ID работы: 3664126

Лэ о Лэйтиан. Песнь 5. Кадровый вопрос

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тол-ин-Гаурхот. За столом, заваленным папирусами и берестяными грамотами с резюме, сидит майя Гортхауэр (он же Саурон). Судя по деловитому бормотанию, он страшно занят чем-то чрезвычайно важным… Саурон: Тружусь который день как лошадь, Уже почти что глух и нем… И в самом деле, надорвешься, В решенье кадровых проблем! Сыскать работника непросто - Чтоб был ответственен и смел, Чтоб не смотрел на дело косо, И чтоб почасту не болел, Не ждал оглядки на начальство, Сверяя с шефом каждый шаг, Чтоб ставил сам себе задачи, А после - сам бы их решал! Недалеко ведь и до краха, До Ганнибала у ворот - Когда от самого Аст-Ахэ Нехватка кадров – ёжкин кот! (перебирая резюме) Да лишь на это поглядите: Проблемы ком давно навис: Вакансий в нашем коллективе - Сегодня просто завались! Увы, увы! Хозяйство замка Давно не то, что было встарь: Нужны коморники, кухарки И даже – даже! - золотарь! А где их взять? Хоть удавиться - Мне не решить вопрос быстрей: Коль есть в наличье только рыцарь Да сладкозвучный менестрель! Наели, блин, такие рожи, Ширей у гномов не найти… срывается на крик: А кто ж пойдет сажать картошку?! А кто же будет мыть сортир?! Твердыня наша год от году Страдает от тяжелых дум: Как жить, когда всему народу Привита ненависть к труду?! Не надо, блин, твердить про порчу, И злобу морготовских слуг - Подобных лодырей нарочно Не наплодить за век потуг! И будь ты даже трижды майя, И шеф работников меча, Но даже мне любовь к халяве Не превозмочь посредством чар! Вольготно ж им лабать на лютнях Да слушать, как растет трава… орет: А кто ж работать будет, трутни?! А кто ж пойдет пилить дрова?! …Грядет законная расплата Кто от безделия опух! Входит дежурный орк: Там эти, как их, канди…даты. Числом… угу… поболе двух! Саурон: (радостно) О, сила высшая Галактик! О ты, Валар нездешний хор! Попер, в натуре, гастарбайтер - Как после ливня мухомор! Восторг успеха горло душит, Жмет сердце радостной волной: Нам даже паспорта не нужно - Нужны лишь руки с головой! Заботы тягостные - к ногтю; Сейчас проблем разгрузим воз! Так, кто здесь хочет поработать?! Интеллигентный голос: Хм… Не совсем понятно, босс. Вопрос был задан некорректно. И смысла в нем, простите – ноль. Хоть есть в наличии уменья, Да только вкалывать – уволь! О, я могу считать зарплату, Еще – начальство порицать, Трепаться, словно негр губатый, И мазать в крем черты лица, Гадать кроссворды, гороскопы, Втирать и протирать очки… Пусть от сиденья стерта попа Зато белы воротнички! Читать газеты, дринкать кофе, Рубиться в Дум и преферанс… Подобной оныя работы Ужель не сыщется для нас? Саурон: В натуре… ей-же Тьма, в натуре! Развоплотиться прямо здесь! Не разобрать без пол-литуры… Грубый голос: А что, бухло в наличье есть?! Саурон: Как звать тебя, работник? Грубый голос: - Берен. Саурон: Любил ли ты, дай мне ответ - Сидеть в глубинах Интернета? Грубый голос: А что такое – Интернет? Саурон: О! Наконец, теперь, ритейлор Без дела может не скучать - Контракт, контракт сюда немедля! Тащите, лодыри, печать! Интеллигентный голос: Во, человеческая раса! Вновь ерш пролез вперед леща! Саурон: А прочих - взять на должность мяса. Пускай повкалывают….. в щах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.