изображаем неясность, Зыбкую гладь по шажочкам. Ты мной давно опоясан, Город свихнувшихся ночек. Я тобой неразделима, Я с тобой неосторожна - Сто первый раз попросила Не танцевать меня больше. *** ...опять идем за новой куклой, Я выбираю кукле имя по необычности, по звуку. Под грубым ветром стынет иней и обещает поднебесью подумать над своею жизнью. Растет октябрь, как будто плесень, С зимою нас роднит и близит. *** ...целую его глаза. А он мои вряд ли помнит. А раньше бывал азарт устраивать то погоню, то первый неврозный снег поверх его темных окон, в любом неглубоком сне не рядом, но всё же около быть. *** Я прядь, которая выбилась из-под косынки, Я сеть, которая вывалилась из лодки. Целуй меня, милый город, настолько пылко, Чтоб мне потом было очень и очень горько. Уже сейчас ходит грусть, головой качает, Я для нее обреченная пациентка. Давай посмотрим друг другу вслед и пожмем плечами. Ты глянь-ка - снег! Снег - октябрьская плацента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.