ID работы: 3663991

LOST Other 6 Season

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 221 страница, 370 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всеобщий сбор

Настройки текста
      Украдкой взглянув на карманное зеркальце, Ричард Алперт обнаружил, что более или менее ему удалось смыть с лица следы недавнего избиения, которому он подвергся со стороны отчаявшейся женщины - Джулиет. Но гораздо больше его волновали метаморфозы и пертурбации, происходящие с его нестареющим лицом. Седых волос становилось угрожающе много, а недавнее известие о том, что лицо его на секунду состарилось, вызывало жуткий, до омерзения, холод внутри.       Вокруг сновали оборванцы, занятые своими делами, так что его никто не контролировал. Вскоре он отыскал того, кого намеревался - Бенджамина Лайнуса. Сидящий на холмике, в перепечканной землей рубашке, он смотрел вниз и, казалось, ничего вокруг не видел.       - У меня есть новость для тебя, - начал Алперт, - не знаю, хорошая или нет. После того, как ты покинул остров, я похоронил ее.       Медленный поворот головы. Бену не надо было объяснять, кого это "ее". Речь шла о его дочери, Алекс.       - Так что, если хочешь, можешь побыть с ней. Могила вот нам- во-он в том доме.       Бен был сам не похож на себя - безвольный, пассивный. Выпотрошенный.       - Лучше поторопись, - посоветовал Алперт. Потому что скоро выходим.       Бен очень долго смотрел в полном исступлении.       - Спасибо, - выдавил он из себя сиплым голосом.       Затем поднялся и медленно побрел, следуя совету. Найдя на участке земли, огороженном забором, могилку с воткнутым крестом и затвердевшей землей, он присел. Попытался искусственно вызвать в себе слезы, но - не выходило. Долго, очень долго проводил у своей дочери время.       А Ричард направился в другом направлении, надеясь скооперироваться с единственным человеком, кто мог быть сейчас ему сторонником - Пьером Ченгом. Человеком, бывшим ранее в стане "ДИ", но в свое время перешедшим в стан "других". Вместе с которым еще две недели назад были членами одного и того же племени. Пока все то, чем они занимались столько времени, не начало терпеть стремительный крах.       Пьер, сидящий на земле, сам его увидел, и поманил навстречу. Вечно молодой присел тоже.       Поселок так и выглядел разграбляемым, прямо сейчас подвергающимся акту вандализма.       - Как ты? - поинтересовался пожилой Пьер, сам смотревшийся жалким.       - Все хорошо.       Бывшие соплеменники помолчали - благодарность и ответ в духе "не стоит благодарности" были им понятны без слов. Настала пора перейти к более насущным делам. Опасную тему поднял сам Пьер.       - По-моему, надо что-то с этим делать.       - Что ты имеешь в виду?       - Я имею в виду его.       Алперт, с еще оставшимся синяком, потер свои волосы, обладающие все большей сединой, снова посмотрелся в свое зеркальце и философски заключил:       - Чтобы что-то сделать, надо сначала освободиться от него. Который, как ты понимаешь, все контролирует. Чтобы освободиться от него, необходимо сбежать. А сбежать от него... это и молодому будет трудно.       В логике Ричарду было не отказать.       - Что уж говорить про нас с тобой, - впервые, сидя на земле, он поднял на собеседника взгляд с земли. Седых волос в его голове стало угрожающе много.       Пьер не нашелся, что возразить. Но отступать был не намерен.       - Существует серьезная опасность. Что же ты предпочтешь, просто подчиняться ему?       - Мы уже давно проиграли.       - Нельзя сидеть сложа руки!       - А что мы можем сделать? - смотрел Ричард прямо в глаза.       - Все сюда! - раздался бодрый командирский голос. Туда стягивались и прочие "первые". Ченг и Алперт спешно отправились к месту сбора.       На самом деле, помимо его все более проявляющихся седых волос, его гораздо больше интересовало другое. Словно происходили необратимые изменения внутри него. И мозг работает как-то не так, и внутренние органы. Что-то в этом было неестественное. Обычный человек живет, стареет и не замечает изменений - возможно, потому что они происходят плавно. Но в случае Ричарда... он боялся, что его дивный дар бессмертия с момента убийства Джейкобом окончательно иссяк, и теперь организм наверстывает упущенное - со страшной силой.       В круг встали многочисленные "первые" - их физиономии было ни с кем не перепутать.       - Как я тебе и сказал, мы давно разгромлены, - шепнул Ричард Пьеру. - Больше не осталось "других"...       Неспешно подходил Бен - все такой же апатичный. Он отыскал место в кругу, встав между "первых" видом посмирнее.       В центре разместился ЛжеЛокк, уже сменивший деловую одежду на походную - место деловых брюк заняли походные, место рубашки - характерная зеленая футболка. Его приспешники тоже были здесь, одетые уже исключительно в свои лохмотья - кто с рюкзаками, кто без. Но что-то сбор затягивался.       - Порядок? - спросил Ричард у Пьера. Можешь стоять?       - Отличным образом могу, просто непонятно - почему мы стоим?       Разгадка образовалась тут же. Предстояло подождать еще одну представительницу племени. Но женщинам свойственно опаздывать. "Локк" поприветствовал опоздавшую.       - Добро пожаловать, Джулиет, в нашу новую семью, - улыбнулся он, - и сощурился - точно высек искры.       Джулиет прошествовала к остальным, включаясь в круг.       Алперт и Ченг переглянулись.       - Я надеюсь на плодотворное... - Человек в черном сделал паузу, - сотрудничество.       Ричард нервно сглотнул.       Человек в чёрном продолжил:       - Меня зовут Эссау. И я устрою для вас лучшую жизнь, - он окинул дикарей взглядом.       - ЫЭ! - раздался бессвязный клич примерно из полусотни глоток.       "Локк" жестом остановил их, символизируя непреклонность.       - - Вы же видите - ваша жизнь уже улучшается. И я хочу сказать огромное спасибо всем, кто верил мне. Вы же видите - посмотрите, где вы теперь оказались.       Повсюду так и виднелись раскуроченные вещи, а где-то - оставались не вырытые до конца землянки.       - Но наша война еще не закончена. Сейчас вы все вместе должны пойти со мной. Те же из вас, - продолжил Человек в черном рассудительно, - кто захочет сбежать или как-то саботировать наши общие действия, столкнутся с определенными трудностями. Вот здесь, - неожиданно сделал он шаг к одному из своих приспешников, после чего отобрал рюкзак, и распаковал, демонстрируя содержимое, - располагается взрывчатка. Если кто-либо из вас окажется достаточно глуп, чтобы проигнорировать предупреждение и покинуть наш строй - примет смерть на месте.       Видя это, Пьер помрачнел. Джулиет, по всей видимости, тоже, но скоро взяла себя в руки.       - Всем это ясно? - вкрадчиво спросил перерожденный. - В особенности это касается наших бывших неприятелей.       Пьер единственный из бывших "других" смешался, почувствовав на себе неуютные взгляды. Ричард хранил эмоции, а Бену, похоже, было все равно.       - А теперь идем. И быстро.       Построились. Вскоре группа, организованная ЛжеЛокком, давно преодолев барьер - последнее напоминание о цивилизации - уже вовсю шла по джунглям. Разместились компактно и очень умно: бывшие "другие" - те, кто могли нести в себе потенциальную угрозу, шли ближе к центру, под присмотром "первых" - своих свирепых экс-противников, а по периметру - в нескольких шагах, слева, справа и сзади, то есть, с трех сторон - шли, в свою очередь, те из "первых", кто согласились стать разносчиками взрывчатки. Деться из общей компании было совершенно некуда.       А спереди - спереди вел уверенный в себе "Локк", которому и не было нужды оглядываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.