ID работы: 3664030

Кей-Блу

Слэш
G
Завершён
155
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ээй, Герман, Герман!! Смотри, что я нашел! – восторженно кричит внезапно ворвавшийся в лабораторию Ньют. Подобная фраза из уст биолога, несомненно, не могла сулить ничего хорошего. Поэтому Герман медленно поднимает глаза от своих расчетов, тут же убеждаясь в верности своих опасений. Его коллега стоит в насквозь промокшей одежде, вода льется с него ручьем, слипшиеся волосы непривычно висят сосульками. В руках – черная кожаная куртка; в нее завернуто что-то совсем небольшое. - Господи, Ньютон, да ты до нитки промок! Почему ты не взял с собой зонт? Быстро иди переоденься! – Вопит Герман, и, тут же осознавая, насколько заботливо это, должно быть, прозвучало, поспешно добавляет: - Ты залил нам весь пол! Следующая уборка по расписанию только через месяц. О чем ты только думал?! - Да подожди ты! – Закатывает глаза Ньют. – Позанудствуешь потом. Лучше посмотри, что я принес. С этими словами он кладет свою кожанку на стол и бережно ее разворачивает, и взору Германа предстает маленький, совсем крошечный черный котенок с взъерошенной шерсткой и большими голубыми глазами. Он испуганно озирается, жалобно мяукая непривычной обстановке. - Тихо, тихо, детка… Успокойся, мама с тобой, - спешит утешить его Ньютон. - Ма… Мама? Ньютон, какого черта?! – Герман не сразу подбирает нужные слова от шока. – Быстро вышвырни его отсюда! - Эй, чувак, ты его пугаешь! – Лицо Ньюта выражает крайнюю степень возмущения. - Герман, блин, где твое сердце? Он сидел там совсем один, под дождем… Голодный. И ты просто предлагаешь мне вышвырнуть его обратно? Это невероятно! Я знал, что ты у нас бесчувственное бревно номер один, но чтобы настолько… - Ньютон. – Прерывает его Герман уже спокойным тоном. – У меня аллергия. Я и дня не протяну рядом с этой тварью. Гейзлер сразу смягчается. - Оу… Блин, чувак, прости… Я не знал. Но… Эй, мы можем что-то придумать! Как насчет таблеток от аллергии? Их просто нужно принимать два раза в день или около того, и ты будешь в пор… - Никаких таблеток. - Но… - Ты не можешь держать его здесь. Это против правил. - Я знаю, но… Хэнсены ведь держат Макса! - Макс – исключение, и ты это знаешь. К тому же, он умный пес, а из этой твари может вырасти нечто… Неконтролируемое. - У этой твари есть имя!! - О? И какое же? - Кей-Блу. И это девочка. Я только что проверил. - Ты… Ты назвал котенка в честь токсического эффекта от крови Кайдзю?! Серьезно?! – Настала очередь Германа закатывать глаза. - Да ты только взгляни на цвет ее глаз! Реально ведь похоже! - Ты неисправим. Котенок тем временем успокоился и даже начал мурчать под татуированной рукой его новоиспеченного хозяина. Это зрелище могло бы быть в некоторой степени милым, не ненавидь Герман кошек. - В общем, так. Ты не можешь ее здесь оставить. Уборщицы мигом найдут ее и доложат обо всем маршалу. - Дааа, они нашли бы ее в моей комнате. Но мы оба знаем, что в нашу лабораторию они ни ногой, – сияет Ньютон. – Они боятся моих образцов, потому и убираются тут только раз в месяц, и то не тщательно. К тому времени мы найдем способ ее упрятать. - Мы?! Мне послышалось, или ты сказал «мы»?! - Да… Да, я так сказал. - Никаких «мы», Ньютон. Я выразился предельно явно. Ему… Ей. Здесь не место. - Но Герман!..– Умоляюще воззрился на него Ньют. - Ну блин, ну пожалуйста! - Разговор окончен. Я вижу, что слов ты не понимаешь, поэтому… Я иду докладывать маршалу. - Нет, ты не посмеешь! – С отчаянием в голосе воскликнул Ньютон, прижимая котенка к груди. - Еще как посмею. - Я не верю, что ты такой бесчувственный мудак, Герман! Но дверь за математиком уже захлопнулась. Ньютон громко и с чувством вздыхает. - Он же не сделает этого, да, К-Блу? Не сделает? – Тихо обращается он к своему питомцу, продолжая его поглаживать. – Герман добрый, - добавляет он уже с некоторой уверенностью, - он этого не сделает. Он не вполне понимает, верит в собственные слова или нет, но ему хочется в них верить.

***

Тем временем Герман, полный решимости, на всех парах несется по извилистым коридорам Шаттердома к кабинету маршала, не собираясь отступать от своей угрозы. «Он думает, я слишком мягкий, чтобы это сделать. Ничего подобного. Этой твари не место в лаборатории, это даже сомнениям подвергать нельзя, не говоря уже о моей аллергии и том, что это против правил. Никаких сомнений! Я слишком долго потакал его безумным прихотям, слишком сжился с ним, слишком… Нет, абсолютно никаких сомнений! К Пентекосту, да, да, к Пентекосту!» - примерно такие мысли крутятся у него в голове, как вдруг он невольно вспоминает о том, как сам в детстве лелеял мечту о собственном животном. Разумеется, это была не кошка. Кошек Герман невзлюбил с самого детсва, и не только из-за того, что не мог нормально дышать в их присутствии… Ладно, большей частью, конечно, из-за этого, но еще и из-за их чересчур гордого нрава, этой «независимости», которой так любят оправдываться кошатники. В кошачьей независимости он читал равнодушие, эгоизм и холодный расчет. Нет, Герман никогда не хотел кошку. Он мечтал о собаке. «В детстве все мечтали о собаке», скажете вы, и будете абсолютно правы. Все дети в семье Готтлибов в один голос упрашивали родителей купить им собаку, но громче всех, разумеется, просил маленький Герман. Он обещал выгуливать своего будущего щенка, купать его и даже покупать ему корм на собственные карманные деньги. Но его отец, как и большинство отцов этого мира, был непреклонен. Это стало первым звеном в длинной цепочке разочарований, большинство из которых в те времена Герману еще только предстояло вынести. После этого он, как и все нормальные люди, забыл об этой глупой мечте, и стал двигаться дальше. Больше он не проявлял таких бурных эмоций по отношению к животным. Они стали частью мира, его не касающегося. Это просто осталось в прошлом. Герман резко останавливается прямо напротив двери в кабинет Пентекоста. До него только что дошло кое-что очень важное. Для него это, может быть, и осталось в прошлом, но ведь для Ньютона-то – нет. Насколько он помнит по обрывочным рассказам коллеги, родители всегда разрешали тому оставлять у себя найденных им зверьков – будь то ящерица, змея или тарантул. Ньютон, скорее всего, и не привык к отказам. Его детство было счастливым, каким могло бы быть и у многих других детей, не будь их отцы такими строгими. Герман с ужасом осознает, что только что чуть не стал для Ньютона повторением собственного отца. Ничего более кошмарного он и вообразить бы себе не мог. Гейзлер, в сущности, так и остался ребенком. Да-да, ребенком. И Герман не может позволить себе его сломать. Нет, он ни в коем случае этого не сделает. Поэтому он разворачивается и направляется обратно в лабораторию по извилистым коридорам Шаттердома.

***

Ньютон сидит в кресле и перебирает шерстку уснувшей у него на коленях К-Блу. Его лицо непривычно серьезно. Когда в дверном проеме вырисовывается фигура Германа, он с опаской поднимает взгляд, ожидая своего приговора. Герман молчит несколько секунд, а потом тихонько говорит: - Я же сказал тебе переодеться. Ньют в замешательстве приподнимает бровь. - Местная аптека работает до полуночи. Мы еще успеваем купить мне антигистаминные. Быстро переодевайся в чистую одежду, и мы пойдем. Заодно купим твоей кошке какого-нибудь средства от блох – ты ведь об этом не позаботился, да? Так я и думал. Ньютон не верит своим ушам. Улыбка медленно находит на его лицо одновременно с осознанием происходящего. - Ты сделаешь это… Ради меня? В смысле… Со мной? - Да… Да, я сделаю это с тобой, - нехотя соглашается Готтлиб, стараясь не выдать смущения, вызванного этой оговоркой. - Господи, Гермс!.. Спасибо, - шепчет Гейзлер с неподдельной радостью и аккуратно будит котенка, чтобы встать. – Ээй, К-Блу! Папа разрешил тебе остаться. - П… Папа? Ты сказал «папа»?! - Да ладно тебе, я же вижу, что ты ее уже полюбил! – Смеется Ньют. Герман оставляет этот подкол без внимания.

***

Конец тяжелого рабочего дня. Они сидят каждый на своем кресле, придвинув их рядом, и гладят маленькую кошку, уютно устроившуюся у них на коленях. - Ты был прав. Это действительно расслабляет – тихо говорит Герман, остекленевшим взглядом наблюдая за столь непонятным ему существом. - Ха! А ты думал, я тебе врать буду? – Довольно отвечает Ньютон, почесывая К-Блу за ушком. – Она у нас ласковая. - Знаешь, Ньютон, я бы никогда не подумал, что тебя может заинтересовать что-то настолько… Ну, понимаешь… «Милое». Что-то, не являющееся огромным смертоносным инопланетным монстром, - ехидничает Герман. - Эй, я разносторонний! – Притворно обидевшись, отвечает Ньют. – Меня еще много чего интересует, между прочим! «Занудные математики, например», добавляет он про себя. А черная кошка с глазами цвета крови Кайдзю мурлычит у них под руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.