ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

В безвременье

Настройки текста
      -Чувак! — воскликнул Хьюго.       Он сидел, прислонившись к дереву и напряженно сжимая руками уши. Наконец, поняв, что угроза миновала, толстяк расслабился.       — Что это было? — адресовал он свой вопрос суетящемуся рядом Чжину.       — Перемещение во времени, — бросил кореец.       — Откуда знаешь? — недоверчиво прищурился Хьюго.       — Вспышка света. Шум в моих ушах. Это со мной уже бывало, — отвечал Чжин короткими, монотонными фразами. Затем не сдержался и повысил голос. — Помоги мне тут, Хёрли!       Не без труда, оперевшись рукой о ветку, Хьюго Рейес поднялся. На его объемном комбинезоне действительно было нашито это его прозвище, которым его так по жизни все и называли -Хёрли. Солидные габариты его вместил в себя вышеозначенный комбинезон, а длинные волосы свои по прибытию сюда были предусмотрительно уложены в хвостик. Ещё совсем недавно он, будучи шеф-поваром Дхармы Инишиатив, готовил (по собственному фирменному рецепту) чесночный соус. В те моменты, когда ему приходилось готовить для кого-либо, кроме себя, еду, Хьюго чувствовал себя как никогда, востребованным. Ещё вчера он «зажал» у одного из уборщиков пластинку Джеронимо Джексона, потому что предполагал, что со временем это станет раритетной вещью. Но всё это было вчера, а сегодня, прямо сейчас, пронизывающий ветер неприятно проникал сквозь комбинезон, и ситуация была хуже некуда.       Их троих не было вблизи перестрелки возле станции «Лебедь», они остались ждать неподалеку. Теперь было совершенно неясно, где находятся их друзья, а отсутствие фургона и вовсе лишало их свободы маневра. Хёрли было панически страшно. Он молился, чтобы все закончилось. Где-то через час Чжин забеспокоился и решил найти остальных, но тут земля начала дрожать, так что стало не до того, а физические кондиции араба двинуться с места всем вместе не позволили. В такой ситуации было не до поисков. Наконец, так и заночевали, к наступлению сумерек разведя костер. Уже следом, в ночной тьме, их и настигло то самое перемещение. Сразу же стало заметно более светло, это явно был день. И теперь стало заметно более светло, это явно был день, но теперь только небесам было известно, в каком времени они оказались теперь. Но чувство того, что он — часть коллектива и вместе они преодолевают трудности, окрыляло его.       Саид изо всех сил держался, пытался подавать вид, что все хорошо, но получалось у него это весьма посредственно. Вдвоем они взяли своего друга: Чжин за руки, Хёрли — за ноги, и помогли ему принять удобное положение, если для человека с внутренним кровотечением какое-либо положение можно было назвать удобным. Моментально кореец заявил:       — Хёрли, ты останься с Саидом. А я найду Джека.       — Ха, и где же ты найдешь наших ребят? Если ты забыл, я тебе напомню — мы заблудились! — скрестил бывший шеф-повар руки на груди.       — Саиду нужен доктор, долго он так не пробудет! — затараторил кореец. Я пойду на пляж — он показал рукой в том направлении, где деревья смотрелись заметно реже. Оттуда мы сориентируемся. И тогда… — Чжин не договорил, так как джунгли прорезал истошный крик, от которого оба мужчины вздрогнули, а затем переглянулись. Не было сомнений, что идти следовало туда. Деловито Чжин вынул из-за пазухи пистолет.       — Тебе, — произнес он, всовывая в руку толстяку оружие. Я скоро вернусь!       И, не дождавшись ответа, быстроногий азиат умчался в неизвестном направлении. На нем, к слову, тоже был такой же комбинезон, только вышито было его подлинное имя, а не прозвище. Ну и размеры были не сопоставимо меньше. Херли пугливо положил оружие под дерево. На самом деле в глубине души ему было даже приятно находиться в данной ситуации. Он чувствовал себя в коллективе, вместе с народом преодолевал трудности, а что еще нужно для счастья? Ну и что, что порой происходят необъяснимые вещи! Зато не надо идти на работу, и над тобою нет никаких начальников. Это было классно.       Но осторожный оптимизм рассеялся, стоило только поглядеть на Саида. Он лежал, вытянувшись на земле, вытянув руки вдоль тела, и мучительно кашлял. Друзья сменили ему уже несколько повязок, так как рана жутко кровоточила. И последняя повязка уже полностью засохла, вызывая некое отвращение при взгляде на нее. Хёрли решил положить ему под голову что-нибудь мягкое, но не решил, что. В нерешительности он посмотрел на свой комбез, но вдруг Саид очнулся, сопроводив свой приход в сознание приступом кашлянья кровью.       — Чуваак! — Хёрли зажал рот.       — Где мы? — сипло произнес араб, не делая, впрочем, попыток подняться.       — Мы… на острове. План Джека не сработал.       — Когда я умру… — меланхоличный ответ последовал вслед за этим, — как думаешь, что со мной будет?       — Не думай об этом. Все будет хорошо, друг.       — Я пытал больше людей, чем могу вспомнить. Я убивал. Куда бы я ни попал — монолог Саида приостановился из-за нового приступа кашля, — думаю, там меня не ждет ничего хорошего.       — Все образуется. Постарайся не говорить.       Но реплика была адресована в пустоту, адресат вновь потерял сознание. Бледность проглядывала даже сквозь его смуглую кожу. Хьюго было очень досадно, и он понуро сидел рядом с тем человеком, в ком признавал своего друга, кто всегда хорошо относился к нему… Почему возле него всегда бывает столько смертей? Было очень скорбно. Вдруг позади него раздался шорох. Херли боязливо оглянулся. Показалось? Вроде да.       Но шорохи стали раздаваться более явно.       — Чжин? — неуверенный возглас остался безответным.       Людей, возможно, стоило бояться, вот только толстяк знал, что на этом острове возможна любая чертовщина. Все же оружие внушило бы уверенность. И поэтому Хёрли быстро перебежал к секретной заначке, накрыл пистолет своим телом, а потом, неловко схватив оружие двумя руками, все-таки взвел курок.       У меня пистолет! И я умею стрелять! — перехватил он ствол в правую руку.       Он стоял в такой позе, выставив вперед пистолет, который в его руке смотрелся чересчур карикатурно. Можно было попытаться высмотреть источник звуков, но в том-то и штука, что никого не было видно! Шорохи тем временем то появлялись спереди, то возникали сзади, то исчезали, то вновь появлялись, а Рейес все вертелся во все стороны. Наконец ему уже начало казаться, что он сходит с ума и слышит какие-то шепоты… Но вот все затихло, и скрипучий голос в трех шагах позади него заставил Хёрли вздрогнуть.       — Здравствуй, Хьюго.       Медленно и неохотно обернувшись, увидел, что перед ним стоит незнакомец — седобородый мужчина в желтом плаще. Хёрли никогда его раньше не встречал.       — Чувак, а ты кто? — пистолет сам собой опустился вниз.       — Меня зовут Келвин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.