ID работы: 3664052

Такая одинаковая война

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Солнце медленно уходило за горизонт. Я сидел возле костра и любовался на закат. Красивый он все таки... Местные жители приняли нас не очень радушно. Оно и понятно. Кому понравится когда в твоей родной деревне уже через несколько часов будет разворачиваться может быть решающая битва за будущее всего герцогства Антарского! Ну хоть дома на ночлег выделили и то хорошо. Однако я вскоре оторвался от созерцания вечернего неба, потому что тут из избы которую мы определили под радиостанцию, показался явно чем то обеспокоенный радист. -товарищ летейнант! Разрешите обратится! -разрешаю. -разведотряд только что на связь выходил. Врага намного больше чем мы думали. Похоже он тоже понимает насколько эта деревня важна для нас. Черрт! Мы и при планируемой численности врага с большим трудом бы выстояли, а тут... -Немедленно доложите командующему.Запростите подкрепления. -я...это и сделал. Но сейчас все стянуты к Серфе. У меня там брат. Там сейчас жарко. Не будет подкреплений. - хорошо.спасибо за доклад. Приступайте к своим обязанностям. Да уж. Ситуация лучше некуда. Одно радует. Позиции у нас хорошие. После того как мы разогнали по домам местное ополчение с ружьями да берданками и разобрали их кое как сделанные укрепления то наши специалисты занались подготовкой укрепрайона со всей серьезностью. Так что хоть тут у нас преймущество. После того как радист скрылся в доме, я в спешке направился к дому где был собран офицерский состав. Ну как состав. Двое командиров на две сотни бойцов. Я и ещё друг мой Николай. Лучший друг. Ещё с военного училища знакомы. Всю войну вместе... Из леса появились первые соединения противников. Два бронетранспортера и три десятка пехоты. -Разведку боем они что ли провести собираются? спросил Николай не отрываясь от бинокля -скорее всего. откликнулся я.-Смотри, ополчение вперед выдвинули.Сейчас и будут смотреть откуда по ним стрелять начнут. -и что делать? -вариантов особо нет. Мы либо расстреливаем их там, либо ближе к нашим позициям. Лучше конечно там. Так сложнее определить откуда стреляют. - ну значит стреляем? -а что делать то? Хлебом солью их встречать? Николай оторвался от бинокля и сказал что то в рацию. Через секунду от броневиков остались только полыхавшие огнём остовы. А по пехоте заработали пулеметы. Из леса показались основные силы противника. Их было даже больше чем я предполагал. Я не успел посчитать численность потому что по нам открыли огонь. Мы же тоже не остались в обиде и наши орудия огрызались, но врага все таки было слишком много. Боковым зрением я заметил что первое орудие уже не стреляет. Заряжающий прислонился к колесу лафета. Было отчётливо видно его вспоротый живот. И отчего то понятно было. Он уже не встанет. А наводчик вообще лежал по отдельности. Торс лежит рядом с пушкой, а ноги дальше. А потом в наш окоп прилетел снаряд. И все вокруг поглотила пустота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.