ID работы: 3664419

Снег

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сердце гуляла вьюга, но к моему сожалению на улице, вокруг было очень спокойно и тихо. Слишко тихо, и меня эта тишина пугала. Как будто тишина перед огромной бурей. Я наварачивала круги по аллее, не зная что делать, и сжимала в руке, которая замёрзла, свой телефон. Он тоже молчал, а я так усердно продолжала ждать спасительного звонка. На небе постепенно стали собираться то ли облака безобидные, толи тучи. Над макушкой стало хмуро, я продолжала грустить и злиться. Вспоминая нашу последнюю ссору, внутри моя вьюга только ещё сильнее отдавалась холодом. Я бы хотела вернуть время вспять и не говорить ему таких ужасных слов. Мы наговорили друг другу слишком много плохого, а ведь сегодня был такой важный день. День, когда всё выясниться. Наверное, как раз поэтому мы оба были не в себе и просто слишком перенервничали. Я меряла шагами заасфальтированную площадку, а потом подняла голову и стала смотреть на небо, которое как будто покрылось серой плёнкой. В следующую секунду уже вдруг пошёл снег: на мой нос опустилась крохотная холодная снежинка. Снег стал всё сильнее, белые хлопья приземлялись на мою непокрытую шапкой голову, на волосы, на мои губы. Отчего они стали чуть-чуть влажными. Мо лицо кажется стало немного влажным. Я предпочитала думать, что это от снега, а не от того, что я плачу. Очень быстро вокруг всё стало белым, не знаю, сколько я так простояла, но деревья покрылись белым, асфальт будто покрасили яркой белой краской. Сейчас мне не хватало только ещё одного, белого. Моего Юнги. Его лицо было всегда таким бледным, белоснежным, как будто форфоровым. Но на деле Юнги был тёплым. И мне не хватало его тепла, его прощения, и его хороших известий. Прошло ещё немного времени, когда позади вроде бы послышались чьи-то шаги. Тихие. А потом на моё плечо легла тёплая рука. - Всё хорошо. - произнёс голос рядом. Это был Юнги. - Я сходил к врачу. Мои анализы оказались не такими уж и плохими. Проживу ещё. Юнги улыбался, а мне опять хотелось плакать. Как раз прошлой зимой он узнал, что неизличимо болен. Но теперь у нас оставалось ещё немного времени. И всё хорошо, правильно. Вокруг снежинки стали кружить сильнее, поднялся небольшой ветер. Начиналась вьюга. Но в сердце у меня наконецто всё успокоилось и потеплело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.