ID работы: 3664348

Новая история Литера

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А всё ли так плохо?

Настройки текста
Дверь в раздевалку была открыта резким ударом ноги в стиле Спарты. Большое сине-белое помещение было взбудоражено резким звуком удара двери об стену. Трое парней вошли внутрь. Всё в них говорило о жестоком и безоговорочном лидерстве: их походка, движения и, разумеется, поведение. Первым своим действием, самый сильный из них, что шёл по центру, швырнул сумку в одиноко сидящего парня, глаза которого были прикрыты неопрятной чёлкой. Тот уже был переодет в тренировочную форму. Фиолетовая футболка без рукавов, синие короткие шорты и простенькие беговые кроссовки-вот весь его инвентарь. Он уже положил сумку в шкаф и собирался закрыть, как вдруг, его планы прервал этот инцидент. До того, как кинуть сумку, «главарь» произнёс: -Чучело, лови! К сожалению для своего здоровья, парень шагнул в сторону, а сумка, ударившись в то место, где он сидел, рухнула на мокрый пол. Глаза двух прихвостней «любителя бросков» округлились. Засучив рукава, один из них выдвинулся в сторону парня. Занеся руку, прихвостень уже хотел было ударить, но промазал. Парень вновь уклонился. Он знал, что стоит им вновь устроить драку, его безоговорочно обвинят во всём. Ведь никто даже не заступится. Его уже не один раз вызывали к директору из-за «созданных им» инцидентов. И этот раз наверняка не будет исключением. Никто точно не знал, за что его так люто не любили. В своей группе, он был едва ли не лучшим связующим, однако чем-то выделялся. Чем-одному Богу известно. Но, кажется, Бог решил поделится этим знанием с тремя уродами, которые стали выставлять его ничтожеством на глазах у всех одногруппников. Парень никогда не пытался разгадать этого ребуса. Он просто был собой, и делал всё, что было в его силах. Когда, уже третий удар прихвостня прошёл мимо, к нему подключился второй. Парень не хотел бить, он просто уворачивался до тех пор, пока один из них не схватил его и не прижал к шкафчикам. Такую же процедуру повторил с ним второй. И вот, дождавшись, пока жертва перестанет дрыгаться, глава решился таки подойти и начать разговор. -Здравствуй, Литер. Кажется, ты стал забывать наш даааавний договор. Пункт первый: ты подчиняешься мне! Резкий удар в живот был кое-как смягчён напряженным прессом. литер знал, что всего было пять пунктов, а поэтому-готовился к худшему. -Пункт второй: ты реагируешь только на меня. Резкий удар, чуть выше предыдущего, выбил воздух из лёгких парня. Такого он явно не ожидал. Но литер точно знал, что последний удар будет прямо в лицо. Поэтому, бояться было просто нечего, если этот «главарь», не удумал чего нового. -Пункт третий: называть меня «хозяин»! Неужели ты не уясняешь это раз за разом? -Да пошёл ты! — набрав воздуха в лёгкие, тяжко выдохнул Литер. -Ай-ай-ай… Не верный ответ. Третий удар пришелся ровно в солнечное сплетение. В глазах помутнело. Злобные чёрные точки заплясали перед ним. Уши пронзил противный писк ультразвука. -Пункт четвёртый: ты никогда не перечишь Хозяину! -Хозяин, а можно вас на минутку? Позади одного из амбалов стоял взрослый мужчина, а рядом с ним стояла девушка. Немного пониже ростом, но вполне милая. Ладно, сейчас не об этом. Этот мужчина — тренер группы — заметил то, что упорно отказывался замечать на протяжении всех видов побоищ, которые устраивал «главарь» и его прихвостни. -Вы идёте сейчас в зал, и встаёте на кулаки в упоре лёжа. Пока не научитесь жить дружно, с кулаков вы не встаете, это ясно? -Да, тренер, — немного расстроено протянула троица. Руки прихвостней разжались, и литер соскользнул на скамейку, пристроенную к шкафчикам. Когда они покинули помещение, тренер лишь сказал: «Когда будешь в состоянии, поднимайся в зал», и вышел вслед за троицей. Закрыв глаза литер уже хотел начать рыдать, но тут он почувствовал, что чей-то взгляд буравил его ещё с самого входа тренера. Приоткрыв левый глаз, и дождавшись, когда чёрные точки закончат отплясывать румбу, оглядел комнату. Та девушка, которая вошла вместе с тренером, смотрела на Литера, явно ожидая какой-либо реакции. Заметив, что тот всё-таки обратил на неё внимание, она произнесла: -Привет, — при этом радостно прищурив глаза, и наклонив голову набок. Видимо, это была попытка приподнять боевой дух парня. Но, настроение сейчас было явно в упадок. -Привет, — не в силах пока произнести что-то большее, выдохнул Литер. -Я позвала тренера, когда увидела начало драки. Хотела хоть как-то помочь… — её глаза погрустнев опустились вниз. Собравшись с силами, и вдохнув полную грудь воздуха, он, немного подумав, сказал: -Спасибо… За то, что спасла меня. Ещё несколько ударов, и я бы не выдержал. -Да не за что! Я люблю быть полезной! — опять улыбнулась девушка. Вот прям не человек, а непостоянство какое-то. Вроде только что грустная была, а теперь вновь весёлая. Как же это забавно. Вспомнив о манере приличия литер спросил: -Как тебя зовут? -Някори! Но, обычно все называют Няко, или просто Няк… — сказала она, —, а как зовут тебя? -Литер. И никак иначе не называют. Просто некому. Някори, немного нахмурив брови и переварив информацию, сказала: -У меня сейчас тренировка, и я опаздываю. Было бы некрасиво опаздывать на своё первое занятие. Давай встретимся после занятий? литер не имел планов после занятий, а поэтому, одобрительно кивнул. -Ну так… Я побежала? -Да, конечно. Удачи на тренировке. -И тебе тоже! — сказала Някори, и пулей вылетела из раздевалки. Ещё немного посидев, литер приподнялся на руках, и пошёл в зал. Выходя из раздевалки, он подумал: А всё ли так плохо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.