ID работы: 3664416

Идеальная система

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

< Шоу >

Ты — система. Идеальная система: рациональная, целеустремлённая, холодная, расчётливая. Компактная модель, чёрный пластик с элегантным вкраплением белого. Так и хочется провести ладонью по корпусу, ощутить его прохладу и гладкость. Классика. Обожаю её. Не люблю громоздкость, да и дизайнерские изыски не по мне — слишком вычурно, слишком броско, слишком ярко. Здесь же ничего лишнего: нейтральные тона, плавные изгибы, лёгкость и простота в обращении. Мммм… кажется, с последним я поторопилась. Ты — закрытая система. Просто прелестно. Пока… закрытая. Таких, как ты, я ещё не встречала, а повидала я много моделей: простых и сложных, примитивных и усовершенствованных. И каждый раз я с лёгкостью проникала в святая святых из нулей и единиц, писала свой код, а затем в нужный момент на правах админа просто запускала считывающую программу, получая всё необходимое. Манипулировать приятно. Насаживать на крючок и вести. Играть с ничего не подозревающими марионетками. Но не это главное. Процесс более сладок, более притягателен, чем результат. Предварительная работа будоражит, волнует, возбуждает. Предвкушение. Азарт. Адреналин. Как же я люблю это! Находить лазейки в защите, подбирать пароли и логины, анализировать терабайты информации, сопоставлять массивы данных и комбинировать-комбинировать, выстраивая элегантные логические цепочки… — занятие, куда приятней и увлекательней любого результата. Получение доступа к секретам жалких двуногих моделей в качестве бонуса для моих не менее жалких лузеров-нанимателей. Часто грязных секретов: дурно пахнущих, склизких, разлагающихся. Но кого это волнует? Уж точно не меня. Пара дополнительных ноликов к моему счёту — и лишние вопросы отпадают сами собой. Хотя, надо признать — не люблю копаться в чужом белье, но извлекать его из тщательно охраняемых ячеек — это по мне. Хакнуть систему с минимальными затратами времени и сил — у меня это получалось. Всегда получалось… с другими, но не с тобой. Ты — более сложная. На первый взгляд, обычная модель, но вот начинка… Привычные рычаги воздействия не приносят желаемого эффекта. Высокий уровень защиты. Сложные пароли. Идеальная шифровка и кодирование баз данных. Как интересно. Но я хакер. Без лишней скромности должна признать — довольно неплохой хакер. А это значит, что рано или поздно я взломаю тебя. Своим существованием ты бросаешь мне вызов, и я принимаю его. Итак, поиграем? Я готова начать. Прости, что не спрашиваю твоего согласия. Будущему админу оно ни к чему. Попытка № 1. Доступ запрещён. Неплохо для начала. Попытка № 4. Указан неверный пароль. Как это мило. Попытка № 7. Ошибка кода доступа. Восхитительно. Попытка № 10. Ошибка кода… А ты — крепкий орешек. Попытка № 14. Ошибка… Я уже тебя почти обожаю. Попытка №… Люблю, когда ты играешь в доктора. Сбой. Зависание системы. О, кажется, одну лазейку я всё же нащупала. Железная мисс пасует перед обычным флиртом. Кто бы мог подумать. Попытка №… Я слышала, ты пропустила завтрак. Обработка данных. Варианты: принять, отвергнуть. Выбор варианта: принять. А вот и второй ключик к тебе.

*** < Самина >

Ты — система. Моя идеальная система. С тобой нужно действовать медленно и осторожно. Одно неловкое движение — и молниеносный откат. Один неверный клик — и стремительный разрыв связи. Только бережный подход. Контакт в привычных, заранее очерченных рамках. Лишь в «безопасном» режиме ты подпускаешь меня достаточно близко. Но открою тебе маленькую тайну: «безопасный» режим для чайников. Ты думаешь, что он надёжная защита от внешнего проникновения. Какое глубокое заблуждение! Это всего лишь иллюзия, приманка для таких простаков, как ты, мой ламер. Именно в этот момент, когда, даже не подозревая, ты наиболее открыта и уязвима, я считываю твои данные по малейшим изменениям базовых показателей: слегка расширившимся зрачкам, учащённому дыханию, подрагивающим уголкам губ, голосу. О, твой голос заслуживает особого внимания. Эта сучка, любительница хардкорной стапедэктомии, возомнившая себя Главной, лишила меня возможности наслаждаться стерео, и, как ни парадоксально, она же подарила способность прекрасно улавливать фоновые «помехи» — малейшие нюансы в звучании и интонировании. Теперь, слушая даже одним ухом, я слышу чётче, воспринимаю больше, идентифицирую точнее. А твой голос… Когда я рядом, почти всегда он полон раздражения и недовольства. Но стоит мне исчезнуть из поля твоего зрения, а затем выйти на связь после долгого молчания — в нём угадываются чуть слышные нотки тепла и участия, едва различимые отзвуки тревоги и беспокойства. Не думала, что это так… приятно: быть для кого-то значимой. Моя идеальная система… Медленно, очень медленно, но ты поддаёшься мне. Я почти изучила тебя: слабые места и болезненные точки, предпочтения и любимые занятия. Осталось совсем немного. Последний шаг, отделяющий меня от тайн, хранящихся за семью печатями. Последний рывок перед решающей кибератакой. И тогда я наконец-то смогу выбросить тебя из головы. Ведь ты — система, всего лишь система. Но всё чаще я ловлю себя на том, что неосознанно выстукиваю пальцами морзянкой твоё имя.

*** < Сэм >

Я — система, а ты… Ты — вирус, вредоносная программа, опутавшая меня тысячами невидимых нитей. У тебя сотни имён и сотни ликов. Ты — взламывающий меня раз за разом бэкдор, контролирующий кейлоггер, манипулирующий ботнет. Это не я, а ты всё это время считывала данные. Это не я, а ты ловила на живца, проникая вглубь системных файлов. Это не я взломала, а ты позволила войти внутрь, заманивая в опасные сети. И сейчас ты переписываешь мой код, изменяешь и подстраиваешь под себя. Впервые за много лет мне страшно. Очень страшно. Давно забытое чувство, похороненное вместе с другим… Стёртые файлы. Пустые сектора памяти. Жизнь с чистого листа. Тогда я уничтожила всё. Почти всё. Оказывается, остались резервные копии. Ранящие обломки прошлого, болезненные обрывки воспоминаний. И теперь ты запускаешь их, с лёгкостью взламывая мою защиту. Но я не хочу воскрешать… Ханна. Я сопротивляюсь… Сэм. из последних сил. Ханна. Нет! Только… Сэм. Нет! не снова. ХаннаС. Я больше… ХаннаСэ. не хочу терять. ХаннаСэм. Но я больше не могу… ХаннаСээээээээээээээээээээээээээм сопротивляться… Неееееееееееееееееееееееееееееет этому. Х.А.С.А.М.Э.Н.Н.

***

Сэм… Я перекатываю на языке твоё имя. Снова и снова, наслаждаясь его звучанием. Смакуя. Упиваясь. Вкушая. Каждая буква — это бит, характеристика, образ. С — социопатка: сексуальная, сладкая. Э — экзотика: эротичная, экстравагантная. М — мозаика: многомерная, манящая. Сэм… Ты — моя идея фикс, наваждение, наркотик. Рядом с тобой всё трудней сдерживать себя. Находится на расстоянии вытянутой руки и не иметь возможности дотронуться… так, как хочется. Но я справляюсь. Почти справляюсь, лишь иногда позволяя себе маленькие слабости: украдкой брошенные взгляды, полные неприкрытого желания; мимолётные прикосновения. Только однажды я не смогла устоять: слишком велик был соблазн, слишком сильно притяжение. Держать тебя в объятьях в полутёмном фургоне и вдыхать аромат твоей кожи: возбуждающую смесь пота и миндаля. Так я могла бы простоять вечно. Но… не прижаться сильнее, не удержать предательский стон наслаждения — было выше сил. Мои губы в опасной близости от твоих. Почти поцелуй… И всё же их вкусом я насладилась. Позже. Когда бережно опускала тебя на пол, одурманенную транквилизатором, обмякшую, безвольную. Влажную мягкость и упругую нежность твоих губ я ощущаю до сих пор. Жаль, что об этом поцелуе ты никогда не узнаешь. Сэм… Я — система, поломанная и исковерканная тобой. С каждым разом мне всё сложнее сдерживать сотни невысказанных слов, рвущихся из груди. И я растягиваю губы в идиотской улыбке — намертво приклеенной, горькой улыбке рыдающего клоуна. Но кто это заметит? Пляшущий фигляр должен только смешить и развлекать. И теперь я — паяц и фарсер — развлекаю тебя. Ведь это стало моим кредо. С каждым разом мне всё труднее держать под контролем истинные чувства. И я натягиваю осточертевшую маску флиртующего шута. С тобой можно только так. Накатанный режим. Пунктирные линии. Сигнальные огни. Заходить за красные метки нельзя: цена слишком высока, и на кону стоит многое. Но я справляюсь. Почти справляюсь. Лишь однажды всё вышло из-под контроля, когда я неосторожно перешагнула опасную черту, выйдя за рамки привычного для тебя смеющегося гаера и «психички с имплантом». Твоё безразличное отношение к собственной жизни привело в действие мои триггеры страха и злости. Опасный момент. Вероятность отката в наших и без того непростых отношениях составляла 95,7% Слава богу, всё обошлось. На этот раз. Прости, но теперь я не могу потерять ещё и тебя. Сэм… Ты — мой админ. Равнодушный, бесстрастный властитель моей выжженной, опустошённой души. Ты держишь меня на поводке. Стальном поводке. Порой, я завидую Беару: его ты спускаешь с привязи, в отличие от меня. Сэм… И всё же вопреки множеству «но» и «если» ты и я — отличная пара. Позволь мне доказать тебе это. Психопатка и социопатка — чем не прекрасный тандем? Горячий. Страстный. Пламенный. Жгучий. Позволь мне показать тебе это. Мы хорошо дополняем друг друга. Позволь мне научить тебя видеть это. Ведь ты и я — компоненты системы. Единой системы. Идеальной системы. И когда-нибудь ты поймёшь это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.