ID работы: 3664019

Путешествие с Джирайей

Джен
PG-13
Заморожен
326
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 168 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 11, или Заключённые

Настройки текста
- Я хочу поговорить с вашим главным. Если для этого надо, что бы вы меня арестовали, то пожалуйста! - Наруко вытянута вперёд руки, ожидая, когда на её запястья оденут наручники. Но стражники лишь хлопали глазами, не понимая, что здесь происходит. Видимо, впервые за всю их армейскую карьеру преступник сам даём себя арестовать. Солдат, который был постарше, быстрее пришёл в себя, и вскоре на запястьях Наруко защёлкнулись наручники. Девочка присвистнула: они подавляли чакру! Она теперь не может использовать техники шиноби! - А теперь видите меня к тому придурку, который обвинял меня и моих друзей в похищении Хофуне! Стражники кивнули и куда-то повели не сопротивляющуюся Узумаки. Вскоре они дошли до дома даймё. Наруко удивлённо подняла бровь, но промолчала. А солдаты повели её по саду, обогнули дом и вошли через чёрный вход. А потом, пройдя пару коридоров, они подтолкнули девочку к ступенькам, намекая на то, что ей надо спуститься в подвал. Блондинка нахмурилась, но повиновалась. В подвале оказалась тюремная клетка. - Серьёзно? Я думала, что так бывает только в фильмах, - Химе, тем не менее, спокойно вошла в клетку и обернулась к стражникам. - Когда я смогу поговорить с тем мужиком? - Если ты о советнике даймё Лине-сама, то он поговорит с тобой позже. - Лин? Серьёзно? Что за глупое имя! - блондинка хмыкнула. Стражники молча заперли клетку, развернулись и ушли. Узумаки закатила глаза, садясь на пол и оглядываясь. Подвал был полутёмным, освещаемый лишь одной тусклой и мигающей лампочкой. Углы вообще были чёрными - свет до них не добирался. Практически у потока было приоткрытое окошко, через которое проходило немного солнечного света и свежий воздух. Но это не спасало от жары и духоты. «Через такое окно может пролезть человек моего телосложения» - подумала Узумаки. - «Если что-то пойдёт не так, то можно попробовать сбежать через него». Внезапно в углу зашуршала чья-то одежда. Обернувшись к источнику звука, девочка увидела чей-то невысокий силуэт. - Кто ты? - поинтересовалась блондинка. - Наруко? - силуэт замер. - Хофуне? - удивлённо спросила девочка, узнавая голос подруги. И тут же кинулась ей на шею, крепко обнимая. - Что ты здесь делаешь? - Не знаю. Когда я была своей комнате, меня внезапно схватили и вырубили. Я только недавно пришла в себя. Но, видимо, задремала немного, раз не заметила, как ты пришла. Где мы? И что происходит? - Мне... Мне сказали, что тебя похитили, и теперь меня и моих друзей обвиняют в этом, - растерянно произнесла девочка. - Что? - шатенка отшатнулась. - Мы сейчас в подвале дома даймё. Кстати, почему ты не сказала мне, что ты племянница даймё Страны Огня? - Я... Я хотела, что бы ты общалась со мной как с подругой, а не как с принцессой. Из-за моего положения в обществе у меня совершенно нет друзей. А тут появилась ты и... И я просто захотела общаться с тобой на равных. Прости... - Хофуне опустила голову. - Ну, знаешь, я тоже тебе не всё рассказала, поэтому не волнуйся. Всё в порядке, - заметив слёзы на щеках подруги, поспешила заверить её Наруко. - Я вот Химе клана Узумаки. Внезапно их разговор прервал звук хлопнувшей двери. Обернувшись, подруги увидели Лина - того самого мужика, который выдвинул Наруко обвинения. - Ну наконец-то! - воскликнула Узумаки. - Вот Хофуне, поэтому выпустите нас и снимите обвинения! - Нет, - ответил Лин, подходя к решётке. - Так значит, ты из клана Узумаки? Как интересно! И сколько же твой клан выплатит нам за то, чтобы тебя не казнили за похищение племянницы даймё? - О чём Вы? Я не похищала Хофуне! - блондинка отшатнулась. - Ещё как похищала. А потом угрожала мне. У меня даже рана на руке будет, как доказательство, - он продемонстрировал здоровую руку. - Да что тут происходит?! - воскликнула Ханкетсу. - Позвольте объяснить, юная госпожа, - последние слова он произнёс с усмешкой. - По официальной версии, вчера вечером некая Узумаки Наруко вместе с её сопровождающими, Санином Джирайей и Такоши Хаято*, похитили Вас из Вашей комнаты. После того, как мы нашли их логово, мы обвинили их, однако преступники сбежали. Но ненадолго: они не смогли выбраться из деревни, и вскоре мы арестовали их. На допросе Узумаки Наруко смогла ранить меня, советника даймё, в руку, но её быстро утихомирили стражники. А после она призналась, что лично убила Хофуне Ханкетсу. Конечно, даймё это так не оставит и приедет сюда, дабы разобраться в ситуации. И тогда Саннин Джирайя убьёт его. Вот это будет скандал! Хокаге признает Узумаки Наруко, Джирайю и Такоши Хаято нукенинами и даст разрешение на их публичную казнь. А советник даймё станет самим даймё Страны Огня. - Что? Ты хочешь убить дядю? - Хофуне с ненавистью осмотрела на Лина. - Ты просто чудовище! - Какой есть, - Лин ядовито улыбнулся. - Но что поделать, если этом мире всё решают деньги и власть? - Я же знаю тебя с детства... Ты никогда таким не был. И никогда так не думал! - Хофуне обхватила себя руками. - Что с тобой произошло? - Один человек, Данзо, раскрыл мне глаза. Что ж, приятно оставаться, - он издевательски поклонился и поднялся по лестнице, громко хлопая дверью. Наруко сглотнула. Этот человек собирается убить Хофуне и даймё, а всю вину свалит на неё, Хашираму и Джирайю. Так же многие стражники явно на стороне Лина, если исходить из его слов. А ещё... В этом как-то замешан Данзо. - Надо выбираться, - тихо произнесла блондинка, глядя на бледную подругу. ________________________________________________ * Такоши Хаято - напоминаю: это вымышленное имя Хаширамы, которым он представляется во время путешествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.