ID работы: 3664165

Ядовитое солнце

Джен
G
Завершён
28
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═══════════ஜ

Надо мною вечно висит свинцово-серебристое небо стальное, тяжести да безнадёги полное - там в вышине, кроме ветра глотков, реет молочной луны бледный и болезненный кусок. Кудрявые тяжкие облака липнут всё ниже, клаустрофобию не развивая. На горизонте фиолетово-белые острые копья сверкают - молниями зовутся они, вспарывающими дыхание смертных. Жизни нет, застыли навеки на аэродромах самолёты, не взлетят вертолёты больше, что-то разбилось, что-то и не взлетело, какая разница теперь? Не живы пилоты, пассажиры погибли, упали, взорвались, исчезли во тьме. Крылья, двигатели, корпуса опутаны плющом, скрыты под лазурными пышными растениями, что жизнь на гибели делят. Наверху другие хозяева, грязные злобные дикие твари, с глазами как огнь, на крыльях ночных хватают наших братьев и уносят их в смерть. Существа с крыльями, с шерстью, со стальными зубами, горячим дыханием и злобой неиссякаемой. Тишина, лишь ветер песню глухую поёт в пустых звучных трубах, между мирами, по несчастной судьбе реквиемом, взвихряя сущее тёмным дыханием. Зовёт сладострастно, но это только обман. Нет шансов, он съест тебя, ментальный удар - и тебя нет ни на том свете, ни на этом, бродяга. Я застываю на огромном проспекте, дожидаясь встречи с ядовитым циклопом-солнцем. Я не люблю его очень, ведь при нём такие чудища вылезают погреться, что - только беги и спасай свою задницу или в могилу на десяток лет раньше заляжешь. Асфальт вспучился горбами, пошёл испарениями сизыми, разорвался трещинами, но так давно. Передо мной сотни, тысячи ржавых искорёженных временем машин со скелетами внутри, что чертовски жутко становится. Вдалеке руины оплавленные, сотни порушенных карточных домиков с глазницами-окнами, там восток, там восход; его дожидаюсь. Зубья бетонные крошащиеся, ватная сталь, трухлявые камни – в этих пещерах жили люди когда-то, кто знает как выживали. Секунда, другая - и капля алая тихо, тихо по небесам подымается... Ядовитое солнце, злобный циклоп в предрассветной мгле вступает на трон. Я вижу тихие, сладостные грёзы, что застыли в беспросветной тиши, мелкий дождь рассветных лучей и жизнь, в которой места человеку нет. Тиран ослепительный принял правление.

ஜ═════════ஜ۩۞۩ஜ═══════════ஜ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.