ID работы: 3664156

Бардачок

Джен
G
Завершён
12
Kaneko Q. соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудо территория - мой стол. Всё падает с него на пол. И имя у него есть - Бардачок. А по ночам он - яркий светлячок. Прямоугольник света вокруг тьмы, Неразлучные и днём, и ночью мы. Я делаю на нем уроки И исправляю там свои пороки (Все кроме лени). Книги ведь лежат там высотою по колени, Разлиты там чернила и вода, Кусочками на блюдце разложена еда. Везде бумажки, фантики валяются, Паучки в них тихо ухмыляются. И яблоко там долго, мучительно гниёт. Оса "Покойся с миром" вокруг него поёт. Учебники там стопками лежат (И как они отсюда не бежат?!) Кисточки и краски валяются везде Уже три дня купаются в вонючей борозде. На самом видном месте - натюрморт (он чист). Также и красивый акварельный лист. Стоят в изящной вазе ароматные цветы (Перебивают запах окружающей среды). Рядом ярко-красное яблоко красуется. Сейчас рука братишки к фрукту сему сунется. Лежит в кармане фартука плеер MP3 И в красках воспевает, что на душе внутри. Наушники запутались в длинных волосах. Рай! Нахожусь я в эйфории, будто в небесах. Взмах кисти заставляет меня жить - С несказанной радостью закат, рассвет любить, Ночью завороженно взирать на лунный свет... Счастья в мире большего наверное и нет. И больше ничего не надо: Ни пирожных, ни любви, ни лимонада. Нужны лишь яркие густые облака И ещё, желательно, стаканчик молока. А когда берёшь в руки ты перо, Смотришь на тетрадку, в которой так бело, Начинаешь ты её строчками чернить... И слышишь: разливается чудесной арфы нить. Предстанут пред тобою музы, Апполон. Боишься: неужели это только сон? Но как же лёгок и прекрасен он! Но в моём экстазе Апполон - всего лишь фон. Бывали и поярче грёзы: Девушки изящные, будто бы берёзы Поют на флейте, лире, сидя на облаках, Дары великого Аида осыпают в крах... Я лечу! И чувствую, что когда творю, Математика внутри голодом морю. Покойся же, мыслитель, ты мне надоел. (Чтоб ты и на том свете никогда не ел!)... Спасибо, Бардачок, хранишь ты те мгновенья: Студенческие годы, минуты вдохновенья... Как родители уехали с криком: "Не скучай!" Пила я со скуки горячий мятный чай. Как вечером, укутавшись в тёплый, мягкий плед, Писала я истории - мой любимый бред. Мечтатель и мыслитель как боролись меж собой. Как в грёзах я витала и ринулась в бой. Математика изгнала, художником стала. Доехала я до счастливого бала. Спасибо, что их помнишь, милый Бардачок. Мой крохотный и яркий, любимый светлячок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.