Часть 1
9 октября 2015 г. в 10:05
— Дима? — чуть пододвигается, толкнувшись от стены, и всматривается в сосредоточенное лицо мужчины, сидящего рядом.
Тот ничего не отвечает и громко смеётся; хохот заставляет истерично подрагивать исхудавшие плечи.
Юлик вздыхает и откидывается обратно, шумно приложившись спиной к стене и, может, даже несильно оцарапав кожу над выступающим силуэтом позвоночника — он тоже заметно сбросил в весе.
Раньше стало бы жутко, а сейчас просто саднило внутри, будто кто-то вынул все ещё живое, бьющееся сердце, протащил по раскалённому на солнце ковру и вставил обратно.
Со временем это стало уже предсказуемо: нарочито робкие извинения, выжидающе бесполезные предложения, льстиво подаренные обещания… Мерзко.
Вместе с болезнью Димы прогрессировало собственное отчаяние.
Нет, Онешко не прекращал бороться, он упрямо перебирал ногами, обнимая за плечи большого сломленного человека, но не двигался с места. Не получалось.
Помещение освещали тусклые лампы на потолке, нервно мигающие от малейшего перепада электричества, совсем под стать всему окружению. Парень подтолкнул Диму в спину, поднялся на ноги вместе с ним, освобождая неудобную деревянную лавку, и шумно выдохнул.
— Пойдём, — аккуратно ухватился за ладонь и чуть шагнул вперед, ловя взглядом чужие глаза. — Ты в порядке? — спросил скорее для себя. Дима чуть заметно коротко кивнул.
Юлик, словно отмечая что-то, повторил это движение и зашагал к большой стеклянной двери госпиталя, сжимая в одной руке похолодевшую ладонь, а в другой пакет с набором лекарств, названия которых он знал уже слишком хорошо.