ID работы: 3664474

Путешественицы

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Paulina_Sia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый скачок

Настройки текста
Таня сидела в кресле и думала о том, что сегодня день выдался довольно — таки странным. Утром ничего не предвещало беды. Девочка спокойно шла в школу, как вдруг проезжающий мимо автомобиль окатил её водой из лужи. Тане пришлось идти в школу полностью мокрой с головы до ног. В том же самом проклятом заведении ей написали замечание по поводу «неподобающего вида для приличной леди» и вызвали родителей к директору. Ну, а когда девочка на уроке практически закончила писать в тетради свой фанфик, то у неё потекла ручка, и по странице расползалась жирная чернильная клякса. К концу школьного дня Таня боялась пошевелиться, чтобы не случилось чего-нибудь плохого. Она слушала песню «Идиоты» и молча смотрела, как дождь медленно стекает по окну. Девочка не понимала из — за чего на неё могло обрушиться столько неудач. Невозможно было думать о хорошем, грусть наваливалась и постепенно обволакивала её… Из оцепенения Таню вывел звонок телефона. Посмотрев на экран, девочка поняла, что звонила её лучшая подруга — Полина. — Хай! — Привет, короче, тут такое дело: у меня родители на три дня свалили! Хочешь в гости? — Эм… Давай! Когда? — Приходи через полчаса. — Полчаса? Хорошо. Пока. — Пока! С приподнятым, после короткого разговора, настроением, она решила привести себя в приличное состояние. С прискорбием осмотрев фигню на её голове, Таня взяла расчёску..

Спустя десять минут воплей, мата и летающих зубчиков расчёски:

— Бывало и лучше… — пробормотала девчушка, оглядев хвостик, который еле — еле можно было назвать сносным. Поправив причесон, Таня надела джинсы и лавандовую толстовку, после этого выбежав из квартиры на улицу.

Спустя ещё несколько минут беганья по кварталам:

— А вот и её дом! Странно, раньше он был меньше. — удивилась девушка, но, не придав этому особого значения, забежала внутрь.

***

Раздался дверной звонок, и Поля без особого энтузиазма поплелась открывать дверь. — Хай! — раздался чей-то весёлый голос, хотя на площадке никого не было. — Что за?! — удивилась девочка, и уже собралась захлопнуть дверь, как из пролёта между лестницами вылезла Танина голова. — Ты чего испугалась? Помоги лучше вылезти, я тут походу застряла. — Дура! — с улыбкой сказала Полина и пошла вытаскивать ленивую и, в то же время, тупую жопу. Глядя на девчонок невозможно было понять, как они могут быть подругами, да ещё и лучшими. Таня была натуральной пацанкой, никогда не носящей юбки, и ругающейся трёхэтажным матом, что уши в трубочку заворачиваются. Ну, а Поля — милая и хрупкая девочка, но материлась она, не хуже подруги.

На кухне:

— Да, кстати, я не знала какой чай ты любишь, и поэтому смешала всё то, на что ты говорила: «Вкусно пахнет» — Ну и что получилось? — поинтересовалась Таня — Серо-Чёрно-Зелёный чай! — Стоп! Ты сказала СЕРО?! — Да, сама в шоке, что у нас такой был. — Ну что, давай выпьем на трёхдневную свободу! — Давай! — Надеюсь, ты туда ничего не подмешала? — вспомнила ленивая жопа про волшебный дедушкин шкафчик с алкоголем. — Нет! Что ты! — без тени сомнения, обычным тоном сказала Поля, пряча за спиной бутылку. После этих слов они начали пить подозрительный чаёк, а Таня ещё и успевала пожирать зефирки со сверх звуковой скоростью, пользуясь своим великим лозунгом — «Жрать, это святое!» — Мда…- пробормотала Татьяна, когда запасы зефира были уничтожены (Зефирок было 10-11 штук. Прим. автора). — Та безешка была лишняя… (Странно, пару секунд назад были зефирки. Прим. Соавтора). — Кто бы говорил! — воскликнула её подруга, которая напилась чая и сейчас была похожа на шляпника из «Алисы». — Я спать. ты можешь посмотреть телик. (Гостеприимство, блин!) -Ок.- спокойным голосом произнесла Таня, которая чаю напилась чуть меньше и села на диван, попутно переключая каналы. Спустя несколько минут девушку за телевизором тоже сморил сон…

***

Очнувшись Таня начала расталкивать Полю. — Да вставай ты уже! — нетерпеливо говорила она — Встала я уже! — недовольно протянула Поля, потирая ушибленный бок. — Ты знаешь где мы находимся? — Понятия не имею! — Подсказка: тут слишком светло для леса Слендера и висят знакомые указатели! Плюс, посмотри на нашу рисовку. — Это же лес в Гравити Фолз! — Ты только додумалась? Го искать Хижину Чудес! — А го! И две упоротые девушки зашагали по лесу, ища приключений на свою пятую точку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.