ID работы: 3664019

Путешествие с Джирайей

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 168 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 2, или Рождество

Настройки текста
Узумаки глубоко вздохнула морозный воздух. Недавно в Стране Огня настала зима и, следовательно, скоро будет Рождество. А Рождество Наруко любила: подарки, праздничное настроение, ёлка, гирлянды... В Конохе этот праздник всегда праздновался с размахом: всю деревню украшали еловыми и сосновыми ветками, всюду висели огромные стеклянные шары с различными узорами на них, гирлянды, словно змеи, обвивали фонарные столбы, из домов доносился запах пирогов, а все жители спешили к близлежащим храмам - помолиться об удаче на будущий год и получить небольшое предсказание. Рождество шиноби решили провести в небольшом посёлке. Жителей там было не так уж и много, поэтому была возможность забронировать свободное место в ресторане, чего нельзя было сделать в больших поселениях - все столики в ресторанах под Рождество оказывались заняты. Остановились Джирайя, Хаширама и Наруко в гостинице. Сенджу сразу же поспешил в ближайший ресторан забронировать столик. А Эро-Санин пошёл узнать, какие мероприятия будут проводиться в Рождество. Наруко же, оставшись одна в своей комнате, разложила вещи и, взяв в руки свитки с запечатанными в них подарками для друзей, поспешила в их комнаты. В Стране Огня было принято класть подарки рядом с кроватями, поэтому Узумаки спрятала маленькие свитки за ножками кроватей, прикрыв их барьером. В нужный момент барьер должен был открыться, и небольшая часть чакры Ветра, с помощью которой и создавалась техника, должна была подтолкнуть свиток так, чтобы он раскрылся. А после его раскрытия подарки автоматически распечатаются. Этот механизм был устроен просто но, как показало время, очень действенно. Вскоре вернулся Джирайя с листочками в руках. Всучив один Узумаки, мужчина сел под котацу* - всё же в номере было прохладно. Вскоре подошёл и Хаширама. Тоже сев под котацу, он отругал холодную погоду и с интересом уставился на листовки, лежащие на столе. Взяв одну, он её внимательно изучил. - Пожалуй, после ужина в ресторане я схожу помолиться в храм, а после погуляю по парку. А у вас какие планы? - Спросил Сенджу. - Я с тобой, - Наруко взглянула на друга. - Только после храма я пойду в гостиницу и посмотрю на фейерверки с крыши. Ну а после лягу спать. - Ну, а я, думаю, после ресторана пойду в какой-нибудь бар, информацию соберу, - Джирайя покраснел, на что Наруко лишь хмыкнула. - Кстати, а где столик-то заказал? - спросила девочка. - О! Это было очень трудно! Я еле отыскал свободное место! Пришлось оббегать полдеревни. Но всё же нашёл идеальное место! Ресторан называется «Бычий рог». - Название больше для бара какого-нибудь подходит, - заметила Узумаки. - Это да, но всё же место это воистину замечательное! - Первый всплеснул руками. - И зал красиво украшен, и меню хорошее! - Тогда ладно, - Узумаки кивнула. Мысли о вкусной еде выметали все подозрения прочь из головы.

***

День прошёл быстро. Шиноби были заняты тем, что всячески подготавливались празднику: Джирайя и Хаширама упаковывали подарки, Наруко выбирала одежду потеплей - всё же на улице гостиницы было холодно. После друзья купили рождественские красные колпаки с белыми помпономнами на них. Вечером шиноби, как и планировали, пошли в ресторан, попутно получая поздравления и поздравляя всех, кого встречали на своём пути. В воздухе просто витало праздничное настроение. Вечером украшенная деревня была прекраснее, чем днём. Жители зажгли гирлянды, и теперь деревья светились различными цветами из-за лампочек. Снег, выпадавший в Стране Огня очень и очень редко, приятно хрустел под ногами. То тут, то там веселились дети, играя в снежки. В ресторане было очень тепло и уютно. Сняв куртки и повесив их на спинки стульев, шиноби сделали заказ. Больше всего заказала Наруко. Она не была обжорой, но организм джинчуурики требовал постоянной подпитки в виде еды. Узумаки не знала, почему так происходит, однако давно приняла это как должное. Тем более, по словам Курамы и Хаширамы, Мито и Кушина тоже много ели. Вскоре им принесли еду. Пожелав друг другу приятного аппетита, друзья принялись трапезничать, попутно болтая о насущных проблемах и совершенно левых темах. После еды шиноби разошлись. Джирайя, как и говорил, отправился в бар. А Наруко и Хаширама - в храм. Храм в деревне был один-единственный, поэтому сейчас, в рождественские часы, он был забит людьми. Однако это не помешало Первому и джинчуурики пройти через тори** и каменных изображений хранителей храма. Написав на Эме**** свои просьбы, Хаширама и Наруко повесили их на специальные крючки. А после, подойдя к Сайсенбако****, они позвонили в колокольчик, объявляя Богам, что они пришли помолиться им, друзья бросили монетку и принялись молиться. «Пусть в Конохе всё будет хорошо», - попросила Наруко, после чего открыла глаза. После этого девочка поспешила взять омикуджи*****. Ей попалась «удача», о чём она поспешила известить Хашираму. - Вот как? - Мужчина улыбнулся, незаметно комкая свою бумагу. - А у меня вот «Небольшая удача». Наруко вгляделась в лицо друга, понимая, что тот врёт. Но расспрашивать его не хотелось: захочет - сам расскажет. Они вышли из храма и разошлись в разные стороны. Хаширама - в парк, а Наруко в гостиницу. Бредя по улочками деревни, Узумаки старалась не думать ни о чём плохом, глубоко вздыхая свежий воздух. Путь до гостиницы много времени не занял - девочка добралась до неё буквально за десять минут. Вскочив на крышу, Узумаки глянула на часы, виднеющиеся из окна соседнего здания. До запуска салютов оставалось чуть меньше минуты. Внезапно в воздух взлетело несколько ярких точек и, спустя пару секунд, высоко в небе они взорвались красивыми разноцветными узорами. Народ высыпал на улицу, радостно крича и поздравляя друг друга с Рождеством. Наруко улыбнулась и, поджав под себя ноги и склонив голову к плечу, она мысленно пожелала всем друзьям в Конохе счастливого Рождества. «С Рождеством», - отозвался где-то в подсознании Курама. _________________________________________________________ *Котацу - традиционный низкий японский стол, накрытый одеялом. **Тори - Означает разделение между современным миром и миром духов. ***Эми - деревянные таблички по исполненным обетам. ****Сайсенбако - коробка, в которую люди бросают деньги, как способ выразить свою благодарность за божественную помощи или для показа их искренности, когда они просят о помощи. *****Омикуджи - благосостояние, написанное на части бумаги и отобранное при встряхивание бамбуковой палки из коробки. Классифицируются на большую удачу, удачу, небольшую удачу, неудачу.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом ;) Побольше удачи вам в этом году! Ваша, Astrit Prime.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.