ID работы: 3664019

Путешествие с Джирайей

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 168 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 6, или Деревня Солнечных Лучей

Настройки текста
Примечания:
Близилось лето. Ещё полмесяца - и календарь официально объявит о наступившем июне. Из всех времён года Наруко, пожалуй, больше всего любила именно лето. Девочке не нравились дожди осенью, потому что они навевали грусть. Если зимой в Конохе выпадет снег - это чудо. Но в большинстве своём на улице лишь было до одури холодно, но не более. Весна была безразлична Узумаки. И что бы люди там не говорили о "пробуждающейся ото сна природе", девочке было параллельно на всё это. А вот лето - шикарное время года, как считала Наруко. Темнело поздно, солнце вставало рано, что позволяло блондинке больше проводить времени на улице, не опасаясь увлечься чем-нибудь до такой степени, что миг! - и наступила ночь. Тем более летом можно было поплавать в озере или речке. А плавать Узумаки любила! - Так значит, наша следующая остановка - Деревня Солнечных Лучей? - поинтересовалась джинчуурики, внимательно рассматривая карту Страны Огня. - Верно, - кивнул Джирайя. - Там очень вкусное саке делают. Я пробовал его как-то лет двадцать назад. И до сих пор не могу забыть его божественный вкус. Узумаки скривилась. Саке. Фу! Она вообще не любила никакой вид спиртных напитков. Как-то давно, лет в девять, Наруко случайно перепутала бутылку воды с бутылкой саке, которое принёс Хаширама. На вкус алкогольный напиток был противным, но немного сладковатым. Блондинке не понравилось данное сочетание. - А ещё там находится загородный дом даймё Страны Огня, - улыбнулся Хаширама. - Он там отдыхает довольно редко, однако, говорят, там часто можно увидеть его племянницу. - Она там живёт, что-ли? - Узумаки слегка склонила голову на бок. - Практически, - кивнул Джирайя. - Она там довольно часто отдыхает и проводит большую часть своего времени. - Вот как, - произнесла Узумаки. - А что там ещё есть интересненького? - Деревня небольшая, но очень красивая, - начал вспоминать Джирайя. - Там все дома ограждены каменными заборами, поэтому там существует огромное количество переулков. Дорог там несколько. И все они большие и сделаны из каменных плит. На входе в деревню стоят огромные ворота с узорами в виде драконов. Так же есть главная площадь. Там часто устраиваются какие-нибудь праздники или фестивали. Кстати, по моим подсчётам мы придём в Деревню Солнечных Лучей к ужину. А там через часик как раз начнётся фестиваль. Полюбуешься и повеселишься, - улыбнулся Отшельник. - Хорошо, - кивнула Узумаки, сворачивая карту.

***

Через четыре часа троица из Конохи оказалась перед воротами Деревни Солнечных Лучей. Те оказались точно такими, как их описывал Джирайя: на двух каменных балках были выгравированы узоры в виде драконов, которые их оплетали своими длинными телами. На самих воротах, которые были сделаны из дерева, были большие изображения солнц с длинными лучами. Пройдя через ворота, все трое направились к их сторожам, которые должны были записывать кто приходит и уходит из деревни. - Имена, - попросил парень, одетый в форму шиноби с изображением солнца на налобной повязке. - Джирайя из Конохи, - представился Отшельник. - А это Узумаки Наруко и Такоши Хаято. Хаширама поднял руку в знак приветствия. Приходилось скрывать его личность, ибо основателя Конохи знали все. И его присутствие в деревне могло показаться очень и очень странным. А так же могло принести кучу разных проблем. Поэтому зачастую Сенджу приходилось ходить либо в маске АНБУ в виде морды оленя, подаренной шинигами, либо под Хенге с фальшивым именем. - Цель визита? - Спросил сторож. - Мммм... - задумался Джирайя. - Посещение фестиваля и отдых перед дальнейшей дорогой. А ещё я очень хочу попробовать ваше фирменное саке! - Сколько пробудете здесь? - Около недели, - ответил Хаширама. - Хорошо, - черкнув что-то, произнёс парень, после чего развернул свиток к гостям. - Поставьте ваши подписи. Джирайя взял в руку протянутую кисточку и расписался в поле, где стояла галочка. Наруко и Сенджу повторили его манёвр. Подпись у Хаширамы, конечно, тоже была поддельной. - Вот и всё. Возьмите буклет, - сторож кивнул на стопку флаеров на столе. - И приятного отдыха. - Спасибо, - кивнул Эро-Саннин, беря в руки три буклета. - До свиданья! - Угу, - как-то отстранёно ответил парень у регистрации, заполняя какой-то новый свиток. Сама деревня тоже оказалась очень красивой. Как и говорил Джирайя, по обе стороны от дороги находились дома, ограждённые невысокими каменными заборами. Сама дорога была чистой и сделанной из камня, покрашенного в зелёный цвет. Проходя мимо одного из переулков, Наруко заглянула туда и с неким удивлением увидела, что через два дома опять шла дорога, но уже голубого цвета. - А почему тут дороги разноцветные? - спросила девочка. - Если верить этому буклету, то тут всего семь дорог. И они идут в порядке цветов радуги. А улицы называются в честь цвета дороги. «Зелёная улица» тут главная, так как она идёт прямо от входа деревню. А вот на «Оранжевой улице» находится дом даймё, - ответил Сенджу, не отрываясь от флаера. - Вау, - присвистнула Узумаки. - А они тут всё неплохо сделали! А главное - удобно и красиво! - Конечно, - улыбнулся Джирайя. - Все дороги соединяются на главной площади под названием «Радуга». А после вновь расходятся, но уже с другой стороны. Кстати, не смотря на название, сама площадь белого цвета. Так же тут есть дорога вокруг всей деревни. Она проходит вплотную со стенами и называется «Чёрный путь». Угадай, в какой цвет там покрашены камни? - В чёрный? - предположил Сенджу. - Ага! - довольно кивнул Эро-Саннин. - Да уж, фантазия у людей здесь прямо неуправляемая. Такие необычные названия придумывают, - фыркнула Узумаки. - Очень необычно, правда? - Хаширама явно не понял сарказма. - А когда начнётся фестиваль? - перевела тему джинчуурики. - Сейчас половина седьмого, да? - уточнил Джирайя. - Тогда через пол часа. А пока предлагаю найти гостиницу и закинуть туда наши вещи. Впрочем, гостиница отыскалась быстро. Хоть деревня и была невелика, всё здесь было на высшем уровне - как-никак здесь иногда гостит даймё, надо поддерживать чистоту, порядок и удобство. А что самое главное - цены не кусались, что было весьма удивительным. Свободный номер был небольшим, но обустроенным всем, что надо: три кровати, стол, телевизор, холодильник, стулья и даже котацу на зимние деньки был спрятан в шкафу! Сбросив вещи, путешественники отдохнули, поужинали немного (всё же надо было оставить место для еды с фестиваля!), поболтали и вышли на улицу. Ранее практически безлюдные улицы были оживлёнными. Жители спешили на площадь, где уже стояли палатки с играми, едой и развлечениями. Многие были в юкатах, другие же предпочли повседневную одежду. Наруко улыбнулась. Наконец-то она нормально повеселится на фестивале! Никто не будет смотреть на неё с ненавистью и презрением, пока она будет пытаться достать золотых рыбок с помощью бумажного сачка и ей не будут в спину лететь проклятья и пожелания скорой смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.