ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Восемь на восемь

Настройки текста
      Мы до этого уже встретили Сун; и это повлекло за собой столько эмоций, что и не описать. Чжин одолжил супругу нам для приветствий, но мы имели совесть, и были кратки. Кейт крепко-крепко обняла Сун, прижавшись щекой. Словно и не полторы недели назад расставались. Чжин смотрел на это с таким добрым лицом! Я и не видел такого. Кратко обнялась с Хьюго, Саидом и со мной.       Паре путешественников во времени - Джеймсу и Джулиет, тоже настала очередь приветствовать. Сойер поцеловал кореянке руку, и муж ничего не сказал - все же все понимают! С особенной теплотой кореянка обняла Джулиет, и это неспроста, ведь в свое время доктор Берк показала ей на ультразвуке ее будущую дочь, Чжи Ен, которая была жива и теперь была на пути к тому, чтобы увидеть не только мать, а обоих своих родителей.       Но теперь и двум группам людей было никуда не деться от того, чтобы соединиться! Возле побережья, на нашем старом добром пляже с покосившимися палатками, происходила самая настоящая «встреча на Эльбе». Соединились две группы, численностью в восемь и восемь человек.       Майлз долго щурился, пока не заметил Хьюго. Хоть раньше общение между ними включало в себя разные моменты, охотник за привидениями поприветствовал его с сердечностью. Уолт с удивлением уставился на нас. Саид благосклонно поздоровался за руку с пацаном. Я же устремился к семейству Хьюм – приобнял Десмонда, затем поздоровался за руку с Пенелопой и отметил, что их ребенок очень большой. Херли, шедший прямо сзади, за мной, с любопытством смотрел на ребенка. А затем не сразу разглядел Уолта, который улыбался неподдельно. Хьюго, изо всех сил обнимая, поднял парня в воздух.       С той стороны стояла еще целая группа людей, которых некому было приветствовать– Ричард, Бен, Чарльз. Казалось, их тут никто не ждал. Бен мялся, переступая с ноги на ногу, а величественный Чарльз, напротив, старался отводить взгляд, ведя себя настороженно. Словно боялся, что он здесь встретит тонны ненависти, если он хоть кому-то попадется на глаза. Особую настороженность у тестя Десмонда вызывал Саид.       Сам же Десмонд в это время стоял и, точно робот, автоматическим движением пожимал руки поочередно - Саиду, Сойеру, Кейт, что ее не смутило нисколько, Чжину и Херли. Рейес же, поздоровавшись, стал смотреть по сторонам в надежде еще что-то увидеть.       Джулиет, находясь на расстоянии, усмотрела кое-что, что омрачило ее радость - а именно не очень приятные ей лица Бена и Ричарда - того, кто три года были ее тюремщиком, удерживающим здесь, и того, кто ни во что не вмешивался, хотя мог повлиять. Но была ли она бы счастлива, если бы покинула остров и никогда не встретила Джеймса?       Он сейчас разговаривал с Десмондом, обратив внимание на его неподходящую для тропического острова обувь.       - А что за сапоги? Для верховой езды? - осведомился Сойер без всякой задней мысли.       Она знала ответ на ее вопрос - однозначное "нет". Не была бы она счастлива, если бы судьба не соединила их с Джимом. А раз так, не имело смысла вспоминать прошлое. Но если уж пессимистичные мысли накатывали на нее слишком сильно, то следовало бы вспомнить, что ,помимо счастья от того, что она вновь обрела Джеймса, она, ввиду того, что на острове 2007 год, теперь обрела и шанс попасть домой!       Саид между тем разглядел на дальней дистанции Чарльза, виновника гибели его любимой - Надии. Сейчас бизнесмен все-таки приблизился к своей семье, стоя немного сбоку. Это впечатляло. И совсем не вызывало желания выяснять отношения в присутствии его дочери и внука.       Джулиет же подошла к Пенелопе и поприветствовала ее и сына. До этого женщины не знали друг друга.       Я же был в таком расположении духа, который можно назвать вдохновенным и смущенным. Мы столько раз делились, конфликтовали, недопонимали друг друга. Как здорово, что мы сейчас были все вместе! Те, кто остались.       Но настало время переходить к каким-то решительным действиям. Инерция радости пошла на спад. Я заметил, что уже несколько человек обратили взоры на пару людей, стоящих на отдалении, независимо друг от друга, и не участвующих в общей радости. Ричард сделал несколько шагов в сторону от Бена. Десмонд, Пенни, Сун во все глаза смотрели на нестареющего. Ведь это же он привел сюда нас - половину из нас.       - Хорошо, что мы все здесь. Но прежде всего, я бы хотел сказать, что наш список будет неполон еще без одного человека, которого мы должны дождаться.       В кустах раздался шелест. Некоторые из нас оживились. Кейт уже глядела встревоженно. Ричард, хоть сам и сказал анонсировал чье-то прибытие, но снял с плеча свою винтовку. Десмонд тоже. А больше огневой мощи у нас и не было - только два ствола. Явно кто-то выходил к пляжу. Мы все приготовились узнать, кто это.       Первым перестал бояться Майлз. Стремглав бросился к выходящему.       - Отец… - бросился он обнимать вышедшего доктора Ченга.       Сойер был немало потрясен, его увидев. Доктор Ченг выглядел старше, чем я его помнил, но как раз на свой возраст - я ведь его видел молодым. Ричард переглянулся с азиатом. И после кивка Ченг шагнул к нестареющему.       - Вот, вот он - человек, который меня спас! - эмоционально воскликнула Джулиет, скрывая дрожь, которая на нее нагрянула при виде властного, уверенного в себе Алперта, человека, обманом заманившего ее на остров.       Сойер шагнул к парочке.       - Здравствуйте, мистер Форд, - Ченг протянул руку. - Давно не виделись.       Сойер не знал еще, что сказать, и пожал протянутую руку очень-очень крепко.       - Здравствуйте, доктор Ченг. Говорят, вы тут кое-кого спасли, - вопросительно посмотрел экс-ЛаФлер на одного из бывших высокопоставленных "Дхармовцев". - А как сами выжили?       - Простите?       - Ну, я-то думал, вас там газом всех потравили...       - Что вы хотели нам сообщить, Пьер? - перебила его Джулиет, желая, чтобы он сказал, а не Ричард.       И почему мы собрались именно здесь? - раздался голос Десмонда.       Ченг взял паузу. Все молча стали слушать. Кейт выглядела грустной, стоя между Сун, слева от которой был Чжин, и Пенелопой, справа от которой был Десмонд. А спереди - Джулиет приближалась к отошедшему Джеймсу.       Профессор ответил на оба вопроса сразу.       - Ричард привел вас сюда, потому что мы предполагали, что вы, Кандидаты, окажетесь здесь. И оказались правы. Нас всех ждет одно важное дело.       - Какое дело? - спросил Джеймс, которому загадки до смерти надоели. Он только что нашел Джулиет, а теперь ему опять втирают про какое-то предназначение.       - Джеймс, - сказала Джулиет. Я должна кое-что сказать.       Сойер уязвленно обернулся, сложив два и два.       - Милая, ты сказала нам идти сюда. Но почему? Я имею в виду, ты знала...       Джулс не знала, как это лучше сказать. Но ей и не пришлось, так как последовала помощь с неожиданной стороны. Совсем неожиданной.       - Потому что я ее попросил, - мягкий и властный голос раздался с прибрежной зоны. океанского берега. Мы оглянулись.       Джейкоб, в белой рубашке, стоял на фоне прибоя, как ни в чем не бывало, и оглядывал всех нас. Некоторые его узнали. А некоторые и так знали слишком хорошо.       - Рассаживайтесь в круг, - предложил повелитель острова, глядя своим фирменным взглядом. - Настала пора поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.