ID работы: 3664174

Пылающий горизонт

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Операция Кобальт. Глава 1.

Настройки текста
Капрал Эндрю Адамс. 79-ая Пехотная Бригада. Национальная гвардия США. Грубо подхватив под руки, словно мешок картошки, меня выволокли из подвала. Сутки без сна, несколько часов бл*дских пыток не прошли даром и, ноги то и дело цепляли крутые ступени. Мысли о побеге отказывались покидать голову, но туго стянутые за спиной кисти рук не оставляли шансов, сомневаюсь, что удастся перемахнуть аккуратный, полутораметровый забор, скорее заряд дроби догонит в спину. Дом семьи… Кларк, кажется, ходил ходуном, то и дело на пути вырастали фигуры с коробками, многих из них доводилось видеть впервые, но каждый считал своим долгом молча проковылять мимо, потупив взгляд. Теперь скажите, в чем, черт вас дери, моя вина, кроме как в излишней наивности и на беду вспыхнувших чувствах? Каждый из нас просто пешка… пешка в чужой игре, не мы придумываем приказы и рады бы не исполнять…. Впрочем, никому из этих людей не было дела до моих воплей, никто не желал остановить слетевшего с катушек старикана, пока тот удовлетворенно пускал мою плоть на шнурки…. И кто из нас теперь перешел грань человечности, а? За порогом сумрак ласково облизывал крыши домов, тенями рисуя грубые, а местами жутковатые узоры. Операция «Кобальт» совсем скоро войдет в активную фазу и последний шанс свалить будет упущен навсегда, если окажусь в компании этих сумасшедших, точно на подступах положат, как пить дать. За спиной не утихали шаги, а рука «конвоира» мягко подталкивала к набитому барахлом ржавому пикапу. - Слушай, можешь убить меня, – адреналин заиграл в висках, надо действовать – сейчас или никогда – старик все равно сделает это. - Нет, не сделает, – угрюмо выдавливает Тревис, дернув скрипучую дверцу. - Думаешь, в Сальвадоре он так поступал? Пытал и отпускал? – недоумеваю я, стараясь смотреться уверенней. Мы практически не были знакомы, пару раз видел его в компании лейтенанта, едва ли ему по душе весь этот цирк с похищением и пытками, поэтому это мой единственный билет на свободу. - Садись в машину – настаивает "конвоир" - Ты не сможешь ему помешать, твоя жена ему разрешила, – парирую я, вспомнив весь этот цинизм, играющий в ее глазах. Кроме как жизнь сыночка-наркомана эту женщину ничего не волновало… - она это допустила. - Вы забрали Ника, – взгляд Тревиса на секунду блекнет и иссякает последний аргумент. - Нет! Я ни хрена не сделал! Я был добрым, помогал его дочери, – весь накопленный негатив так и рвался на свободу: – а он меня резал. Калечил Мотивы его ясны как божий день, нет охоты мужику терять единственную надежду на возвращение родных, видимо, подвести свою возлюбленную в планы не входит. В любом случае главное выдавить из сухаря хоть капельку человечности, и он сломается. - Слушай, я скажу, куда вам нужно. Помогу найти семью, только развяжи меня, – опустив глаза, натужно выдыхаю: – пожалуйста. - Я не могу – осекается Тревор, обреченно покачав головой. - Почему?! - Садись! - Да черт возьми, почему? Ты не такой как они, – жестче напор: – я вижу, что ты не такой! Им осталось только убить меня, и ты это знаешь! Прошу! Он все равно меня грохнет! Воздух между нами накален до передела, сложив руки на груди, мужчина еще пару секунд вглядывается в темноту, а затем, запустив ладонь под куртку, достает небольшой карманный нож, жестом попросив развернуться. - У тебя только один шанс, – выдыхает Тревис, срезав скотч. - Спасибо, – киваю в ответ, сдирая остатки ленты: – большое спасибо. Осмелев, делаю шаг назад, бросив последний взгляд на припаркованный у обочины джип. Офелия, изящно обхватив руль длинными пальчиками, безмолвно всматривалась вдаль, интересно, о чем она думала… хотя какая к чертям разница. Размеренно зарычал двигатель старого «форда», выпустив на задний двор горькую порцию выхлопных газов. Медленно сползая на темный асфальт, пикап увязывается в хвост вереницы машин, тая в вечерней мгле. Пару секунд нас связывает затихающий шум скрипящих покрышек и поселок снова тонет в тревожном молчании. Городские артерии за последние пару дней приелись и стали как родные, поэтому без особого труда вспоминаю кратчайший маршрут до окраин периметра. Тешить себя надеждой, что патрули остались на боевом дежурстве, не стал, оттого и решение возвращаться к своим по зараженной территории пришло само собой, неожиданно быстро… главное, не наткнуться на местных, как живых, так и мертвых – лишние вопросы и укусы мне ни к чему, хватит уже мучений на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.