ID работы: 36642

Волшебник королевства шаманов.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Молния

Настройки текста
В Токио жила девочка Анна. Жила она в большой гостинице,принадлежащей Йойошке. В домике так же жила семья привидений. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан погреб. В нем семья отсиживалась во время приходов Хао. Хао не раз опрокидывал гостиницу. Но Анна не унывала: когда Хао уходил, она заставляла убираться Йойошку.Он собирал с пола оловянные тарелки и кружки – и все было в порядке до нового прихода Хао. До самого горизонта расстилался город. Кое-где виднелись такие же большие домики, как и их дом.Иногда к ним приходили друзья Йойошки. Анна знала о этих друзьях многое. Когда Анне становилось скучно, она звала Йойошку и отправлялась тренировать его. Йойошка с криками прыгал по степи, бегал,отжимался и был бесконечно недоволен своей маленькой хозяйкой. У Йойошки были темные волосы, остренькие ушки и маленькие, забавно блестевшие глазки.Йойошка очень уставал,но Анна заставляла тренироваться его весь день. Однажды летним вечером Анна сидела на крыльце и капала Йойошке на нервы по поводу турнира шаманов в котором он должен побудить. – В турнире победит самый сильный шаман – нараспев говорила Анна – А я должна стать женой короля шаманов! -Анна,а правда что у Хао больше шансов победить?-спросил Йойошка. – Нет, мой дорогой. Ты все равно выиграешь.А если не выиграешь-убью. Пока они разговаривали, погода начала портиться. Как раз в это самое время в далекой стране, за высокими горами колдовала в угрюмой глубокой пещере злая волшебница Матильда. Страшно было в пещере Матильды. Там под потолком висело чучело огромного крокодила. На высоких шестах сидели большие филины, с потолка свешивались связки сушеных мышей, привязанных к веревочкам за хвостики, как луковки. Длинная толстая змея обвилась вокруг столба и равномерно качала плоской головой. И много еще всяких странных и жутких вещей было в обширной пещере Матильды. В большом закопченном котле Матильда варила волшебное зелье. Она бросала в котел мышей, отрывая одну за другой от связки. – Куда это подевались змеиные головы? – злобно ворчала Матильда. – Не все же я съела за завтраком!.. А, вот они, в зеленом горшке! Ну, теперь зелье выйдет на славу!.. Достанется же этому проклятому Йойошке! Ненавижу я его! Расселился по свету! Осушил болота! Вырубил чащи!.. Всех лягушек вывел!.. Змей уничтожает! Ничего вкусного на земле не осталось! Разве только червячком полакомишься!Хотя наверно,я все-таки перегнула палку в плане вины Йойошки...-задумалась Мати. – Ух, ненавистный Йойошка! Вот и готово мое зелье на погибель тебе!Окроплю леса и поля, и поднимется буря, какой еще на свете не бывало! Матильда подхватила котел за «ушки» и с усилием вытащила его из пещеры. Она опустила в котел большое помело и стала расплескивать вокруг свое варево. – Разразись,молния! Лети по свету, как бешеный зверь! Доберись до Йойошки!.. Буридо, фуридо, сама, пэма, фэма!.. Она выкрикивала волшебные слова и брызгала вокруг растрепанным помелом, и небо омрачалось, собирались тучи, начинал свистеть ветер. Вдали блестели молнии… – Доберись до Йойошки! – дико вопила колдунья. – Сусака, масака, буридо, фуридо! Уничтожь его на радость мне, могучей колдунье Матильде! Буридо, фуридо, сусака, масака! Вызванная волшебством Мати молния донеслась до Токио и с каждой минутой приближался к домику Анны. Вдали у горизонта сгущались тучи. Йойошка беспокойно бегал, задрав голову, и смотрел на тучи, которые быстро мчались по небу. – Ой, Йойошка, какой ты смешной, – сказала Анна. – Смотришь на тучи, а ведь сам трусишь! Он и в самом деле очень боялся гроз. Он их уже немало видел за свою недолгую жизнь. Анна забеспокоилась. Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Анна бросилась к погребу, откинула крышку. – Йойошка! Скорей сюда! – кричала она.-Хао наступает! Но Йойошка, перепуганный ревом бури и беспрестанными раскатами грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол. Элли не хотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в дом. Анна вынесла на руках Йойошку и тут случилась удивительная вещь.Молния попала прямо в Йойошку! Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и отчаянно кричала. Прошло 6 месяцев и Йойошка очнулся. -Что...Что произошло?-спросил он. -Пока ты тут лежал прошло 6 месяцев.Хао исправился и стал хорошим королем шаманов.Сейчас он в королевстве шаманов.-ответила Анна.-А ты что,говорящий? -Да...Говорящий...Я должен увидеть Хао...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.