ID работы: 3664265

Воины света

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё слишком странно

Настройки текста
- Опа! Пацаны, гляньте, это книга! - выкрикнул один из парней, выхватив книгу у меня из рук. Конечно, ждёт, что я попытаюсь забрать. Ага, спешу и падаю! Сам отдаст, когда надоест заниматься фигнёй. - Город костей? - удивился Кайл (так звали этого придурка), прочитав обложку, - Хэлл, ты это серьёзно? Тратишь время на книгу, когда можно посмотреть фильм? - Я знал, что она дура, но это перебор. - подпел ему Далек. Даже описывать не буду, как выглядят эти двое. Честно говоря, им бы больше пошла внешность обезьян. - Не моя вина, что Бог мозгов вам не дал. - в эту фразу я пытаюсь вложить побольше холода, чтобы они поняли, что пытаться меня довести это дохлый номер. - Что сказала, стерва? - судя по красному лицу и и вздыбленным волосам Кайла, он был взбешен таким хамством с моей стороны. Та личность, про которую можно смело сказать "Сила есть - ума не надо". - На держи! Всё равно с тобой никакого веселья. - его друг в буквальном смысле слова впихнул книгу мне в руки. Потом же до моих ушей дошло, как он сказал своему соратнику "Меня от её взгляда чуть не заморозило. Жуткая девка". Такие фразы из уст моих сверстников были обычным делом. Девочка-гот, которая постоянно ходит с книгой и в наушниках в глазах типо весёлых подростков, которые предпочитают всякую фигню действительно полезным вещам, такой человек выглядит странно. Хотя если подумать, то я вполне обычный подросток. Хожу в школу, имею свои увлечения, живу с родителями... Чем выделяюсь? - Итак, дети, я проверила ваши контрольные! - со звонком произнесла наша алгебраичка. Ну чёрт! Пока все радовались пятёркам и чертвёркам, я затаила дыхание в ожидании... Мне б чуть чуть маминых математических мозгов, чтоб понимать этот предмет. - Рин, у тебя опять 3, - сказала учительница, вручая мне листочек с моей работой, - Если ты не возьмёшься за ум, тебе не выдадут аттестат. Ты же понимаешь, что здесь далеко до 3? Чего и следовало ожидать... *** Трудный был день. Две контрольные способны выбить из колеи кого-угодно. Как обычно, вместо того чтоб идти в компании друзей, я иду домой одна, воткнув наушники в уши. Но музыка не помогает чувствовать себя лучше. Ну прекрасно, весь день в топку. Именно с таким настроем я и шла домой. Кстати, сегодня улицы как-то подозрительно пусты... Это странно. Хотя если вспомнить, что этот район один из самых тихих и спокойных в нашем городе, то удивляться нечему. Но что-то здесь не так... Пришлось остановиться. За углом раздались какие-то странные звуки... Похоже на чавкание и какой-то утробный рык... - Блин, надеюсь мне померещилось, - вытаскиваю наушники и понимаю, - Нет, это не глюки. Следуя за звуком, я очень быстро пришла к источнику звука. Парень сидя на коленях нагнулся к земле. Наверное ему плохо... - Эй, с тобой всё хорошо? - спрашиваю я, дотронувшись до его плеча... Вдруг ему и вправду помощь нужна. Парень вздрогнул и начал медленно поворачивать голову в мою сторону. Его лицо... это ужасно. Нет, не совсем так. По виду он вполне симпатичный. Непослушные тёмные волосы, бледная кожа, зелёные глаза,... Ну точнее глаз. Но второй его глаз странный. Красная радужка, а белок чёрный и от внешнего края глаза по коже идут короткие трещинки... А вокруг рта размазано нечто красное. Кто он, чёрт подери? - Я тебя напугал, девочка? - его лицо исказила хитрая ухмылка. Мой взгляд упал за его спину. Из меня вырвался крик. Мать моя Джирая (кто смотрел Наруто, тот поймёт), этот псих ел мёртвого человека. На земле лежит растерзанное тело мужчины лет 30. Глаза выдраны и лежат у него во рту... Я встала на ноги и попятилась назад. Страх парализовал всё тело. Не могу пошевелиться. - Мне сегодня подфортило, - этот псих со своей зловещей ухмылкой пошёл ко мне, - Девочка будет повкуснее, чем этот мужик. Нас разделяют всего 10 шагов. Ещё чуть чуть и мне конец. Самое страшное, что это не ночной кошмар, после которого можно проснуться. В горле застрял ком и глаза ужасно жжёт... Я не хочу вот так подыхать. Хочется кричать. Но какой смысл? Хотя... это последние секунды моей жизни... Высвобождая эмоции, кричу настолько громко, насколько позволяют связки. Казалось бы меня слышно из космоса. И в то же время, как будто из меня что-то выходило... Не могу объяснить... Открываю один глаз, чтоб глянуть, что же будет дальше. Странно, но каннибал смотрит на меня испуганными глазами. Точнее не совсем на меня. Чуть чуть выше. Из любопытства, медленно поднимаю голову. - Что за...? - произношу я, видя прямо над головой круг вращающихся мечей. Мда... всё страннее и страннее. Стоило мне отвлечься, как брюнета уже и след простыл... Страх исчез. Оружия над моей головой как будто и не было. Что же это? До дома я уже дошла спокойно. Но на душе всё также оставался неприятный осадок... Такое чувство, как будто я просто схожу с ума. - Рин, я запекла рыбу. Так как ты любишь. - на пороге комнаты показалась мама. - Извини, я не голодна. - ответила я, сидя на кровати. Честно говоря, воспоминание о сегодняшнем зрелище отбило весь аппетит. - Обычно ты бежишь на кухню, когда я готовлю твоё любимую еду. Не заболела? - мама тревожно взглянула на меня. Так думай, Рин, думай. - Нет, я просто устала после школы. - даже не могу назвать это ложью. Ведь в школе я и вправду сильно устала. Да и мама кажется поверила. После краткого «Ладно, отдохни», она вышла из моей комнаты Я не знаю, что сегодня произошло... Могу точно сказать лишь одно. Это должно остаться в тайне. Не очень-то хочется в дурку попасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.